Samanta писал(а):Владимир, вам надо просто заставлять своих моделей держать спину прямо и выгибаться правильно (есть такие даже книжки и видео-курсы с нужными позами для портфолио и видео-съемки). Из любой деревянной модели можно слепить богиню, если камера в руках профессионала. Плюс - подчёркивать достоинства девушки, и убирать недостатки. Все эти родинки, синий цвет кожи, сутулость у некоторых моделей - прятать.
И сверху вообще никого не снимать, чтобы ноги не казались которткими, только снизу.
Я знаю, о чем говорю - лет сто тому назад, ещё в конце девяностых подрабатывала моделью (недолго).

Так деревяннее меня вообще не было никого. А фотки хорошие получались только после того, как фотограф меня прямо таки выкручивал наизнанку всеми этими правильными фото-позами, чтобы красиво смотреться. Потом сутки спина и ноги болели после пяти часов фотосета.
Удачи в учебе.

Всегда заставляю. Большая часть съемки уходит на уговоры и пошаговые корректировки.

Девушки смотрят на себя в зеркало, выбирают позы, которые им там нравятся. Когда начинаешь их выкручивать наталкиваешься на железное сопротивление.

Я всегда объясняю моделям что угол, с которого они видят себя в зеркале всегда один. По оси их взгляда. Фотограф же может выбирать разнообразные ракурсы. Только после того как девушка видит снимки она начинает понимать специфику.
Про съемки сверху согласен. И следую этому правилу. В штатных ситуациях.
Благодаря вам мне пришла гениальная идея!

Перед съемкой я буду делать разминку с моделью. Тянуться, растягиваться. Мне тоже будет полезно.