Лично у меня нулевая стоимость аренды. И даже отрицательная, те плачу не я, а мне))Blonda писал(а): ↑30 авг 2023 15:15Ну так я про это же. Средняя з/п минус 40% аренда, остальное на поддержание штанов. Вот и вся арифметика. Расходами на тачку ты меня не удивил)))))ЖЫрныйА писал(а): ↑30 авг 2023 15:11Я в основном имею в виду, что вопрос не в том, сколько конкретно ты зарабатываешь, а сколько у тебя остаётся свободных денег из регулярного кэшфлоу после оплаты обязательных расходов (типа коммуналки, прожиточного минимума по еде итп) и базовых хотелок (отдых, красота, развлекухи, поездки, вкусно пожрать, ведьяэтогодостойна).Blonda писал(а): ↑30 авг 2023 15:02
Ну так и в Москве поэтому зарплаты другие) тоже во всем мире по моим наблюдениям среднюю зп по региону можно посчитать от долгосрочной аренды более или менее приемлемой однушки не на отшибе, она обычно составляет около 40% от средней з/п в локации.
Я не говорю, про исключения, типа куда понаехали резко, или помесячная аренда в тур местах, я про долгосрок в обычных городах.
Я понимаю, что ты имеешь ввиду.
Вон, как пример, пугачевский замок в грязях кушает больше ляма ₽ в месяц, чисто на поддержание. А машина одного знакомого жрёт около пятёрки грина в год даже при нулевом пробеге (при не нулевом - заметно больше), и нет, это не суперкар, альфаромео, но довольно выебистая.
А так да. Хотя хватает людей, которые целенаправленно экономят именно что на аренде. Взять тех же гастарбайтеров, и это не обязательно работяга таджик, может быть и интеллектуал с силиконовой долины.
А машину я себе купил такую, что полная себестоимость 1км пробега пока что держится в рамках 6₽. При этом в плане комфорта езды на ней машина меня вполне устраивает, а я много на чем ездил, кроме разве что совсем уж премиальных машин типа бентли, майбаха, мерина S, бмв 7 итп.