Недосып

Кто сколько спит ?

здоровье, профилактика, предохранение,диеты...etc
Правила форума
Вопросы здоровья обсуждаются без хамства и грубости.
Реклама агентов запрещена.
Упоминание клиник, лекарств, врачей, препаратов рекламой не считается.
Ответить
Пятница
2
Благодарил (а): 2037 раз

Re: Недосып

Сообщение Пятница »

Клумбери писал(а): 29 апр 2025 16:05
Blonda писал(а): 29 апр 2025 15:55 Я просто сейчас пишу свои рассуждения, что есть Питер.
Да, квартиру снимала с 17ти лет, потому что отселилась от родителей. Сейчас полпитера на московских номерах, каршеринг, лизинг, этим не удивить явно. Также, как Новгородом, Псковом. Ничего такого. Вот какие-то странные регионы, из Сибири, появились в последние годы, это всегда удивляет, я многие не знаю и никогда не видела.

Я хорошо дружу с коренными москвичами, но считаю их слишком зашоренными и закрытыми что ли. Тоже живут в своем мини-мирке, ничего нового, все свои и ладно. Приезжая в Москву я рекомендую им рестораны, куда сходить, а не они мне. Также, как в самом центре Москвы не осталось коренных, их расселили при ссср или они сами уехали от шума из центра города, в Питере почти нет местных, кроме очень бедных, в центральном и адмиралтейском районах. Единицы.
Вот я тоже так считаю, только наоборот. Для меня коренные петербуржцы зашоренные, закрытые и в своем мире. Значит правду говорят о противостоянии Москвы и Питера.
Я жила много лет в москве, очень любила, но капец тянуло в Питер, прям грезила, смотрела фильмы, видео целыми днями. В итоге ковид там отсидела и сбежала роняя тапки, самые ужасные впечатления. Из хорошего запомнились только прогулки по центру, залив и выезды за город на природу, в остальном я очень сильно разочаровалась, столько дерьма я не видела нигде в жизни. Планировала на ПМЖ перебраться в Питер, теперь ни ногой. Ооочень тяжёлый город, начиная с климата, заканчивая взаимодействием с людьми. Вот уже 4 года там не была и даже на выхи скататься желания нет..
Самые мерзкие клиенты у меня были в Питере, очень много наркоманов.. Подруги сторчались все до одной! Даже коренные питербуженки. Меня пытались утянуть в болото , но это вообще не моя тема. Наркоты всегда было много и у всех, у меня до сих пор волосы дыбом на голове. Постоянные операции по спасению обдолбавшихся и запойных. Это полный писдец. Прайс нормальный был, район, дело не в этом. Либо ко мне так липли такие люди, либо они действительно там кишат в огромных количествах. А сколько мошенничества было в ковид, сколько вообще всякого говна, обмана, треша я насмотрелась, за всю жизнь такого не было по сей день, как за те пару лет!
Оставила там кучу нервов и здоровья, до сих пор расхлебываю. Очень обидно, что такая яркая мечта оказалась только красивым фантиком, конфетка какая-то совсем невкусная.
Так что дело не в противостоянии, просто это совершенно не похожие друг на друга города. Кому подходит москва - не подойдёт Питер и наоборот
Развратница
Пятница
2
Благодарил (а): 2037 раз

Сообщение Пятница »

ЖЫрныйА писал(а): 29 апр 2025 16:36
Blonda писал(а): 29 апр 2025 15:55 Я просто сейчас пишу свои рассуждения, что есть Питер.
Да, квартиру снимала с 17ти лет, потому что отселилась от родителей. Сейчас полпитера на московских номерах, каршеринг, лизинг, этим не удивить явно. Также, как Новгородом, Псковом. Ничего такого. Вот какие-то странные регионы, из Сибири, появились в последние годы, это всегда удивляет, я многие не знаю и никогда не видела.

Я хорошо дружу с коренными москвичами, но считаю их слишком зашоренными и закрытыми что ли. Тоже живут в своем мини-мирке, ничего нового, все свои и ладно. Приезжая в Москву я рекомендую им рестораны, куда сходить, а не они мне. Также, как в самом центре Москвы не осталось коренных, их расселили при ссср или они сами уехали от шума из центра города, в Питере почти нет местных, кроме очень бедных, в центральном и адмиралтейском районах. Единицы.
Я хз, с 1946г семья моя в москве - это коренной или нет? А Покровские ворота/Чистые пруды - это самый Центр или как? (хотя для меня, конечно, самый центр - это внутри Бульварного)) ну и, конечно, вид на Кремль в 300 метрах - как забудешь :cry: ) но жить там сейчас особо негде)))

И со старым фондом проблем особо нет. Особенно если деревянные перекрытия заменили на ж/б (как в моем доме 1908г постройки).

Но да, в коттедджике намного тише. Хотя мегаполис и обступил, но чересчур близко не приближается и, надеюсь, более не приблизится. И в стену перфоратором в 9 утра никто не застучит. И птички щас щебечут как оглашенные, сливы и вишни цветут в моем садике... а в домике тепло, а в москве центральное отопление вроде уже поотключали.
У нас и свет, и воду отключили по району :lol: с перебоями второй день
Развратница
ЖЫрныйА
MAN
7
Благодарил (а): 2653 раза

Сообщение ЖЫрныйА »

Пятница писал(а): 29 апр 2025 16:38
ЖЫрныйА писал(а): 29 апр 2025 16:36

Я хз, с 1946г семья моя в москве - это коренной или нет? А Покровские ворота/Чистые пруды - это самый Центр или как? (хотя для меня, конечно, самый центр - это внутри Бульварного)) ну и, конечно, вид на Кремль в 300 метрах - как забудешь :cry: ) но жить там сейчас особо негде)))

И со старым фондом проблем особо нет. Особенно если деревянные перекрытия заменили на ж/б (как в моем доме 1908г постройки).

Но да, в коттедджике намного тише. Хотя мегаполис и обступил, но чересчур близко не приближается и, надеюсь, более не приблизится. И в стену перфоратором в 9 утра никто не застучит. И птички щас щебечут как оглашенные, сливы и вишни цветут в моем садике... а в домике тепло, а в москве центральное отопление вроде уже поотключали.
У нас и свет, и воду отключили по району :lol: с перебоями второй день
Я уже потихоньку задумываюсь о том, чтобы ставить в доме резервное электроснабжение. На базе инверторов (их хватит на сутки-двое, за это время обычно все чинят). Ну, плюс небольшой генератор, если совсем все плохо. В основном - для питания газового котла, холодильников-морозильников и оргтехники, это немного.

Воду - можно в общем скважину проковырять. Или договориться с соседом, который проковырял, об аварийном водоснабжении. Но с водой проблем обычно меньше.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Blonda
Верифицирован
Girl
10
Благодарил (а): 8189 раз

Сообщение Blonda »

Согласна
Я 2 раза на полном серьезе переезжала в Москву и два раза сбегала оттуда. На выходные норм, но для жизни слишком суетно, я такое не люблю. Мне все надо размеренно-спокойное, иншалла, как говорится. Питер мне в этом плане отлично подходит.

Как вчера сидела на встрече с партнерами, они мне рассказывают, что делают реструктуризацию компании, хотят сделать лучше и тд. Я им - ребят, я с вами работаю, вы и так умнички, зачем? Лучшее враг хорошего. А владелец мне отвечает, что, мол, помнишь, говорил некто, что чтобы оставаться на месте надо все время бежать, потому что земля крутится, а чтобы получить больше надо бежать в 2 раза быстрее. Я с улыбкой согласилась, а про себя такая «ой, нет….»))))
ЖЫрныйА
MAN
7

Сообщение ЖЫрныйА »

Blonda писал(а): 29 апр 2025 16:44 Согласна
Я 2 раза на полном серьезе переезжала в Москву и два раза сбегала оттуда. На выходные норм, но для жизни слишком суетно, я такое не люблю. Мне все надо размеренно-спокойное, иншалла, как говорится. Питер мне в этом плане отлично подходит.

Как вчера сидела на встрече с партнерами, они мне рассказывают, что делают реструктуризацию компании, хотят сделать лучше и тд. Я им - ребят, я с вами работаю, вы и так умнички, зачем? Лучшее враг хорошего. А владелец мне отвечает, что, мол, помнишь, говорил некто, что чтобы оставаться на месте надо все время бежать, потому что земля крутится, а чтобы получить больше надо бежать в 2 раза быстрее. Я с улыбкой согласилась, а про себя такая «ой, нет….»))))
Мне в плане несуетности мой поселок аааатлично подходит))) плюс можно ходить одетым во что угодно, всем пох.

От московской суеты ага, акуеваю последнее время, поэтому выбираюсь туда редко, неспешно и в основном на общественном транспорте.

А насчет "бежать быстрее" - знаете такой прикол: с какой скоростью должна бежать кошка, чтобы не слышать звука привязанной к хвосту консервной банки? Ну, по идее, со скоростью звука))) а до этого момента - чем быстрее бежишь, тем сильнее гремит. Но, опасаюсь, помрет не достигнув))
Однако же есть и такой вариант: со скоростью, равной нулю 8-) а глобальный дзен - это вообще отвязать от себя эту банку нафиг 8-)
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

ЖЫрныйА писал(а): 29 апр 2025 16:52 а глобальный дзен - это вообще отвязать от себя эту банку нафиг 8-)
А случается это когда? Правильно, когда уже похрену. Либо смирился, либо уже все заработал. Мне стало скучно бегать, я отпуск взяла с нового года. Так, приглядываю одним глазом за текучкой, но азарт пропал давно. Тоже в Питере перебралась в очень тихий район. Надоела мне эта гонка, хотя еще лет 10 придется поработать точно.
ЖЫрныйА
MAN
7

Сообщение ЖЫрныйА »

Blonda писал(а): 29 апр 2025 17:04
ЖЫрныйА писал(а): 29 апр 2025 16:52 а глобальный дзен - это вообще отвязать от себя эту банку нафиг 8-)
А случается это когда? Правильно, когда уже похрену. Либо смирился, либо уже все заработал. Мне стало скучно бегать, я отпуск взяла с нового года. Так, приглядываю одним глазом за текучкой, но азарт пропал давно. Тоже в Питере перебралась в очень тихий район. Надоела мне эта гонка, хотя еще лет 10 придется поработать точно.
Или когда все заработал и смирился)))
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

Аххаха
100%)))) мы сами туда не ездим, в эти «города-спутники», от греха. Я ни разу не была в кудрово и на парнасе и один раз в мурино)))

Канадцев пугают человейниками из Кудрово

Правый канадский политик рассказал о появлении «гетто для мигрантов» в стране с помощью фотографии многоэтажек под Петербургом.

Мем с домами в Кудрово появился на странице в соцсети X Максима Бернье, ультраправого лидера канадской Народной партии. На картинке Бернье изображён на фоне ЖК «Новый Оккервиль», сверху прифотошоплены лидеры конкурирующих партий — Пьер Пуальевр и Марк Карни.

«Они хотят построить миллионы домов и продолжать привозить сотни тысяч мигрантов в год», гласит заголовок.

0% осуждения, Марк. Мы сами боимся туда ездить.

🌀kdpiter
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Olalala
Верифицирован
10
Благодарил (а): 8253 раза

Сообщение Olalala »

Тэээк, шантрупонь , как я посмотрю вы тут все, понабежавшие. Голь перекатная одна, штаны на веревочке :D
Жыр, даже ты.
Коренные, это как минимум 3 поколения на месте, а лучше 4 и больше.
Я вот, есьмь коренная, московская белая кость. Была. Правда одна прабабка моя по матери, питерская аристократка свалила в революцию в москву, от голода и страха, что шлепнут товарищи комиссары, когда соседи настучат или выясниться, что она не то немного в анкете написала. Предполагаю, она мне истинный кореннизм слегка подпортила, хотя я после нее как раз четвертое поколение, но с дедовой стороны все коренные укорененные.

А я сейчас тоже понабежала на европу и плювали тут все на мой кореннизм. Тут свои коренные имеются. Тоже кичатся. Народила я тут голытьбу безродную, еще и яврейского примесу.
:D
Так что сегодня ты коренной, а завтра в штрафной.
Надо за негра выйти, для большего смешения курпускулов.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
Olalala
Верифицирован
10

Сообщение Olalala »

ЖЫрныйА писал(а): 29 апр 2025 16:52

Мне в плане несуетности мой поселок аааатлично подходит))) плюс можно ходить одетым во что угодно, всем пох.

От московской суеты ага, акуеваю последнее время, поэтому выбираюсь туда редко, неспешно и в основном на общественном транспорте.

А насчет "бежать быстрее" - знаете такой прикол: с какой скоростью должна бежать кошка, чтобы не слышать звука привязанной к хвосту консервной банки? Ну, по идее, со скоростью звука))) а до этого момента - чем быстрее бежишь, тем сильнее гремит. Но, опасаюсь, помрет не достигнув))
Однако же есть и такой вариант: со скоростью, равной нулю 8-) а глобальный дзен - это вообще отвязать от себя эту банку нафиг 8-)
Жыыр, я теперь тебя себе иначе как в впленках и телогрейке себе не представляю.
Клумбери
Girl
5
Благодарил (а): 607 раз

Сообщение Клумбери »

Пятница писал(а): 29 апр 2025 16:36
Клумбери писал(а): 29 апр 2025 16:05

Вот я тоже так считаю, только наоборот. Для меня коренные петербуржцы зашоренные, закрытые и в своем мире. Значит правду говорят о противостоянии Москвы и Питера.
Я жила много лет в москве, очень любила, но капец тянуло в Питер, прям грезила, смотрела фильмы, видео целыми днями. В итоге ковид там отсидела и сбежала роняя тапки, самые ужасные впечатления. Из хорошего запомнились только прогулки по центру, залив и выезды за город на природу, в остальном я очень сильно разочаровалась, столько дерьма я не видела нигде в жизни. Планировала на ПМЖ перебраться в Питер, теперь ни ногой. Ооочень тяжёлый город, начиная с климата, заканчивая взаимодействием с людьми. Вот уже 4 года там не была и даже на выхи скататься желания нет..
Самые мерзкие клиенты у меня были в Питере, очень много наркоманов.. Подруги сторчались все до одной! Даже коренные питербуженки. Меня пытались утянуть в болото , но это вообще не моя тема. Наркоты всегда было много и у всех, у меня до сих пор волосы дыбом на голове. Постоянные операции по спасению обдолбавшихся и запойных. Это полный писдец. Прайс нормальный был, район, дело не в этом. Либо ко мне так липли такие люди, либо они действительно там кишат в огромных количествах. А сколько мошенничества было в ковид, сколько вообще всякого говна, обмана, треша я насмотрелась, за всю жизнь такого не было по сей день, как за те пару лет!
Оставила там кучу нервов и здоровья, до сих пор расхлебываю. Очень обидно, что такая яркая мечта оказалась только красивым фантиком, конфетка какая-то совсем невкусная.
Так что дело не в противостоянии, просто это совершенно не похожие друг на друга города. Кому подходит москва - не подойдёт Питер и наоборот
Ну на счет тяжелого города не знаю. Мне наоборот все легко далось в Питере, прямо в руки пришло. Но я там не работала. Затосковала по Москве уже через 4-6 месяцев. По московскому драйву, где чувствуется что жизнь кипит. По комфорту, в каждом районе несколько парков. В Питере мало зелени и парки в сравнении с московскими увы и ах. Зато есть свое очарование. Я в Питере прожила очень яркую любовь и теперь ассоциации с этим.
If you can't stay, take me away...
Клумбери
Girl
5
Благодарил (а): 607 раз

Сообщение Клумбери »

Ой бля))) развели тут кто где живет и в каком районе. Да всем плевать. Каждая лягушка свое болото хватит. Такое чувство, что тут подростки 13-15 лет пишут, а не взрослые люди. Это ж сколько комплексов у людей.
If you can't stay, take me away...
ЖЫрныйА
MAN
7

Сообщение ЖЫрныйА »

Olalala писал(а): 29 апр 2025 17:13
ЖЫрныйА писал(а): 29 апр 2025 16:52

Жыыр, я теперь тебя себе иначе как в впленках и телогрейке себе не представляю.
Не совсем прям так, хотя и валенки, и телогрейки имеются. Но больше для антуражу.

А так - теплые сапоги из новомодной вспененной резины (но заношенные до крайности), теплый комбинезон на ватине (замурзанный тож, ватин лезет клочьями), кетайский пуховик, в котором еще в институт ходил, когда-то светло-кофейного цвета и спортивная фапотька с гордой надписью Nike (я тут фоту ее постил, апчественность сказала: буэ, убери это плиз).
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Glamurnaya

Сообщение Glamurnaya »

ЖЫрныйА писал(а): 29 апр 2025 15:43
Travellol999 писал(а): 28 апр 2025 21:13
Клумбери писал(а): 28 апр 2025 19:50

Если в Польшу, то скорее всего это хасиды, да.
Молодые красивые израильтяне в огромном количестве уехали и до сих пор уезжают именно в Тай. Там климат для них ближе и страна дешевая. Последнее время израильтяне не довольны своей страной и правительством.
А почему вам не нравятся люди в Питере?
Потому что нудные мудаки 🤣 не знаю кому могут нравиться питерцы. Лентяи, нудят, строят из себя эуропеуцев. Хохлы ей богу. Зарплаты копеечные по сравнению с мск.
Официанты вечно лезут с их особо ценным мнением? Тебя спрашивали вообще что ты думаешь ? Я всегда предельно вежлива но в Питере это воспринимается как слабость.
Я один раз приехала в рест первая из всей компании москвичей, рест лухарь, все в пробках. Все позвонили сказали что заказать на стартер. На что мне официант сказал я вам не рекомендую смешивать салат капризе и запеченый камамбер. А еще карпаччо и тартарары тебя не удивили ? Если ты такой умный почему такой бедный ?
Ну и с питерскими всегда были какие то неприятные вещи, всегда пытались наипать, ленились, дичь творили. Это опрелеленный склад характера нужен общаться с питерскими.
И особенно сильно утомляют своими подколками коренных москвичей. Особенно когда понимают, что имеют дело с реально коренным масквачом. Вечный спор двух столиц. Бордюр супротив поребрика.
Я не из Москвы, но меня реально бесят подколки в адрес "коренных москвичей", а также стенания "как в Москве всё плохо, как там дорого, какая там суета, поеду-ка я в Питер, где подешевле и буду оттуда кукарекать на тупых мааааасквичей".
Обычно говорят "Я - коренной петербуржец", когда хвастаться особо нечем. И правильно говорят, что те, кто выбрал Питер, а не Москву, просто финансово не потянул Москву.
В Москве гораздо больше оптимистичных и живых людей.
Ы не понимаю изречений "Питер красивый город, в нем жило много аристократов, помещиков, писатели, ууу культура там, уууу культура" - о'кей, а мне-то что с этой культуры? Какое практическое применение имеет, например, архитектура каких-то там веков? Ну, красиво, ну, стоит.
Мне ни жарко ни холодно от "красивых домов", от набережных, мне главное - это возможности реализации в конкретном месте.

Если Москва такая плохая, почему туда пачками едут?
alina812
2
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение alina812 »

Glamurnaya писал(а): 06 май 2025 18:59

Я не из Москвы, но меня реально бесят подколки в адрес "коренных москвичей", а также стенания "как в Москве всё плохо, как там дорого, какая там суета, поеду-ка я в Питер, где подешевле и буду оттуда кукарекать на тупых мааааасквичей".
Обычно говорят "Я - коренной петербуржец", когда хвастаться особо нечем. И правильно говорят, что те, кто выбрал Питер, а не Москву, просто финансово не потянул Москву.
Ы не понимаю изречений "Питер красивый город, в нем жило много аристократов, помещиков, писатели, ууу культура там, уууу культура" - о'кей, а мне-то что с этой культуры? Какое практическое применение имеет, например, архитектура каких-то там веков? Ну, красиво, ну, стоит.
Мне ни жарко ни холодно от "красивых домов", от набережных, мне главное - это возможности реализации в конкретном месте.

я сама из Питера, так вот "коренной" петербурженец - это у кого бабушка в Питере родилась, а не тот кто 5 лет назад переехал. нам в школе учитель истории говорил, что в Москве и Питере "коренных" по пальцам пересчитать... 37год, Спецоперация, унесло много людей... а те кто сейчас - это понаехали, кто раньше, кто позже

сравниавя два города - мне как раз суета в Москве не нравиться, но иногда хочется... это как по выходным в клуб, так и в Москву на недельку.... но потом обратно, к нудным питерским мужикам....
аннару
Girl
9
Благодарил (а): 2747 раз

Сообщение аннару »

Блин, как интересно читать вас, девочки, про Питер, про Москву. Прям реально сижу, выбираю, думаю, а где бы я хотела жить, судя по вашим рассказам? Потом понимаю, что , наверное нигде, так как уже 45 лет, и бред скакать по разным целям , жизни и энергии не хватит.
В Питере была проездом, часа три, в ресторане, меня знакомый мамы возил по городу.
В Москве жила пару недель, пока ждала визу. И пара дней на конкурсе.
Это было давно и мало по времени, чтобы что-то понять.

Метро жутко боюсь до сих пор, хотя в молодости нормально справлялась. А сейчас страшно. Наверное поэтому и Париж не моё тоже.

А вот по своему городу скучаю очень. В 30 минутах куда ни плюнь то озеро пресное, то озеро щелочное, то лечебное кислое , черника в лесах, земляника, клубника лесная кислица ( уверена, что многие даже не пробовали никогда ни то ни другое!) , опята, подберёзовики, грузди , черёмуха, крыжовник, черноплодная рябина, облепиха. Везде горы, лес, озёра. Нет метро.

Из любимого, всё готовил папа, а я не ценила, мне казалось, что все в семьях готовят, и папы и мамы, ничего особенного. Только потом, покупая в магазине после смерти папы поняла, что всё не то, не вкусно , не по-домашнему, не могу есть, выкидываю. Хреновина, кабачковая икра, квашеная капуста, холодец, аджика, окрошка на своём квасе, картошка с грибами и винегретом, мммм. Эх... времена были... а я злилась, снова крутят там банки свои, задолбали. Теперь так этого не хватает.
ЖЫрныйА
MAN
7

Сообщение ЖЫрныйА »

Glamurnaya писал(а): 06 май 2025 18:59
ЖЫрныйА писал(а): 29 апр 2025 15:43
Travellol999 писал(а): 28 апр 2025 21:13

Потому что нудные мудаки 🤣 не знаю кому могут нравиться питерцы. Лентяи, нудят, строят из себя эуропеуцев. Хохлы ей богу. Зарплаты копеечные по сравнению с мск.
Официанты вечно лезут с их особо ценным мнением? Тебя спрашивали вообще что ты думаешь ? Я всегда предельно вежлива но в Питере это воспринимается как слабость.
Я один раз приехала в рест первая из всей компании москвичей, рест лухарь, все в пробках. Все позвонили сказали что заказать на стартер. На что мне официант сказал я вам не рекомендую смешивать салат капризе и запеченый камамбер. А еще карпаччо и тартарары тебя не удивили ? Если ты такой умный почему такой бедный ?
Ну и с питерскими всегда были какие то неприятные вещи, всегда пытались наипать, ленились, дичь творили. Это опрелеленный склад характера нужен общаться с питерскими.
И особенно сильно утомляют своими подколками коренных москвичей. Особенно когда понимают, что имеют дело с реально коренным масквачом. Вечный спор двух столиц. Бордюр супротив поребрика.

С одной стороны, меня сильно утомляют подколки вообще кого-либо, по любому поводу, в первую очередь - по месту рождения, хотя, конечно менталитет места сильно влияет.

С другой - как вспоминаю свою былую маскофскую распонтованность - ну, грех не постебаться, а в особо крайних случаях и звиздюлей накатить. Чисто чтоб не ставил себя выше людей.

Для меня Питер (в плане видов) - примерно как Париж. Единый стиль, четкая топография улиц итд итп. С примесью, конечно, Венеции (в первую очередь в плане видов с воды), но без этой вони из каналов и духа тления. Хотя тоже есть. А москва - бардак, дикая мешанина стилей и меряние отдельно взятыми понтами на каждом углу, что создает дополнительный дисбаланс.

Но это я как турист. Как в Питере жить, особенно зимой , я хз. Меня к концу московской-то зимы депрессняком накрывает, в теплом домике с автономным отоплением... до конца питерской я бы, наверное, просто не дожил)))

В плане возможностей, думаю, москва мало с чем сравнится. Хотя, конечно, в каждом месте есть своя региональная специфика, которой в москве нет и быть не может, ну, или во всяком случае не в таком масштабе.

Суета... ну да, но меня это сейчас (давно уже) мало трогает, ибо живу в частном доме, на закрытой территории и людей в зоне прямой видимости обычно не вижу (хотя временами слышу). При этом до московской городской инфрастуруктуры - минут 5-10 пешком (смотря чего надо))) Время от времени по разным делам выбираюсь в москву, офигеваю от движа и с огромным облегчением шныряю потом обратно в свою норку.
Но это я уже старенький, наверное)))
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
alina812
2
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение alina812 »

аннару писал(а): 07 май 2025 00:37 В 30 минутах куда ни плюнь то озеро пресное, то озеро щелочное, то лечебное кислое , черника в лесах, земляника, клубника лесная кислица ( уверена, что многие даже не пробовали никогда ни то ни другое!) , опята, подберёзовики, грузди , черёмуха, крыжовник, черноплодная рябина, облепиха. Везде горы, лес, озёра. Нет метро.
мечта!!!!
Patricia
9
Благодарил (а): 5780 раз

Сообщение Patricia »

Я лично воспринимаю понты по месту рождения, ну как отдельную форму даунизма что ли.
Гордится тем, что у твоей матери начались схватки в определенной локации… возможно не мешало бы наведаться к психиатру😅
:i07012:
Olalala
Верифицирован
10

Сообщение Olalala »

Любые понты странная вещь, но работает на определенный контингент.

Джозеф Хенрик. "Секрет нашего успеха. Как культура движет эволюцией человека, одомашнивает наш вид и делает нас умнее. "
Дочитала до его мысли : у кого же учиться и перенимать знания? оказывается тут важен такой фактор, как престиж. Молодняк перенимает знания у престижного человека.
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика