Аглая писал(а): ↑23 июл 2019 13:08
Блин вот тоже назрел вопрос, родительская большая квартира на Белорусской, но с родителями и малым братом жить, разумеется, наотрез не буду, живу во второй квартире на Беговой, но она не моя лично, а отцовская, а я свою хочу личную, вот и думаю, если взять в ип хатку в Химках (город Набережных), реально оч крутое место, там за 4 можно взять небольшую однушку примерно 35 м, правда на ремонт еще лям минимум, сколько мне в мес обойдется примерно, если брать лет таки на 5 не больше?...
Лучше туром накопить на первый взнос, хотя бы 25-30 %, и купить с ремонтом.
Хоть студию, хоть однушку, вообще, круто взять в центе с хорошим дизайном, чтобы в ней работать и отбивать. И гасить как можно скорее. Проценты в России адские, хоть пишут 9-15 %, по факту кто купил за 5 миллионов, выплатит банку 10 миллионов. Гасить надо это как можно скорее, и квартиру берите с ремонтом, на ваш вкус. Если самим этим заниматься, да ещё девушке - влетите в копейку, нервы, силы, деньги.
Знакомая судится с дизайнерской конторой, в одной комнате паркет на 400 тысяч положили, всего превысив бюджет в 3 раза,не спросив. Это писец, берегите нервы)))
Или затусить с каким-нибудь риелтором, владельцем новостройки, чтобы с барского плеча дал на чай студией ))))
Ещё слышала, с аукциона дешевые квартиры продают, которые забирают за долги)
А бумажки для ипотеки покупаются, тысяч за 15 где-то или сделайте у любого владельца фирмы, директоров, там только печати , в основном, нужны.