Мне русская кухня очень нравится.
Сложная. Соусы интересные. Супчики, в которых видно, что плавает. Азиатские супы.
И пюре-суп европейский-прям фу эстетическое, еда для Бебика.
Буйабес-остатки рыб/моллюсков в рыбном бульоне-еда бедняков рыбаков и наша царская уха шикарнейшая.
Это ж не Швейцария: где остатки сыров побросали в ёмкость, добавили вина и фондю тебе, еда бедняцкая, возведённая теперь в культ.
Или пицца: остаток теста ( от домашней пасты) +чё отсталось после завтрака/обеда, из супов-только минестроне.
Или колбасная Германия или их зельцы и прочая хрень из внутренностей ( в России корм для скота).
Хотя: печень очень мне нравится и паштеты именно русские рецепты, всякие намазки на хлеб.
Но желудки, кишки и прочая внутрянка в кислой капусте-увольте дорогие бюргеры.
Кто был на Кавказе: форель запечённая на углях, тут же выловленная, осетрина, севрюга шашлык, щука в глине или в солевой шубе, кутума, рыбец, царские карпы какие-то нереально огромные, судак ( отвалбошки), лещ, краснопёрка из мелочи на углях, сом тоже в глине готовится.
Мы в детстве камбалу собирали и пробрасывали подальше, нам мешала в воду заходить, оказывается деликатес

, как и дорада.
Про томаты молчу: для салата, для соуса, для борща, в прикуску с чёрным хлебом и крупной солью, бычье сердце, зелёные, жёлтые, розовые, овальные.
Разносолы какие-антипасти отдыхают.
Заходишь в погреб любой хозяйки и стеллажи с банками, бочки с квашенной капустой яблоками, ягодами, огурцы, арбузы бочковые, хамса в рассоле. Колбасы висят на подвесе, окорока, осетрина-балыки, лещи/таранки сушатся в связках.
Для детей мелочь-плотвички и бычки, как баранки нанизаны.
Еееееееее и европейская еда, скучная, пресная.
Наши каши на завтраки, оладушки, брынза, запеканки, блины, сырники с ягодами, простокваши/ряженки/кефиры/сыворотка молочная ( летом прям мастхэв по жаре 40+).
Супы холодные. Блюда 3 в одном ( куски мяса/рыбы+овощи крупно порезаны в соусах интересных).
А пирожки: жареные кислые/сладкие/солёные.
Чебуреки ( пицца фритта), пельмени, вареники, манты.
Вареники с вишней или клубникой со сметаной на завтрак.
Европейский завтрак: кофе, круассан/батон французский ( ненавижу), мармелад-джем дешёвый в расфасованных банках на один раз+как опция яичница с беконом.