Ну хорошо, а если есть где жить, своё, и это не квартира, а вполне приличный и, что главное, полностью всех нас двоих устраивающий дом в зеленом пригороде и есть пассивный приход порядка 2,5-3к € after tax плюс при желании ещё 1-2к€ если не лень немножко поработать, и расходы только на себя, жену и кошку - это бедный?Blonda писал(а): ↑22 июл 2026 15:47 Во Франции местных коробит, когда я объективно называю человека с з/п 4к евро до налогов - бедным. О, сколько я выслушала, что это не бедный, а средний класс)))
Какая прекрасная маркетинговая история.
Дать человеку почувствовать себя типа не бедным. Но нормально питаться, слетать на отдых, отложить на жилье - он не может. То есть как бы найдет что поесть и угол он снимет себе. Крыша над головой и еда есть, базовые потребности закрыты, считай средний класс. Но по факту это же бедность? Но всем так страшно и даже немного обидно называть реальность своими именами
Зы: во хранции 4к before tax - это где-то 2к after tax, верно?
Ззы: питаемся нормально, лечимся тоже, на жилье откладывать нет нужды, мне путешествовать лениво, а жена регулярно ездит куда хочет.