Ставку ЦБ подняли до 21%

Как зарабатывать,тратить,хранить,вкладывать,охранять и прочая. В общем все о деньгах.
Правила форума
Как зарабатывать,тратить,хранить,вкладывать,охранять и прочая. В общем все о деньгах.
Реклама запрещена.
Ответить
Blonda
Верифицирован
Girl
10
Благодарил (а): 7434 раза

Re: Ставку ЦБ подняли до 21%

Сообщение Blonda »

Я наблюдаю, что постоянно что-то делается
То шпалеру, то площадку, то это переделать, то то подделать, тут вода замёрзла, тут убрать яблоки перед газонокосилкой, то листья собрать, то за цветами поухаживать, то за другими растюхами. То придумали соорудить место для хранения, то новая терраса, то новое крыльцо, тут покрасить, там подшаманить, тут подсыпать, тут подубрать, тут красоту навести. Мне точно нужен бы был мужик, кто будет за домом нормально следить, клининг и садовник. Даже на сильно парт тайм это выйдет в те 30-50тр, что говорила. Но у меня есть пример, когда следят очень сильно за домом, поэтому и запрос такой, чтобы глаз радовался и ничего не бесило
ЖЫрныйА
MAN
6
Благодарил (а): 2466 раз

Сообщение ЖЫрныйА »

Blonda писал(а): 22 ноя 2024 20:26 Я наблюдаю, что постоянно что-то делается
То шпалеру, то площадку, то это переделать, то то подделать, тут вода замёрзла, тут убрать яблоки перед газонокосилкой, то листья собрать, то за цветами поухаживать, то за другими растюхами. То придумали соорудить место для хранения, то новая терраса, то новое крыльцо, тут покрасить, там подшаманить, тут подсыпать, тут подубрать, тут красоту навести. Мне точно нужен бы был мужик, кто будет за домом нормально следить, клининг и садовник. Даже на сильно парт тайм это выйдет в те 30-50тр, что говорила. Но у меня есть пример, когда следят очень сильно за домом, поэтому и запрос такой, чтобы глаз радовался и ничего не бесило
От людей зависит. Это как с ремонтом - у некоторых в квартире практически перманентный улучшайзинг происходит, не говоря уж о ежедневном клининге и еженедельном пидорасинге. Мне вот пох, лишь бы ноги на полу не скользили и не прилипали)) ну и всякие кубики от лего)) саморезы и прочее не попадались. А также не стремлюсь чтоб прям всё в доме ровненько лежало по полочкам, как в том анике про "неаккуратненько" 😂 Знаешь где чего лежит, можешь прям сразу это найти - ну, значит, порядок.

На участке тож. Можно засадить травой и всякими беспроблемными декоративными деревьями, не требующими особого ухода. И не ипаццо с этими яблоками как мы с женой))) (зато полный подвал соков и варений).

Короче, кому что по кайфу. Можно просто бухать и не париццо - как Михал Иваныч в рассказах Сергея Довлатова.

Зы: но без мужика с руками не из жопы в доме не алё, согласен. В квартире, впрочем, если приглядеться, тоже.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Ты еще не добавилась в ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
Vasaby
Site Admin
11
Благодарил (а): 6380 раз

Сообщение Vasaby »

ЖЫрныйА писал(а): 22 ноя 2024 20:00
Vasaby писал(а): 22 ноя 2024 19:38 Насчет снега скажу просто: в городе у меня есть общественное пространство, которое чистит Собянин. И которое никаким пердячим паром не очистить самому от снега. Дорожки, площадки, аллеи, лавочки, оградки, красивые фонарики. А в частном дому и коттеджах какие б они крутые не были максимум- дорожка до автомобиля и выезд прочищены. Нахрена такое счастье? Реально как в будке собачьей жить и смотреть на соседские сараи.
Ну я хз. У меня под снегом зимой исключительно то, что летом - под травой (травы много, избыточным бэтонированием участка не занимался). Дорожки и въезд для машины нужно чистить (хотя, если на машине не ездишь, то на выезд пох). Нормальная такая не сильно напряжная физ зарядка на полчаса-час. А с электролопатой - так ваще. Улицу нам чистит общественный трактор. Лавочки все под навесами, в беседке, где курим, тоже снега нет. А вот из бани можно выйти и упасть в сугроб 8-)

Ну, и за окном мои яблони в снегу и соседские ёлки, и лесопарк который рядом... красотень!
И никто в стену в 9 утра в субботу перфоратором не долбит, детьми всю ночь не орёт, собаками не гавкает (хотя этого маленько есть, в тч и у меня), шумно не ебется итд итп.

До воробьевской красотени метров 500, до собянинской - примерно километр.
Вы, Роман Аркадьевич, либо перелогиньтесь, либо скажу я вам что у среднего класса за счастье считается переселиться в частный дом и и свободно там сверлить, пилить, триммерить траву, жечь траву и жарить шашлык, прогревать двигатели и врубать погромче музыку. Ну не за стеной это а в ста метрах на соседнем участке будет. соседская компания будет бухать на участке и меня красивую разглядывать. Какая разница?

Хотя у Абрамовича наверное свои поля и дубовые рощи в имении, тогда не спорю.

Но когда мне расписывают радости жизни в частном доме то я понимаю что люди просто жертвуют городским комфортом, а потом рассказывают байки о том как им хорошо там. Курить под навесом :cry: :cry: :cry: :lol: :lol: :lol:

ФОРУМНАЯ БОЛТАЛКА В ТГ https://t.me/+L_B4yanaFuU3ZWMy
ТАМ МОЖНО ВСЕ! Ну почти…))
ЖЫрныйА
MAN
6
Благодарил (а): 2466 раз

Сообщение ЖЫрныйА »

Vasaby писал(а): 23 ноя 2024 02:15
ЖЫрныйА писал(а): 22 ноя 2024 20:00
Vasaby писал(а): 22 ноя 2024 19:38 Насчет снега скажу просто: в городе у меня есть общественное пространство, которое чистит Собянин. И которое никаким пердячим паром не очистить самому от снега. Дорожки, площадки, аллеи, лавочки, оградки, красивые фонарики. А в частном дому и коттеджах какие б они крутые не были максимум- дорожка до автомобиля и выезд прочищены. Нахрена такое счастье? Реально как в будке собачьей жить и смотреть на соседские сараи.
Ну я хз. У меня под снегом зимой исключительно то, что летом - под травой (травы много, избыточным бэтонированием участка не занимался). Дорожки и въезд для машины нужно чистить (хотя, если на машине не ездишь, то на выезд пох). Нормальная такая не сильно напряжная физ зарядка на полчаса-час. А с электролопатой - так ваще. Улицу нам чистит общественный трактор. Лавочки все под навесами, в беседке, где курим, тоже снега нет. А вот из бани можно выйти и упасть в сугроб 8-)

Ну, и за окном мои яблони в снегу и соседские ёлки, и лесопарк который рядом... красотень!
И никто в стену в 9 утра в субботу перфоратором не долбит, детьми всю ночь не орёт, собаками не гавкает (хотя этого маленько есть, в тч и у меня), шумно не ебется итд итп.

До воробьевской красотени метров 500, до собянинской - примерно километр.
Вы, Роман Аркадьевич, либо перелогиньтесь, либо скажу я вам что у среднего класса за счастье считается переселиться в частный дом и и свободно там сверлить, пилить, триммерить траву, жечь траву и жарить шашлык, прогревать двигатели и врубать погромче музыку. Ну не за стеной это а в ста метрах на соседнем участке будет. соседская компания будет бухать на участке и меня красивую разглядывать. Какая разница?

Хотя у Абрамовича наверное свои поля и дубовые рощи в имении, тогда не спорю.

Но когда мне расписывают радости жизни в частном доме то я понимаю что люди просто жертвуют городским комфортом, а потом рассказывают байки о том как им хорошо там. Курить под навесом :cry: :cry: :cry: :lol: :lol: :lol:
Лично мне совершенно ничего не мешало сделать выбор между квартирой (в неплохом месте Москвы) и частным домом (в неплохом месте тож). Кстати, практически в любой момент этот выбор можно поменять. Но лично меня (и жену) все устраивает.
У практически всех соседей вокруг всё примерно так же.

Зы: мы не курим в доме/квартире, но в квартире чтобы покурить надо вообще идти на улицу, а то соседи жалуются. А так - с НГ может уже и бросим наконец.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика