Ну, это классика нынешних концепций психотравм, особенно детских. Хотя для многих служит чисто отмазкой - типа, мама била меня в детстве, вот я вырос ленивой сволочью, но я в этом не виноват(а) и ничего с этим делать не буду, а вы типа терпите вот это всё. Или тупо жрать таблетки, которые ни фига по факту не лечат, а лишь компенсируют на время, чтобы быть в состоянии держаться в рамках социальных норм.аннару писал(а): ↑05 авг 2025 19:52 читала доказательные научные факты, что, если ребёнок жил в агрессии( мама папа пили били пугали унижали , в школе мутузили и прочее , было насилие) , но при этом ребёнок не вынес эту агрессию , не слил, не высказал, не дал сдачи ( запрещено было испытывать злость ; запрет на эмоцию), человек вырастает 100% в тирана. Хрен скоректируешь, хрен вылечишь , это такой колоссальный труд нужен, чтобы человек проследил своё прошлое , прожил, то , что не прожито, и захотел стать нормальным. При этом они жаждут снова быть побитыми, впасть в жертву, но при этом и силу показать, особенно тем, кто слабее , женщине детям .
саМОЕ частослышимое от тиранов и пьяниц, я здоров, всё у меня хорошо, это вы все вокруг больны, это вы лечитесь.
Так-то вообще бдсм, если всерьёз, а не подрочить, в нынешнем его виде придумали для того, что как-то суметь скомпенсировать разные жёсткие травмы ну и, по простому говоря, суметь реализовать свои хотелки ("лучший способ одолеть искушение - это поддаться ему"(с)
Нормально в общем работает, мне много в чем помогло, но, как всегда, нужен грамотный специалист (у мну такой есть
Ну, и даже если суметь это всё реализовать, грамотно и безопасно, легче жить не становится))) становится разве что более интересно и понятно в каких-то моментах. И чем больше знаешь - тем больше осознаешь, до какой же степени ты ни фига не знаешь. И наоборот (эффект Даннинга-Крюгера).
Хотя есть мнение, что нынешняя эпоха жизни человечества как раз и ставит целью, чтобы каждый как можно более глубоко и полно разобрался в себе - что, зачем, почему и откуда взялось. И желательно самостоятельно, иначе за него это сделают другие и, скорее всего, не в его интересах.