Я жила много лет в москве, очень любила, но капец тянуло в Питер, прям грезила, смотрела фильмы, видео целыми днями. В итоге ковид там отсидела и сбежала роняя тапки, самые ужасные впечатления. Из хорошего запомнились только прогулки по центру, залив и выезды за город на природу, в остальном я очень сильно разочаровалась, столько дерьма я не видела нигде в жизни. Планировала на ПМЖ перебраться в Питер, теперь ни ногой. Ооочень тяжёлый город, начиная с климата, заканчивая взаимодействием с людьми. Вот уже 4 года там не была и даже на выхи скататься желания нет..Клумбери писал(а): ↑29 апр 2025 16:05Вот я тоже так считаю, только наоборот. Для меня коренные петербуржцы зашоренные, закрытые и в своем мире. Значит правду говорят о противостоянии Москвы и Питера.Blonda писал(а): ↑29 апр 2025 15:55 Я просто сейчас пишу свои рассуждения, что есть Питер.
Да, квартиру снимала с 17ти лет, потому что отселилась от родителей. Сейчас полпитера на московских номерах, каршеринг, лизинг, этим не удивить явно. Также, как Новгородом, Псковом. Ничего такого. Вот какие-то странные регионы, из Сибири, появились в последние годы, это всегда удивляет, я многие не знаю и никогда не видела.
Я хорошо дружу с коренными москвичами, но считаю их слишком зашоренными и закрытыми что ли. Тоже живут в своем мини-мирке, ничего нового, все свои и ладно. Приезжая в Москву я рекомендую им рестораны, куда сходить, а не они мне. Также, как в самом центре Москвы не осталось коренных, их расселили при ссср или они сами уехали от шума из центра города, в Питере почти нет местных, кроме очень бедных, в центральном и адмиралтейском районах. Единицы.
Самые мерзкие клиенты у меня были в Питере, очень много наркоманов.. Подруги сторчались все до одной! Даже коренные питербуженки. Меня пытались утянуть в болото , но это вообще не моя тема. Наркоты всегда было много и у всех, у меня до сих пор волосы дыбом на голове. Постоянные операции по спасению обдолбавшихся и запойных. Это полный писдец. Прайс нормальный был, район, дело не в этом. Либо ко мне так липли такие люди, либо они действительно там кишат в огромных количествах. А сколько мошенничества было в ковид, сколько вообще всякого говна, обмана, треша я насмотрелась, за всю жизнь такого не было по сей день, как за те пару лет!
Оставила там кучу нервов и здоровья, до сих пор расхлебываю. Очень обидно, что такая яркая мечта оказалась только красивым фантиком, конфетка какая-то совсем невкусная.
Так что дело не в противостоянии, просто это совершенно не похожие друг на друга города. Кому подходит москва - не подойдёт Питер и наоборот