В продолжение темы Баттла( Борьбы) черт знает кого
-
Tourgirl Верифицирован
- Girl
- 5
Re: В продолжение темы Баттла( Борьбы) черт знает кого
Я даже прочитала от неспячки.
Так и вспомнила одну замучавшую меня книгу. Поля Сартра, Тошнота называется.
Хорошо, меня её в универе заставили прочитать, а не в перерывах между куями
Так и вспомнила одну замучавшую меня книгу. Поля Сартра, Тошнота называется.
Хорошо, меня её в универе заставили прочитать, а не в перерывах между куями
Старый профиль использовать не могу
alenka
alenka
- tdtatiana1
- 7
А разве я не в тему пост поставила, Сергей??
Самое подходящее место для философии стоицизма эскортный форум руспус
Кто как не я Татьяна ака Аспазия может подсказать ученику что читать по теме?
несколько раз перечитала всё, страшно вдохновилась и даже перепостила этот пост ещё в один свой наилюбимейший виртуальный бардак( там филиал пивнушки ) , где мне написали в ответ:
"эк бапку(ТМ) распидорасило!"
Советую наизусть заучить Сенеку, пока не поймете. БЕСЦЕННОЕ ЧТЕНИЕ
П.С. Сама живу по Сенеке. И для бизнеса эм/жо это то что Доктор прописал. И не только для этого бизнеса
Васаби, как ты считаешь, подходящее Сенека чтение для форума и бизнеса? Твое мнение какое?
Разве это не супер--полезное чтение? Можно ли это сравнить с каким-нибудь мелкотемьем ни уму, ни сердцу, ни кошельку?
И ведь главное ПРАКТИЧЕСКОЙ ПОЛьЗЫ сколько!!!
Ты что не извлек для себя ничего полезного, Сергей? Давай, дружок, поднатужься и пошевели извилинами.
Не имей сто друзей, а имей сто мужей!
- tdtatiana1
- 7
---Спасибо за отклик, Тургерл!
Поясните пожалуйста почему Вам "Тошнота" Сартра вспомнилась??
Не понравился Сенека? Или наоборот?
- tdtatiana1
- 7
Misty писал(а): ↑29 май 2021 14:14 «...Нет никакой возможности проверить, какое решение лучше, ибо нет никакого сравнения. Мы проживаем всё разом, впервые и без подготовки. Как если бы актер играл свою роль в спектакле без всякой репетиции. Но чего стоит жизнь, если первая же ее репетиция есть уже сама жизнь? Вот почему жизнь всегда подобна наброску. Но и “набросок” не точное слово, поскольку набросок всегда начертание чего-то, подготовка к той или иной картине, тогда как набросок, каким является наша жизнь, — набросок к ничему, начертание, так и не воплощенное в картину.
Einmal ist keinmal, повторяет Томаш немецкую поговорку. Единожды — всё равно что никогда. Если нам суждено проживать одну-единственную жизнь — это значит, мы не жили вовсе...»
Сенека видится мне весьма фрустрированным товарищем. Сбегает в деятельную мысль, будто только она и есть истина. Каков умник, а дискуссия до сих пор открытая.
--Спасибо за мнение, Мисти
Мне кажется Вы не вчитались в текст и поспешили с выводом ...Не поясните свою мысль?
"непереносимая легкость бытия" по-моему здесь не при чем.
мне как раз Томаш кажется фрустрированным "товарищем" и очень слабым.Недавно вспоминала этот фильм. Грустный до слез
О Сенеке такого не скажешь. Очень бодренький!
-
Tourgirl Верифицирован
- Girl
- 5
Мне не понравилась она именно тем, что вгоняла в «депрессивный настрой». Вот такая тяжелая книга о самокопании и в расчленении деталей о «бренности бытия». И всем он бедный был недоволен. Если не путаю биографии, он ещё и женоненавистником был?tdtatiana1 писал(а): ↑30 май 2021 04:10
К сожалению, я не знаю, сколько ему лет было, когда он это писал. Но детям (22-24 года) было невыносимо это читать. Просто у всех тогда были свои розовые пони в голове. А тут, впитывай эту тяжесть.
То же самое, как заставляли читать Жизнь Клима Сомгина на другом предмете. Еле пережили. Это две на моей памяти
alenka
alenka
-
Tourgirl Верифицирован
- Girl
- 5
Если так нравится философия, то лучше здесь про даосизм вещать или эпикурейцев. В этом случае, найдёте отклик. Возможно
Смысл жизни глобально тут никого не интересует
Смысл жизни глобально тут никого не интересует
alenka
alenka
- tdtatiana1
- 7
Tourgirl писал(а): ↑30 май 2021 04:23Мне не понравилась она именно тем, что вгоняла в «депрессивный настрой». Вот такая тяжелая книга о самокопании и в расчленении деталей о «бренности бытия». И всем он бедный был недоволен. Если не путаю биографии, он ещё и женоненавистником был?tdtatiana1 писал(а): ↑30 май 2021 04:10
К сожалению, я не знаю, сколько ему лет было, когда он это писал. Но детям (22-24 года) было невыносимо это читать. Просто у всех тогда были свои розовые пони в голове. А тут, впитывай эту тяжесть.
То же самое, как заставляли читать Жизнь Клима Сомгина на другом предмете. Еле пережили. Это две на моей памяти
--У меня Сартр тоже не идет. Невыносимо скучно, уныло и депрессивно. Не до проблем Сартра, пусть к черту идет пока.
Вы правильно сказали --"тяжесть". Зачем нам чужая тяжесть? И я тоже не читаю ничего из того, что вгоняет в депрессивный настрой
Но Сартр же не Сенека...Сенека наоборот вдохновляет. В нем же нет ничего тягостного. Здоровое восприятие жизни и времени на мой взгляд.
Горького очень люблю. Самгин интересная вещь, но до конца тоже тяжело дочитать, становится скучно,
не поверите, но как раз сейчас пыталась перечитывать( даже в постели валяется эта книга), однако при всем уважении к его лит. мастерству, сейчас просто мысли о другом и он не пошел. Отложила до других времен. В данный момент другие вопросы интересуют, а не Россия того периода, что он описывает
Хотя очень познавательное творчество у Горького
А что Сенека показался Вам совсем бесполезен? Меня наоборот захватил. Планирую по ссылке в посте на библиотеку античную литературу проштудировать от и до, если Бог даст возможность.

У меня в точности такое же восприятие жизни как в приведенном тексте Сенеки
- tdtatiana1
- 7
---Вас тоже не интересует смысл жизни?

Как он может не интересовать тех кто живет, а не умирает? Живые люди всегда пытаются определиться со своими целями и методами. Иначе они бы просто легли и не вставали. И умерли
Я пишу о том, что интересно мне, уже готовые свои мысли. Считаю на полном серьезе, что Сенека полезен. Причем именно по тем вопросам и темам, что ставятся на форуме.
Текст выше уже готовая инструкция для жизни и лекарство от проблем, поднимавшихся здесь в последнее время. Это то, как я его вижу
- tdtatiana1
- 7
- Мелисса5
- 4
Жизнь Клима Самгина из-под палки не получится, да. А смотреть пробовала? Руденский, Соловей, Джигарханян - состав шикарный. Тяжеловат, конечно. Но очень хорошо передал настроение того времени. Разброд и шатание в умах и сердцах. То же самое, в принципе, что и сейчас в России. Только под другим соусом.Tourgirl писал(а): ↑30 май 2021 04:23
Мне не понравилась она именно тем, что вгоняла в «депрессивный настрой». Вот такая тяжелая книга о самокопании и в расчленении деталей о «бренности бытия». И всем он бедный был недоволен. Если не путаю биографии, он ещё и женоненавистником был?
„У тебя есть свой путь. У меня есть свой путь. Что касается правильного пути, верного пути и единственного пути, то его не существует.“ — Фридрих Ницше
-
Siesta Верифицирован
- 6
Горький - интересен как мужик больше, чем его творчество.
Пробегала недавно в Москве его дом, богато. Капри апять жи и прочие места "ссылок"
Отношения с женщинами, мужщины. Кто спонсировал? На что жил? С кем?
Как современники его описывают.
Довольно занятный персонаж.
Пробегала недавно в Москве его дом, богато. Капри апять жи и прочие места "ссылок"
-
- 8
Его вроде как Сталин вернул. В обмен на служении партии и Сталину лично, за то чтобы сеял он семена партийной культуры новой интеллигенции. Ничего не меняется ни тогда ни сейчасSiesta писал(а): ↑30 май 2021 12:27 Горький - интересен как мужик больше, чем его творчество.

-
- 8
Согласна с Тургел. Тут девочки отдыхают. Значит устали. А уставшим людям вещать о смысле жизни? Тут бы транслировать наоборот о том что бы проще ко всему относиться. Все тлен или что то в этом роде

- Misty
- 4
Я хотела пояснить тут же, а то какое-то голимое хамство получается. Работой завалили. Напишу как-нибудь, как посвободнее станет.tdtatiana1 писал(а): ↑30 май 2021 04:13 Мне кажется Вы не вчитались в текст и поспешили с выводом ...Не поясните свою мысль?

- Vasaby
- Site Admin
- 11
Раньше писателям платили за книги. Интернета не было и скачать было неоткудаSiesta писал(а): ↑30 май 2021 12:27 Горький - интересен как мужик больше, чем его творчество.

Горький как я понимаю был и до революции известным писателем и небедным человеком. А потом решил примкнуть к большевикам. Уж видел он так или ради денег поступил- не мне судить.
ФОРУМНАЯ БОЛТАЛКА В ТГ https://t.me/+L_B4yanaFuU3ZWMy
ТАМ МОЖНО ВСЕ! Ну почти…))
-
Siesta Верифицирован
- 6
Ну, нуVasaby писал(а): ↑30 май 2021 14:19Раньше писателям платили за книги. Интернета не было и скачать было неоткудаSiesta писал(а): ↑30 май 2021 12:27 Горький - интересен как мужик больше, чем его творчество.
Довольно занятный персонаж.![]()
Горький как я понимаю был и до революции известным писателем и небедным человеком. А потом решил примкнуть к большевикам. Уж видел он так или ради денег поступил- не мне судить.

А ещё, писателей того времени содержали светские дамы, коих очень почитал Горький.
Вывозили выгуливать в Европы, издавали и редактировали книги, продвигали и прочее.
Очень модно тогда возле себя держать аж целого писателя.
Горький очень любил женщин и жил втроём/вчетвером в хозяйстве своём.
Есть занятные мемуары.
- Vasaby
- Site Admin
- 11
Возможно. Я не спец по Горькому. Ну не мой это писатель.
Я раньше больше Чехова любила. А в последние годы вообще ничего не читаю. К собственному сожалению.
Пелевина как то почитала, блеванула и с тех пор как отрезало.
ТикТок люблю под настроение.
Но бесит когда ролики слишком затянутые, дольше 30 секунд.
Это наверное и есть то самое клиповое мышление про которое говорил Задорнов
Я раньше больше Чехова любила. А в последние годы вообще ничего не читаю. К собственному сожалению.
Пелевина как то почитала, блеванула и с тех пор как отрезало.
ТикТок люблю под настроение.

Это наверное и есть то самое клиповое мышление про которое говорил Задорнов

ФОРУМНАЯ БОЛТАЛКА В ТГ https://t.me/+L_B4yanaFuU3ZWMy
ТАМ МОЖНО ВСЕ! Ну почти…))
- Sergey77
- MAN
- 7
Та ладно. Сама же признавалась, что любишь иногда вечером Моцарта почитать...

"А я хочу трахаться всю жизнь и не стареть" © LadyLuck
“I don't know the question, but sex is definitely the answer.” ― Woody Allen
“I don't know the question, but sex is definitely the answer.” ― Woody Allen
- tdtatiana1
- 7

Отдыхают девочки?
Ну так пусть и отдохнут от сплетен и суеты, взяв в руки Сенеку. Чем не достойный отдых? Или какой-то другой "отдых" подразумевается? В чем он? И как расслабляет , придает сил и энергии?
Вы прочли текст Сенеки? Разве не о том он пишет, что надо проще ко всему относиться, а не гоняться за глупостями и утомительно сплетничать ни о чем? Вот именно от этих сплетенок и пустоты "девочки" и все остальные и устают....
Устают так что аж воют...
об стену убиться готовы
Посмотрите, Анжела, на темы:
"жаба душит", "дрочефорум"...что там ещё? Как выжать бабки из "состоятельного мужчины"? Не надо быть ни Спинозой, ни Сенекой, чтобы понять, что если у "состоятельного" нет достаточного состояния чтобы он был в состоянии подкинуть бабла значит не настолько он i "состоятелен"....
а дама не в состоянии оценить его состояние нестояния и отсутствия состояния...
Будет уважающая себя женщина, решившая взять свою жизнь и тело в свои руки подобным интересоваться или "жабой" душиться?
Или может ей начхать и на жабу и на дрочей? Cпокойно книгу в руки возьмет или на что-то красивое посмотрит/подумает о высоком и расслабится??........
- Misty
- 4
Татьяна, можно я заберу обратно своё обещание написать здесь? Оно мне который день душу ест. Голова совсем соображать перестала, всё уходит на чертежи. И конца и края этому не предвидится. А внятно написать это 6-7 часов чисто на текст и часов 5 на волну, которую я в тот день так бездарно утратила. Момент потерян.

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут