Re: Самоизоляция и депрессия.
Добавлено: 04 апр 2020 23:24
О, спасибо за идею , проращу и я чего нибудь
У меня есть куча бобовых, киноа, амарант, альфа-альфа, ши. Может чё и получится
АВТОРСКИЙ ФОРУМ ДЛЯ РАБОТНИЦ ЭСКОРТА
https://www.russpuss-talk.com:443/
О, спасибо за идею , проращу и я чего нибудь
Я так когда то охранникам торт отнесла . Подруга приперла и оставила , не захотела таскаться потом по своим делам с надьеденным тортом . Забрали с радостью
Поделитесь пожалуйста опытом по выращиванию ши, я залезла на Ютюб и потерялась , столько всего, а у вас уже опробированный метод
Я только от тебя узнала, что такие семена вообще существуют. Попробуй зелёный маш прорастить. Он на вкус, как молодой горох. Замачиваешь хорошую горсть в чистой воде на 12 часов. Промываешь. На плоскую тарелку кладёшь мокрую марлю в четыре слоя, выкладываешь маш, сверху накрываешь такой же мокрой марлей. Потом все это накрываешь крышкой, но чтобы доступ воздуха был. Поверх крышки кладёшь полотенце или кофту, маш любит тепло. Утром и вечером брызгаешь на верхнюю марлю водой. Плавать в воде маш не должен. Просто марля должна быть мокрой. А дальше по ситуации. Я люблю 4-5 сантиметровые проростки, поэтому проращиваю два дня. Когда увидишь длину, которая тебя устраивает, снимаешь с марли, моешь и употребляешь. Маш не должен порозоветь. Но если порозовел, это не страшно. Все семена можно проращивать по этой технологии. Отличается только время замачивания. Гречку я замачивала два часа. Маш - 12 часов. У ши тоже должно быть свое время замачивания. Если зерна ши - это по сути фасоль, тогда не менее 9 часов замачивать, чтобы запустить процесс.
А я мешаю зверобой, ромашку, шалфей, душицу. Либо зверобой с зеленым чаем завариваю. Зверобой отлично настроение поднимает
Миндапьное молоко это такая вкуснятина! Меня сыроеды угощали. Еще из кокоса тоже вкусно очень. А я из своего вегетарианского прошлого очень интересное блюдо запомнила. Уха без рыбы. Нори.адыгейский сыр. картофель. Сыр становится по вкусу на рыбу похож и навар дает. Ну там еще пряностей каких-нибудь, которые нравятся.
Можно на озоне купить посудину специальную для проращивания. Стоит около 500 руб. Очень удобная, это что бы не возиться с марлямиkievgirl писал(а): ↑04 апр 2020 23:53Я только от тебя узнала, что такие семена вообще существуют. Попробуй зелёный маш прорастить. Он на вкус, как молодой горох. Замачиваешь хорошую горсть в чистой воде на 12 часов. Промываешь. На плоскую тарелку кладёшь мокрую марлю в четыре слоя, выкладываешь маш, сверху накрываешь такой же мокрой марлей. Потом все это накрываешь крышкой, но чтобы доступ воздуха был. Поверх крышки кладёшь полотенце или кофту, маш любит тепло. Утром и вечером брызгаешь на верхнюю марлю водой. Плавать в воде маш не должен. Просто марля должна быть мокрой. А дальше по ситуации. Я люблю 4-5 сантиметровые проростки, поэтому проращиваю два дня. Когда увидишь длину, которая тебя устраивает, снимаешь с марли, моешь и употребляешь. Маш не должен порозоветь. Но если порозовел, это не страшно. Все семена можно проращивать по этой технологии. Отличается только время замачивания. Гречку я замачивала два часа. Маш - 12 часов. У ши тоже должно быть свое время замачивания. Если зерна ши - это по сути фасоль, тогда не менее 9 часов замачивать, чтобы запустить процесс.
А я каждое утро завариваю - трава готу кола , чебрец, Муира пуама, катуаба, черная рябина , порошок черники, акаи и брусники, свежий имбирь . Прям витаминная бомба
Аюрведический доктор посоветовала , мне к моей доши подходит, всего по чуть чуть , на глаз , без соблюдения четких пропорций . Я верю во всю эту хрень, так как уже 4 года все время здорова
Имхо, в такой ситуации - помочь кому-то другому, кому реально надо, кто не лентяй и не паразит, просто такая вот ситуация.TigerLillies писал(а): ↑04 апр 2020 19:05 А мне родственница из провинции денюжку прислала. Я в шоке . Кричу ей-не надо, ты что!!! У меня все нормально пока с деньгами!!!
Денежка такая маленькая. Она очень бедно живет. Возьми , говорит, у вас там в Питере, наверное тяжелее, чем у нас. Не отказывайся, не обижай меня, я , грит, помочь хочу. У меня аж слезы навернулись. Не знаю , что и делать. Поблагодарила, а на душе кошки скребут. Чем ей отплатить-даже не знаю.
Тоже пох,гуляла сегодня и погодка волшебная.Хотела зайти сначала получить код для разрешения выйти,сайт пишет"слишком много участников,зайдите позже."Я пыталась.
На фотке только море:) орлана снять не успела, тупо сидели и пялилисьПоросятко писал(а): ↑04 апр 2020 22:33А где орёл? Я не вижуЧучундра писал(а): ↑04 апр 2020 19:24 А я начинаю втягиваться!
Прям отпуск. Работы нет, мужик мой на удаленке. Встаём поздно, он завтрак готовит, болтаем, пьём кофе и курим айкос, он идёт работать, бурчит там что то в конференции, я уберу со стола, напишу сюда... Потом фильм посмотрим, съездим на дачу помыть машину (автомойки не работают, да и вообще, освежить голову)... Паника ушла, читаем новости как повод посудачить и послушать блоггеров.
Сегодня вот поехали по бездорожью погоняли. Застряли в снегу и глине, мужик начал откапывать машину - сломалась лопата. И телефон не берет. Но выбрались, нашли доски ещё... 300 км проехали сегодняи на море посмотрели. Там на 20 км вдоль моря - никого.
По вечерам пьём вино, то болтаем, то он играет в плэху, а я Минаева смотрю. Завтра в планах батониться, я эпиляцию сделаю и пуховик надо постирать, он когда машину откопал, вылез оттуда как тот голгофский фекалоид из фильма «догма». Думала начать бегать на дорожке, но она на балконе, вытаскивать лень.
Как то так. Простые радости.
Сегодня видели орлана. Ветер был сильный, и он как бы завис в воздухе. У меня все.))