Помогите расшифровать узи
Правила форума
Вопросы здоровья обсуждаются без хамства и грубости.
Реклама агентов запрещена.
Упоминание клиник, лекарств, врачей, препаратов рекламой не считается.
Вопросы здоровья обсуждаются без хамства и грубости.
Реклама агентов запрещена.
Упоминание клиник, лекарств, врачей, препаратов рекламой не считается.
Помогите расшифровать узи
Задержка 9 дней , узи трансвагинальное сказали могу на 100% верить, что не беременна. Живот тянуло 2 дня,сегодня тоже,в узи написано левый яичник (зреющий?) фолликул 7*5 мм, что это значит?
- TWIGGY
- Girl
- 8
Re: Помогите расшифровать узи
В левом яичнике зреют яйцеклетки. Судя по описанию у Вас все нормально.
А почему может быть такая долгая задержка? Первый раз с этим столкнулась, к врачу попаду только 16 числаTWIGGY писал(а):В левом яичнике зреют яйцеклетки. Судя по описанию у Вас все нормально.
- Поросятко
- Girl
- 10
Сдайте кровь на беременность! Вот это - почти 100% гарантия. По УЗИ вероятность ошибки намного выше, плюс человеческий фактор при его расшифровке.
Это гусь. Его рога защищают от врага
- TWIGGY
- Girl
- 8
Причин может быть множество. Купите пару тестов в аптеке, подороже и обычный.lovecoco писал(а): А почему может быть такая долгая задержка? Первый раз с этим столкнулась, к врачу попаду только 16 числа
У меня ни когда не было задержки, кроме прошлого месяца... Гениколог сказал, что из-за стресса такое может быть, тк все остальное без патологий.
-
- Girl
- 9
У меня тоже в этом месяце задержка была 5 дней. Сегодня начались. Стресс накопился под конец года. Также советую купить тесты. Сделать с периодичностью 2-3 дня. Если есть подозрение на беременность, на ранней стадии гормона может быть недостаточно и тест может быть отриц. Когда будет возможность идите к врачу и сдавайте анализ на ХГЧ. Что Вам даст ответ 100% беременны Вы или нет. Если нет, нужно будет пройди обследование. Но наш организм не железный. Может дать сбой. Нормальный цикл составляет от 28-35 дней. Если после 35 дней после первого дня последних месячных они не наступили, пора бить тревогу.
Можно еще сдать на гормоны тираксин это гормон шитовидки. Быаает из-за экологии и других факиоров , что начирает вырабатаваться либо много слишком его либо наоьорот меньше нормы.
Не в тему. А у меня задежки не редкость к сожалению. Врач сказал что бывает. Ну и гормоны с шитвидкой не так как у всех. Сейчас у многих с шитовидкой не идеально из-за экологии. Кучу анализов сдавала и кучу крови на эти гормоны. По факту никакого лечения. Врач донес что это иногда можно ухудшить лечкнием и не стал прописывать гормоны больше. Пилая я этот тироксин раньше по настоянию другого врача. Толку не замеиила... только сладкое оч хотела. И сахар этот синтетический гормон поднимает. Единственный плюс от него. Это то что я в 21 год выросла от него с 168 см до 171...за месяц. Врачи офигели сами. Хотя там в анотации указывалось. Что он вызывает рост тканей. Но за месяц. Но это был наверное типа что-то замерший рост, который гормон и подтолкнул. Потому что последующий год приема уже не росла.
А для меня задержка скорее была стандартным делом. Реал по три месяца были задежки! Жуть. Несморря на прием гормона. Но я тогда еще не жила половой жизнью. Удивительно то что когда начала жить половой жизнью с одним мужчиной регулярной в течении полугода все тьфу тьфу тьфу пришло в норму. Теперь максимум дней 5 может быть задержка.
А раньше еще на месячные влиял стресс перелеты прям все влияло... так что хз.
Организм конечно каждый дело уникальное.
Я бы вам посоветовала сдать кровь на хгч. Именно кровь. А не тест. Аналищк крови точно даст более точный отвкт чем тест
Не в тему. А у меня задежки не редкость к сожалению. Врач сказал что бывает. Ну и гормоны с шитвидкой не так как у всех. Сейчас у многих с шитовидкой не идеально из-за экологии. Кучу анализов сдавала и кучу крови на эти гормоны. По факту никакого лечения. Врач донес что это иногда можно ухудшить лечкнием и не стал прописывать гормоны больше. Пилая я этот тироксин раньше по настоянию другого врача. Толку не замеиила... только сладкое оч хотела. И сахар этот синтетический гормон поднимает. Единственный плюс от него. Это то что я в 21 год выросла от него с 168 см до 171...за месяц. Врачи офигели сами. Хотя там в анотации указывалось. Что он вызывает рост тканей. Но за месяц. Но это был наверное типа что-то замерший рост, который гормон и подтолкнул. Потому что последующий год приема уже не росла.
А для меня задержка скорее была стандартным делом. Реал по три месяца были задежки! Жуть. Несморря на прием гормона. Но я тогда еще не жила половой жизнью. Удивительно то что когда начала жить половой жизнью с одним мужчиной регулярной в течении полугода все тьфу тьфу тьфу пришло в норму. Теперь максимум дней 5 может быть задержка.
А раньше еще на месячные влиял стресс перелеты прям все влияло... так что хз.
Организм конечно каждый дело уникальное.
Я бы вам посоветовала сдать кровь на хгч. Именно кровь. А не тест. Аналищк крови точно даст более точный отвкт чем тест

И хорошему, и плохому трудно избежать людской молвы.Китайская поговорка
- Halle
- Girl
- 10
На маленьком сроке на узи ничего не видно да и тесты могут ошибаться.самое надежное как здесь написала хгч .lovecoco писал(а):Задержка 9 дней , узи трансвагинальное сказали могу на 100% верить, что не беременна. Живот тянуло 2 дня,сегодня тоже,в узи написано левый яичник (зреющий?) фолликул 7*5 мм, что это значит?
-
- Girl
- 8
ну а кончал кто то внутрь, есть от чего залететь? от ветра же не бывает, у меня была один раз в жизни задержка, аж на две недели, но обычно как часы ходят, но я спокойна была, ведь не кончал же никто, презик не рвался, я не дева мария, чтоб не порочная беременность наступила,от взгляда
поэтому спала спокойно, потом пришли через две недели, не знаю почему так, обычно все в срок

На 9 днях задержки узи бы показало, потому что при цикле к примеру 28 дней 9 дней задержки это 5 недель беременности по акушерскому сроку, а тот же таблетированный аборт делают до 6 ой недели вроде. Поэтому если узи не показало и нет ничего. У меня у сестры часто такая ерунда бывает, причём она не пила никогда гормональных и вообще причин для этого нет,но бывает что приходят и через 40 дней. Врачи никаких патологий не нашли. Не переживайте, беременность бы уже точно обнаружилась)
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут