Для тех кто мечтает сдавать кв в аренду...

разговоры обо всем на свете
Ответить
LeraMorkovka
Верифицирован
Girl
5
Благодарил (а): 2306 раз

Re: Для тех кто мечтает сдавать кв в аренду...

Сообщение LeraMorkovka »

Нонна писал(а): 28 сен 2020 22:36
LeraMarks писал(а): 28 сен 2020 22:31 Просить можно хоть 10 депозитов. Дело в том,что не дадут. Лично я максимум 0,5 залога даю и комиссию процентов 40. Торгуюсь без зазрения совести. Сдают,куда деваться людям.
Лер, ну тогда что остаентся - суд, если разъебут. А что еще??
Их разьебать :D Шучу (но это не точно)
Сдача квартиры-гемор еще тот. Судится тоже занятие так себе.
LeraMorkovka
Верифицирован
Girl
5

Сообщение LeraMorkovka »

Степа писал(а): 28 сен 2020 22:43
LeraMarks писал(а): 28 сен 2020 22:31 Просить можно хоть 10 депозитов. Дело в том,что не дадут. Лично я максимум 0,5 залога даю и комиссию процентов 40. Торгуюсь без зазрения совести. Сдают,куда деваться людям.
В москве такое не прокатит Лер, тут хозяева условия ставят) разделить еще могут. Но залог полный обязательное условие вот 99% и точно после ремонта на половину не согласятся.
Торговаться наверно могут. У меня вот в первый раз так и было попросили скидку в пару тыс, я уступила, после того как согласились уже и договор готовы подписать, если б сразу с порога заявили или по тел отказала бы.
Я торгуюсь тоже только уже при встрече :P
Возможно, в Мск с залогом не прокатит,еще не проверяла. В городах около Мск очень даже любезно соглашаются и без залога,особенно если эта тётя а-ля божий одуван и ты понравишься как чел :oops:
Степа
Girl
7
Благодарил (а): 1109 раз

Сообщение Степа »

Нонна писал(а): 28 сен 2020 22:43
Степа писал(а): 28 сен 2020 22:40
Нонна писал(а): 28 сен 2020 22:23 А нельзя в России просить депозит как 2 найма? Никак?: Никто не снимет?
Только за вариант, когда они с животными)) но я бы и так не взяла. Это ж возня потом и время на восстановление и недостатки точно будут ущерб после животных. Я очень люблю жмвотных и переодически даже сама завожу)) но устаю следить и убирать за ними. Это ж как с ребенком возня.
Котенка заводила в сьмной квартире, прятала на балконе когда хозяева приходили))) месяц прожил, сплавила на авито, когда начал гонять по шторам и грязть провод антенны))
Я такое терпеть тоже не могу и понимаю ответственость за чужое имущество) и сейчас хочу кошку к себе, но как вот представлю это все по новой да ну нахрен))
Уже думала может мне на передержку брать поиграться да отдавать назад) вот идеальный варик для меня)))
Как у тебя дела? Как диета?)
Эхххх ясно :( Диета так себе, Степ, с переменным успехом- дней 6-7 не жру и не пью, потом дня 2 жру) А твоя??
Я вообще не заморачиваюсь, мне пока некогда даже готовить, бутерброды в ходу и котлеты. Ну это пока так. Естессно результата тоже нет(
Анжела
8
Благодарил (а): 7198 раз

Сообщение Анжела »

Я сдала агенству по повышенной арендной цене. Они ее посуточно сдают. Мелкий ремонт в случае необходимости делают сами. Что то обновляют. Постель полотенца. Иногда когда я городе захаживаю. А так родные тоже приглядывают. Тоже ипотека. Ремонт сделала средненький уютненький для сдачи. Такой инстаграм интерьер. Это недорого. Но я в ней и жить не собираюсь. Просто вложила деньги после того как банк где лежали мои деньги обанкротился. И я вместе с ними :twisted: Но насчет страховки надо кстати узнать как с этим обстоят дела. Я такой профан во всем этом. :? А вообще несмотря на кризис цены хотя бы не падают. Ну у нас. Так что я прямо чувствую себя бизнес вумен :lol: :D Насчет жильцов согласна. Их надо воспитывать :D . Но тут я переложила материальную ответственность на агенство. Они тоже не хотят постоянно что то ремонтировать и докупать за свой счет, поэтому у них депозитная система и строгий конроль. У них тоже пробивки и свои объединенные базы и черные списки :D все как у нас :lol: И все равно то ножку у кровати сломают :D :lol: то еще что нибудь. Но я отпустила ситуацию. Даже если раз в три года все обновлять и делать косметический ремонт по средним ценам то на бутерброд с маслом она мне заработает. И плюс потихоньку недвижимость в городах миллиониках растет в цене.
Степа
Girl
7

Сообщение Степа »

LeraMarks писал(а): 28 сен 2020 22:49
В москве такое не прокатит Лер, тут хозяева условия ставят) разделить еще могут. Но залог полный обязательное условие вот 99% и точно после ремонта на половину не согласятся.
Торговаться наверно могут. У меня вот в первый раз так и было попросили скидку в пару тыс, я уступила, после того как согласились уже и договор готовы подписать, если б сразу с порога заявили или по тел отказала бы.
Возможно, в Мск с залогом не прокатит,еще не проверяла. В городах около Мск очень даже любезно соглашаются и без залога,особенно если эта тётя а-ля божий одуван и ты понравишься как чел :oops:
Понимаю) только как сказал агент, сразу и по человеку вы не поймете какой он будет жилец и тогда я отпустила тормоза и взяла уже кто шел...
LeraMorkovka
Верифицирован
Girl
5

Сообщение LeraMorkovka »

Степа писал(а): 28 сен 2020 22:55
Понимаю) только как сказал агент, сразу и по человеку вы не поймете какой он будет жилец и тогда я отпустила тормоза и взяла уже кто шел...
Да ,рулетка.
Думаю,что никто изначально не догадывается, что я буду водить мужиков каждый день и не по одному человеку. Но это и не их дело. В квартире чисто,пьянок нет,детей нет, по ночам тихо, плачу во время. А уж с кем и как часто я ипусь-может я нимфоманка и не вылечить меня :D :oops:
А ты уж забей,как говорится. Лишь бы платили да не разломали ничего. Потом клининг вызовешь да и все. А с посутками тоже телодвижений много лишних. Но собственники жилья все утверждают, что засирается квартира меньше .
Shakira555
Girl
7
Благодарил (а): 2686 раз

Сообщение Shakira555 »

Степа писал(а): 28 сен 2020 14:26
Shakira555 писал(а): 28 сен 2020 14:02
Tourgirl писал(а): 28 сен 2020 13:07

Самый аккуратный, это девочке посуточно для работы сдать :D кухней никто пользоваться не будет, жрачки и козявок нет. Чисто и вкусно пахнет.
А меня ещё выселяли во Франции ((( желаю им вот таких вот козявочников
Это очень смешно)))).
Про лучшего арендатора что там чтоттам 30 лет мужчину :lol:
Я знать его ))))) До покупки у других хозяев как раз такой жил несколько лет мне досталась квартирка после его сьезда, даже не постарались убраться.
Все было кругом засрано. Кв прокуренная. Пока обои старые не содрали и ремонт не начали запах не уходил. Пылища кругом. Сантиметры. Стекло и крышки из под пива за диваном. Вся кухня в жиру... обои также. Выключатели черные. Пол кафельной плитки местами разбит. Потолок сине-зеленый.
Шторы были в кг пыли. Зато ванная раковина и туалет чистейшие :D ха ха ну это видимо уже отмыли
А там дорогая аренда была?
Нонна
Верифицирован
4
Благодарил (а): 4376 раз

Сообщение Нонна »

LeraMarks писал(а): 28 сен 2020 22:46
Блин, Лер, понятно, что никто ни с кем судится не хочет. Но простите, девчонки, этот ваш русский стиль сдачи хаты для меня полный зашквар- страховки полной нет, залога на покрытие всего ущерба нет. Ну какой-то капец, если честн! Я б уже так и не сдавала. Или бы не делала лухари ремонт как Степа, стены белилом- мебель гадость типа икеи самой дешевой и все- перебьются.!
I'm not special I'm just broken And I don't wanna be fixed
Нонна
Верифицирован
4

Сообщение Нонна »

Степа писал(а): 28 сен 2020 22:50
Нонна писал(а): 28 сен 2020 22:43
Степа писал(а): 28 сен 2020 22:40
Только за вариант, когда они с животными)) но я бы и так не взяла. Это ж возня потом и время на восстановление и недостатки точно будут ущерб после животных. Я очень люблю жмвотных и переодически даже сама завожу)) но устаю следить и убирать за ними. Это ж как с ребенком возня.
Котенка заводила в сьмной квартире, прятала на балконе когда хозяева приходили))) месяц прожил, сплавила на авито, когда начал гонять по шторам и грязть провод антенны))
Я такое терпеть тоже не могу и понимаю ответственость за чужое имущество) и сейчас хочу кошку к себе, но как вот представлю это все по новой да ну нахрен))
Уже думала может мне на передержку брать поиграться да отдавать назад) вот идеальный варик для меня)))
Как у тебя дела? Как диета?)
Эхххх ясно :( Диета так себе, Степ, с переменным успехом- дней 6-7 не жру и не пью, потом дня 2 жру) А твоя??
Я вообще не заморачиваюсь, мне пока некогда даже готовить, бутерброды в ходу и котлеты. Ну это пока так. Естессно результата тоже нет(
Степа, надо нам собраться! тебе выкинуть котлеты и бутеры, мне бухло и пиццу! Будем богини по высокому прайсу!
Степа
Girl
7

Сообщение Степа »

Анжела писал(а): 28 сен 2020 22:53 Я сдала агенству по повышенной арендной цене. Они ее посуточно сдают. Мелкий ремонт в случае необходимости делают сами. Что то обновляют. Постель полотенца. Иногда когда я городе захаживаю. А так родные тоже приглядывают. Тоже ипотека. Ремонт сделала средненький уютненький для сдачи. Такой инстаграм интерьер. Это недорого. Но я в ней и жить не собираюсь. Просто вложила деньги после того как банк где лежали мои деньги обанкротился. И я вместе с ними :twisted: Но насчет страховки надо кстати узнать как с этим обстоят дела. Я такой профан во всем этом. :? А вообще несмотря на кризис цены хотя бы не падают. Ну у нас. Так что я прямо чувствую себя бизнес вумен :lol: :D Насчет жильцов согласна. Их надо воспитывать :D . Но тут я переложила материальную ответственность на агенство. Они тоже не хотят постоянно что то ремонтировать и докупать за свой счет, поэтому у них депозитная система и строгий конроль. У них тоже пробивки и свои объединенные базы и черные списки :D все как у нас :lol: И все равно то ножку у кровати сломают :D :lol: то еще что нибудь. Но я отпустила ситуацию. Даже если раз в три года все обновлять и делать косметический ремонт по средним ценам то на бутерброд с маслом она мне заработает. И плюс потихоньку недвижимость в городах миллиониках растет в цене.
У меня тоже были такие предложения от агенств, раза 3 точно, а значит будет спрос на посутку если сама сдам)
с некоторыми даже разговаривала подробно, все убил ответ когда я спросила могу ли я сама ставить цену аренду посутки, ответили - нет. Ну и нахрен мне оно. Поставят как дешевая поточница и пойдет всякий сброд со всеми проблемами и поломками. Тоже обещали и договор и гарантию на ремонт итд. Меня вот выше не устроила причина. И я ответила вы думаете если бы мне было интересно я бы сама этим не занялась. И меня бы не устроило чтоб на моей квартире зарабатывали больше, чем я.
А вы регистрировались как самозанятая? Соседи не жалуются на поток?
Хотят прикрыть эту лавочку скоро, оставить только как вариант апартаменты и гостиницы, не в жилых домах сьем посуток. Но на всякую жопу и палец есть))) можно вырулить, мне подсказали, подписана на дамочку которая этим занимается успешно.
LeraMorkovka
Верифицирован
Girl
5

Сообщение LeraMorkovka »

Нонна писал(а): 28 сен 2020 23:12

Блин, Лер, понятно, что никто ни с кем судится не хочет. Но простите, девчонки, этот ваш русский стиль сдачи хаты для меня полный зашквар- страховки полной нет, залога на покрытие всего ущерба нет. Ну какой-то капец, если честн! Я б уже так и не сдавала. Или бы не делала лухари ремонт как Степа, стены белилом- мебель гадость типа икеи самой дешевой и все- перебьются.!
Ну простите, мы тупые тут в своей России сидим.
Слово страховка не знаем даже,залог тоже :i07072: Какие-то буковы
Нонна
Верифицирован
4

Сообщение Нонна »

LeraMarks писал(а): 28 сен 2020 23:01
Да ,рулетка.
Думаю,что никто изначально не догадывается, что я буду водить мужиков каждый день и не по одному человеку. Но это и не их дело. В квартире чисто,пьянок нет,детей нет, по ночам тихо, плачу во время. А уж с кем и как часто я ипусь-может я нимфоманка и не вылечить меня :D :oops:
А ты уж забей,как говорится. Лишь бы платили да не разломали ничего. Потом клининг вызовешь да и все. А с посутками тоже телодвижений много лишних. Но собственники жилья все утверждают, что засирается квартира меньше .
По мне - лучше мужиков водить, чем пьяный дебош или курево в квартире. В конеце концов- кого водить, это дело съемщика. Пусть водит, главное, чтоб квартиру не разъебали.
Нонна
Верифицирован
4

Сообщение Нонна »

Да ,рулетка.
По мне - лучше мужиков водить, чем пьяный дебош или курево в квартире. В конеце концов- кого водить, это дело съемщика. Пусть водит, главное, чтоб квартиру не разъебали.
Нонна
Верифицирован
4

Сообщение Нонна »

Степа писал(а): 28 сен 2020 23:15
Анжела писал(а): 28 сен 2020 22:53 Я сдала агенству по повышенной арендной цене. Они ее посуточно сдают. Мелкий ремонт в случае необходимости делают сами. Что то обновляют. Постель полотенца. Иногда когда я городе захаживаю. А так родные тоже приглядывают. Тоже ипотека. Ремонт сделала средненький уютненький для сдачи. Такой инстаграм интерьер. Это недорого. Но я в ней и жить не собираюсь. Просто вложила деньги после того как банк где лежали мои деньги обанкротился. И я вместе с ними :twisted: Но насчет страховки надо кстати узнать как с этим обстоят дела. Я такой профан во всем этом. :? А вообще несмотря на кризис цены хотя бы не падают. Ну у нас. Так что я прямо чувствую себя бизнес вумен :lol: :D Насчет жильцов согласна. Их надо воспитывать :D . Но тут я переложила материальную ответственность на агенство. Они тоже не хотят постоянно что то ремонтировать и докупать за свой счет, поэтому у них депозитная система и строгий конроль. У них тоже пробивки и свои объединенные базы и черные списки :D все как у нас :lol: И все равно то ножку у кровати сломают :D :lol: то еще что нибудь. Но я отпустила ситуацию. Даже если раз в три года все обновлять и делать косметический ремонт по средним ценам то на бутерброд с маслом она мне заработает. И плюс потихоньку недвижимость в городах миллиониках растет в цене.
У меня тоже были такие предложения от агенств, раза 3 точно, а значит будет спрос на посутку если сама сдам)
с некоторыми даже разговаривала подробно, все убил ответ когда я спросила могу ли я сама ставить цену аренду посутки, ответили - нет. Ну и нахрен мне оно. Поставят как дешевая поточница и пойдет всякий сброд со всеми проблемами и поломками. Тоже обещали и договор и гарантию на ремонт итд. Меня вот выше не устроила причина. И я ответила вы думаете если бы мне было интересно я бы сама этим не занялась. И меня бы не устроило чтоб на моей квартире зарабатывали больше, чем я.
А вы регистрировались как самозанятая? Соседи не жалуются на поток?
Хотят прикрыть эту лавочку скоро, оставить только как вариант апартаменты и гостиницы, не в жилых домах сьем посуток. Но на всякую жопу и палец есть))) можно вырулить, мне подсказали, подписана на дамочку которая этим занимается успешно.
Ко мне ходили и никто даже не вякал. А какое им дело? Это моя квартира, я здесь владелица. Я с гостями встречала соседей может 1 раз за 2 недели на этаже. Ну и пусть нах идут- мое дело, а может я честная и очень любвеобильная давалка? Хочу все время новых??
Нонна
Верифицирован
4

Сообщение Нонна »

LeraMarks писал(а): 28 сен 2020 23:15
Нонна писал(а): 28 сен 2020 23:12

Ну простите, мы тупые тут в своей России сидим.
Слово страховка не знаем даже,залог тоже :i07072: Какие-то буковы
Девочки, я ж не чтобы обидеть пишу! Я пишу потому, что для меня это шок! Как можно вообще иметь хату без страховки! Как ее можно сдавать без залога, который потенциально покроет ущерб. Без обид.
Степа
Girl
7

Сообщение Степа »

Да ,рулетка.
Посутки меньше засираются? Я не проверяла, но дамочка кто сдает говорит что меньше да. Вообще у нее с этим проблем нет. Еще и убирают за собой. Там кажется четко прописано иначе снимут за уборку при выезде. Смотрела видео. Несколько лет сдает и все норм, даже с детьми. А квартиры очень приличные, светлые, красивые, дизайн. Еще собирается кв покупать и брала в ипотеку все. Иначе говорит не выплатить долгосрок не тянет((( в этом она точно права
LeraMorkovka
Верифицирован
Girl
5

Сообщение LeraMorkovka »

:D Еще мы варвары и сами себе гробы не оплачиваем :i07057:
Как бы сейчас уже вопрос не о том,ЧТО НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ,а о том,что ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ.И работа над ошибками в будущем.
Нонна
Верифицирован
4

Сообщение Нонна »

LeraMarks писал(а): 28 сен 2020 23:23 :D Еще мы варвары и сами себе гробы не оплачиваем :i07057:
Как бы сейчас уже вопрос не о том,ЧТО НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ,а о том,что ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ.И работа над ошибками в будущем.
Ну таки гроб заказать на всякий який :D Квартиру застраховать)
Степа
Girl
7

Сообщение Степа »

У нее 1 шка в центре сдает за 4 и 5 в сезон. И трешку большую около 10т. Сутки. И спрос ведь есть идут на ремонт и те кто может себе позволить
LeraMorkovka
Верифицирован
Girl
5

Сообщение LeraMorkovka »

Степа писал(а): 28 сен 2020 23:22
Да ,рулетка.
Посутки меньше засираются? Я не проверяла, но дамочка кто сдает говорит что меньше да. Вообще у нее с этим проблем нет. Еще и убирают за собой. Там кажется четко прописано иначе снимут за уборку при выезде. Смотрела видео. Несколько лет сдает и все норм, даже с детьми. А квартиры очень приличные, светлые, красивые, дизайн. Еще собирается кв покупать и брала в ипотеку все. Иначе говорит не выплатить долгосрок не тянет((( в этом она точно права
Да,Степаш, говорят,что меньше. И ни с одним разговаривала ,потому что думала что со своей кв делать. Но порешала оставить свою без дела. ЗАСТРАХОВАННУЮ :D Кому интересно
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика