http://tanyatess.com, это она. Ни разу не реклама, но фото реально супер и уровень клиента на них соответствующий, я брала пакет за 300 $, ей не надо ничего объяснять, вопросов дурацких не задает, умная и приятная девушка.LadyLuck писал(а):Извините,пожалуйста,скажите,а Таня Тесс,это Татьяна,номер заканчивается на 9706?juravlik писал(а):Почему Вы не ответили: " Для какой работы?" Я кстати, когда-то делала у Тани Тесс, осталась очень довольна. Отношение прекрасное и фото суперkievgirl писал(а):Девочки, я так прогадала с фотографом! Две недели назад арендовала зал и наняла фотографа (сто долларов за все). Первый звоночек прозвенел еще на этапе телефонного разговора. Я сказала, что мне нужна эротическая фотосессия, а он спросил, для работы ли (умные молча делают, а не задают глупые вопросы, чтобы показать свою осведомленность, когда на деле показывают только свою безграничную тупость). Потом понеслась. Админ залов хихикнул, когда я зашла. А фотограф оказался таким "няшкой" (гадкие энергетика и человеческие качества), что меня до сих пор коробит, когда вспоминаю. Посыпался град тупых вопросов, пока я стояла в трусах и лифчике: "А нравится работать? А с клиентами нравится? А с парнем нравится? А парень есть? Почему работаешь? Кредиты? Долги?" Какой же нужно быть тварью, чтобы так грубо нарушать личные границы чужого человека? Мне нужно было развернуться и уйти, а я ступила и осталась. Фотографировать не умеет. Не понимает, как нужно направлять камеру, чтобы получалось пропорционально и красиво. А я ничего не смогла сделать со своей стороны. Меня сперло во всех направлениях. Я - довольно раскована. Но, когда мне такое "счастье" попадается, меня раскатывает в лепеху. Дальше - веселее. Деньги я заплатила, две недели прошло, а фотографии он так и не отдал. Звоню, пишу, отвечает, что нет времени. Думает, что тупой эскорт не побежит в полицию заявлять, поэтому можно сесть на голову. Сходила на фотосессию, называется!))))) Опыт на всю жизнь. А беды ничего не предвещало. Портфолио в сети - хорошее.
Безусловно, очень важно выбрать хорошего фотографа!!!!!!!
Что важнее: Фотограф или Модель? ОПРОС
Re: Что важнее: Фотограф или Модель? ОПРОС
Ах,это Киев,сорри.Я думала из Москвыjuravlik писал(а):http://tanyatess.com, это она. Ни разу не реклама, но фото реально супер и уровень клиента на них соответствующий, я брала пакет за 300 $, ей не надо ничего объяснять, вопросов дурацких не задает, умная и приятная девушка.LadyLuck писал(а):Извините,пожалуйста,скажите,а Таня Тесс,это Татьяна,номер заканчивается на 9706?juravlik писал(а): Почему Вы не ответили: " Для какой работы?" Я кстати, когда-то делала у Тани Тесс, осталась очень довольна. Отношение прекрасное и фото супер

- Angel2019
- 6
Как фотограф, по совместительству, скажу одно : себя сфотографировать невозможно , видео да, фото-никогда!
На фотоаппаратах(зеркальных) автофокуса как такого нет , если вы будете устанавливать таймер/ дистанционный датчик фокус будет выбираться произвольно, на выходе фото с размазанным лицом/телом/фоном
С подругами тоже не вариант , если нет понятия композиции и света , то даже золушку можно превратить в тыкву
Поэтому всего несколько советов:
1.в теме фотограф или нет-разницы особенной нет , только цена завышена 2-3 раза относительно рыночной(плюс компромат на вас и исходники фото с вашим обнаженным телом) ;
2. лучше выбирать фотографа исходя из портфолио , есть те, кто позиционирует себя как семейные фотографы / свадебные / будуарные / портретисты / fashion ; ждать от семейного фотографа что он вас сфотографирует как страстную Клеопатру-сомнительная идея
3. выбирайте студию/квартиру соответствующую вашему стиля сьемки(светлее/темнее,с каминами и колоннами/просто белый минималистический фон)никто лучше вас этого не поймёт и не сделает.
4. заблаговременно находите фотографии со стилем/позами которые вам необходимы , только так вы найдёте общий язык с фотографом и сами будете понимать что хотите от сьемки , а не стоять со странным видом посреди зала )
5. подготавливайтесь к фотосессии заранее : увлажнённая кожа тела и лица, убранная отечность, отсутствие плотных перекусов перед съёмкой, макияж и причёска минимум за 1,5-2 часа до сьемки (дабы успеть переделать, если там совсем ужас) , от этой совокупности кстати зависит успешность фотосессии процентов на 30.
6. обговаривайте стиль ретуши с фотографом , а лучше найдите независимого ретушера и отправьте ему понравившиеся фотографии с примерами! желаемой ретуши. Почему это важно? Потому что фотограф может увидеть вашу фотосессию в Ч/Б или выбеленную до нельзя , ведь это вам в конце плакать над потраченным временем и деньгами
На фотоаппаратах(зеркальных) автофокуса как такого нет , если вы будете устанавливать таймер/ дистанционный датчик фокус будет выбираться произвольно, на выходе фото с размазанным лицом/телом/фоном

Поэтому всего несколько советов:
1.в теме фотограф или нет-разницы особенной нет , только цена завышена 2-3 раза относительно рыночной(плюс компромат на вас и исходники фото с вашим обнаженным телом) ;
2. лучше выбирать фотографа исходя из портфолио , есть те, кто позиционирует себя как семейные фотографы / свадебные / будуарные / портретисты / fashion ; ждать от семейного фотографа что он вас сфотографирует как страстную Клеопатру-сомнительная идея

3. выбирайте студию/квартиру соответствующую вашему стиля сьемки(светлее/темнее,с каминами и колоннами/просто белый минималистический фон)никто лучше вас этого не поймёт и не сделает.
4. заблаговременно находите фотографии со стилем/позами которые вам необходимы , только так вы найдёте общий язык с фотографом и сами будете понимать что хотите от сьемки , а не стоять со странным видом посреди зала )
5. подготавливайтесь к фотосессии заранее : увлажнённая кожа тела и лица, убранная отечность, отсутствие плотных перекусов перед съёмкой, макияж и причёска минимум за 1,5-2 часа до сьемки (дабы успеть переделать, если там совсем ужас) , от этой совокупности кстати зависит успешность фотосессии процентов на 30.
6. обговаривайте стиль ретуши с фотографом , а лучше найдите независимого ретушера и отправьте ему понравившиеся фотографии с примерами! желаемой ретуши. Почему это важно? Потому что фотограф может увидеть вашу фотосессию в Ч/Б или выбеленную до нельзя , ведь это вам в конце плакать над потраченным временем и деньгами

- Vasaby
- Site Admin
- 11
Да, я купила белый и черный фон и две штативные вспышки - ставишь их слева и справа. Они с зонтиками -рисующий и заполняющий свет.Васаби, у тебя когда-то была хорошая идея снимать студию и фоткать себя самой. Ты уже пробовала? Есть ли какие-то приспособления, позволяющие себя фотографировать в разных ракурсах, и видеть, что ты делаешь? Камера стоит на штативе, а у тебя в руке экран, на котором можно видеть, что видит Камера. Это было бы идеально. Либо ты видишь проекцию с камеры на большом экране. Это ещё лучше
Фотоаппарат зеркалку ставишь на штатив и на автоспуск, заранее установить ручной фокус.
Ну можно еще поизвращаться с портретной тарелкой и и контровым светом, да

Оборудование стоит копейки в пределах 10-15тысяч рублей. Это если дома, свое.
Ну так вот чтобы видеть себя во время съемки - нет. Подошла посмотрела на себя в экране фотокамеры.
Я как то ходила на курсы студийной фотографии это в общем то элементарные вещи.
ФОРУМНАЯ БОЛТАЛКА В ТГ https://t.me/+L_B4yanaFuU3ZWMy
ТАМ МОЖНО ВСЕ! Ну почти…))
-
- 8
Ёщё какой . Даже следящий . И с очень тонкими настройками .Angel2019 писал(а): На фотоаппаратах(зеркальных) автофокуса как такого нет ,
Точка автофокуса выбирается вручную , нужная .Angel2019 писал(а):если вы будете устанавливать таймер/ дистанционный датчик фокус будет выбираться произвольно, на выходе фото с размазанным лицом/телом/фоном![]()
Есть приложение и связь с камерой по вай-фай например , и можно поставить перед собой планшет - видеть лайфвью .Vasaby писал(а):Ну так вот чтобы видеть себя во время съемки - нет. Подошла посмотрела на себя в экране фотокамеры.
Камера ок 200 тыщ . + объёктив . Ну это около 10 съёмок .
Что выгоднее , не знаю .
photography
Pleasure, Little Treasure
- Angel2019
- 6
Ага , покажите нам потом шедевры «самодельные»
если ручной выбрать , потом бежать и вставать в именно той точке(если получится) шаг в лево/право и на выходе получаем
В остальном соглашусь , игра не стоит свеч

-
- 6
Фотографа можно брать только девушку,все мужики озабоченные законченные мудаки.особенно на интимсити нл просто шлак ,особенно алексеич -с ним натурой рассчитываются тетеньки ,домогается на съёмках плюс мания величия ,блокирует анкеты и потом попадете в чс
-
- 8
АФ ? к стати вариант . Хорошей диафрагмой , можно захватить глубиной резкости .Angel2019 писал(а): Ага , покажите нам потом шедевры «самодельные»если ручной выбрать ,
Когда небыло автофокусов , на движение настраивались на опр. точку и ждали . Спорт или модн.показ.
через ливвью можно хоть на 50" телевизор вывести и крутиться как перед зеркалом . Стоя в одной точке и нажимая на "автоспуск"Angel2019 писал(а):потом бежать и вставать в именно той точке(если получится) шаг в лево/право и на выходе получаемВ остальном соглашусь , игра не стоит свеч
(блин , неоднозначно всё это звучит , на ананизм похоже , пардон.. Но если не с кем )))))))))))))))) пофоткаться - вариант)
photography
- Angel2019
- 6
Намного интереснее будут взгляды администраторов студии , когда девушка припрет с собой телевизор со штативом
и закроется в студии одна 

- Vasaby
- Site Admin
- 11
У меня есть видеокамера с пультом еще с времен вебкама, ну и там вспышка встроенная, режим фото и тп. Сделала однажды фотосессию с пультиком в руке.
Поставь напротив зеркало и будет тебе счастье.
Вообще я голосовала за то что главная в процессе-модель. Я не склонна преувеличивать роль фотографа, его дело кнопочку нажимать, имхо. Знала девочек, которые даже в носу ковырялись эротично.
Таким всегда немного завидовла.
А есть раскоряки которых как ни поставь, а все равно продавец из Магнита получается.

Это понты.Есть приложение и связь с камерой по вай-фай например , и можно поставить перед собой планшет - видеть лайфвью .
Камера ок 200 тыщ . + объёктив . Ну это около 10 съёмок .
Что выгоднее , не знаю .
Вообще я голосовала за то что главная в процессе-модель. Я не склонна преувеличивать роль фотографа, его дело кнопочку нажимать, имхо. Знала девочек, которые даже в носу ковырялись эротично.
Таким всегда немного завидовла.
А есть раскоряки которых как ни поставь, а все равно продавец из Магнита получается.

ФОРУМНАЯ БОЛТАЛКА В ТГ https://t.me/+L_B4yanaFuU3ZWMy
ТАМ МОЖНО ВСЕ! Ну почти…))
Я наоборот пришла к выводу, что тётеньки фоткают на порядок ниже, чем фотографы-мужчины. Просто нужно перед фотосессией тщательно выбирать фотографа, и отсеивать мyдакoв. Я если вижу в портфолио мужчины-фотографа сплошные позы раком и наизнанку - не пойду к такому, ибо если он ставит модель в порнушные позы, он не видит истинной красоты женщины (или не умеет её показать).Lile писал(а):Фотографа можно брать только девушку,все мужики озабоченные законченные мудаки.особенно на интимсити нл просто шлак ,особенно алексеич -с ним натурой рассчитываются тетеньки ,домогается на съёмках плюс мания величия ,блокирует анкеты и потом попадете в чс
Многие говорят, что диплом - это бумажка. Я, как человек с законченным высшим образованием, могу смело сказать, что диплом - это картонка!
-
Верифицирован
- Girl
- 6
У меня есть знакомая. Уже писала о ней. Она в любой позе на фото выглядит идеально. А в жизни на нее нельзя смотреть. Она очень худая. И части тела, которые на фото выглядят совершенными, в жизни в
очень некрасивые.
Я уже сомневаюсь в необходимости фотосессии. Я выставила много фотографий на ДС. Студийные, нестудийные из жизни, селфи в разных позах и нарядах. Верифицирована. Проплатила рекламу. И все равно пишут и просят фотографии.
очень некрасивые.
Я уже сомневаюсь в необходимости фотосессии. Я выставила много фотографий на ДС. Студийные, нестудийные из жизни, селфи в разных позах и нарядах. Верифицирована. Проплатила рекламу. И все равно пишут и просят фотографии.
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
- Финансовая.
-
- 8
Кстати , зеркала убирали в студии . Чуть в сторону и всё уже выглядит по другому , модель себя видит не так в зеркале как с угла фотографа .Vasaby писал(а):
Это понты.
Да , ещё есть секретная вещь . В зеркале всё зеркально наоборот . Но об этом я не расскажу)
Кстати , кто снимал зеркалкой без пентапризмы , хассельбладом например , тот знает что такое "перевёрнутое изображение" и как это компоновать )
Во всех студиях есть телевизор , и даже проектор - на стену можно (часто стены белые)Angel2019 писал(а):Намного интереснее будут взгляды администраторов студии , когда девушка припрет с собой телевизор со штативоми закроется в студии одна
photography
-
- 8
[quote="kievgirl"]У меня есть знакомая. Уже писала о ней. Она в любой позе на фото выглядит идеально. А в жизни на нее нельзя смотреть. Она очень худая. И части тела, которые на фото выглядят совершенными, в жизни в
очень некрасивые.
Очень часто такое бывает , приходит невзрачный лягушенок , и потом раскрывается , от куда-то появляется чертёнок
очень некрасивые.
Очень часто такое бывает , приходит невзрачный лягушенок , и потом раскрывается , от куда-то появляется чертёнок

photography
-
- 8
Очень часто такое бывает , приходит невзрачный лягушенок , и потом раскрывается , от куда-то появляется чертёнокPlayingPHOTO писал(а):kievgirl писал(а):У меня есть знакомая. Уже писала о ней. Она в любой позе на фото выглядит идеально. А в жизни на нее нельзя смотреть. Она очень худая. И части тела, которые на фото выглядят совершенными, в жизни в
очень некрасивые.

photography
-
Верифицирован
- Girl
- 6
Ей не нужно раскрываться. Она очень раскрыта. Просто ее очень любит камера.
- Финансовая.
- Финансовая.
-
Верифицирован
- Girl
- 6
Для камеры нужно быть узким очень. Либо суперпропорциональным.
- Финансовая.
- Финансовая.
Важно все! Фотография это не жизнь, не видео, где можно спрятать все за обаянием, сыграть на улыбке и интригующего заигрывания, фотография СТАТИЧНА, вернее фотоаппарат может только констатировать момент, где будет видно все! вся работа визажиста, модели, фотографа! Лень каждого будет видна сразу!
Исправляет все это ретушер
Иной раз поэтому такие ценники на ретушь, если конечно не журнал, с полной фактурой кожи, где ретушер сидит часами, перерисовывая свето-теневой рисунок, проявляя фактуру кожи.
Что я знаю, основываясь на 12 летний опыт:
Что зависит от модели:
1 подготовиться к фотосету! вы хоть верьте, хоть нет, я головы мою барышням! выдаю станки для бритья! Лак для ногтей, чтоб облупившийся закрасить. Бывает, что "без трусов не буду, те что есть не одену", а ее грязные и рваные! (ЧЕСНО БЫЛО И ДЕВКА МОЛОДАЯ!) И все с невинными глазами, мне сказали, что ты все сделаешь
2 грамотно объяснить фотографу, что хочется, даже на любых фотографиях скачанных с инсты, если этого нет, то фотограф делает, так как проще, чтоб никого не мучить!
3 слушать фотографа, самодеятельность приветствуется, но после отснятого основного материала.
Что от фотографа:
1 понять чего хочет клиентка, максимально насколько возможно приблизить световой рисунок к имеющимся примерам.
2 вывести модель на должный эмоциональный уровень.
3 показывать позы и объяснять, как надо двигать частями тела.
4 поправлять лямочки, чулки, волосы и прочее.
5 выдать правильно экспонированный кадр, нажав на кнопочку фотоаппарата, при этом подумав, поискать увидеть этот кадр. Иногда походить, присесть, подпрыгнуть, найти максимально выигрышную точку съемки! И это все за 3 секунды!
Что должен делать ретушер:
1 найти и убрать всю лень всех учавствовавших в сьемке и до нее, включая нерадивых строителей, декораторов, визажистов, фотографов и конечно модели.
2 понять, что надо модели, иной раз ретушируя, меня просят не убирать целлюлит и оставить морщинки, просто смягчив их, а иногда, реально надо перерисовывать кадр. (что в другой голове понять сложно)
Исправляет все это ретушер

Что зависит от модели:
1 подготовиться к фотосету! вы хоть верьте, хоть нет, я головы мою барышням! выдаю станки для бритья! Лак для ногтей, чтоб облупившийся закрасить. Бывает, что "без трусов не буду, те что есть не одену", а ее грязные и рваные! (ЧЕСНО БЫЛО И ДЕВКА МОЛОДАЯ!) И все с невинными глазами, мне сказали, что ты все сделаешь

2 грамотно объяснить фотографу, что хочется, даже на любых фотографиях скачанных с инсты, если этого нет, то фотограф делает, так как проще, чтоб никого не мучить!
3 слушать фотографа, самодеятельность приветствуется, но после отснятого основного материала.
Что от фотографа:
1 понять чего хочет клиентка, максимально насколько возможно приблизить световой рисунок к имеющимся примерам.
5 выдать правильно экспонированный кадр, нажав на кнопочку фотоаппарата, при этом подумав, поискать увидеть этот кадр. Иногда походить, присесть, подпрыгнуть, найти максимально выигрышную точку съемки! И это все за 3 секунды!
1 найти и убрать всю лень всех учавствовавших в сьемке и до нее, включая нерадивых строителей, декораторов, визажистов, фотографов и конечно модели.
2 понять, что надо модели, иной раз ретушируя, меня просят не убирать целлюлит и оставить морщинки, просто смягчив их, а иногда, реально надо перерисовывать кадр. (что в другой голове понять сложно)
-
- 6
Девка ,головы вы им моете,чушь не несите ,кто с грязной головой фотографироваться пойдет?вы на интимсити своих же клиенток говном поливаетеNClair писал(а):Важно все! Фотография это не жизнь, не видео, где можно спрятать все за обаянием, сыграть на улыбке и интригующего заигрывания, фотография СТАТИЧНА, вернее фотоаппарат может только констатировать момент, где будет видно все! вся работа визажиста, модели, фотографа! Лень каждого будет видна сразу!
Исправляет все это ретушерИной раз поэтому такие ценники на ретушь, если конечно не журнал, с полной фактурой кожи, где ретушер сидит часами, перерисовывая свето-теневой рисунок, проявляя фактуру кожи.
Что зависит от модели:
1 подготовиться к фотосету! вы хоть верьте, хоть нет, я головы мою барышням! выдаю станки для бритья! Лак для ногтей, чтоб облупившийся закрасить. Бывает, что "без трусов не буду, те что есть не одену", а ее грязные и рваные! (ЧЕСНО БЫЛО И ДЕВКА МОЛОДАЯ!) И все с невинными глазами, мне сказали, что ты все сделаешь![]()
![]()
![]()
Что от фотографа:
- MaryP
- 7
]
Девка ,головы вы им моете,чушь не несите ,кто с грязной головой фотографироваться пойдет?вы на интимсити своих же клиенток говном поливаете[/quote]
Приходят! И не только с грязной головой! Все что описано выше и правда случается. Конечно на 100 фотосессий примерно 10 таких случаев. Но они есть! И с грязной головой, с грязными трусами. Мы все знаем что люди разные, и у каждого в голове своя картина мира. Вот и некоторым кажется что «волосы ещё ничего так», а по факту грязным слоем лежат. У меня у самой большой опыт работы фотографом. Знаю все не по слухам
Девка ,головы вы им моете,чушь не несите ,кто с грязной головой фотографироваться пойдет?вы на интимсити своих же клиенток говном поливаете[/quote]
Приходят! И не только с грязной головой! Все что описано выше и правда случается. Конечно на 100 фотосессий примерно 10 таких случаев. Но они есть! И с грязной головой, с грязными трусами. Мы все знаем что люди разные, и у каждого в голове своя картина мира. Вот и некоторым кажется что «волосы ещё ничего так», а по факту грязным слоем лежат. У меня у самой большой опыт работы фотографом. Знаю все не по слухам
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут