Девочки, спрашиваю вашего мнения. встречаются мне иногда клиенты, в целом положительные и вполне подходящие, но имеющие пробелы в плане этикета. И когда мне приходиться выходить с ними "на люди" , то реально неловко бывает за них.
В частности, есть у меня хороший и денежный пост и очень много у него положительных для меня качеств, встречаемся мы регулярно как минимум раз в месяц, а то и два. Встречи долгие с выходами в общественные места и дорогие рестораны. Он не то, что бы совершенно и не знает правил этикета, и ест , слава богу с ножом и вилкой, ( ну, почти всегда

) но частенько то проврётся впереди меня, то забудет как себя вести в мелочах и ! Самое раздражающее ! Он чавкает ! И ест не слишком чисто, у него круглый живот и на нем после обеда и крошки и иногда даже соусы.... Понятно, что научить его чисто есть практически невозможно, так как он "природная свинушка" (у меня одна из лучших подруг точно такая же же : и чавкает и крошки летят изо рта, и говорит с набитым ртом, и неряха порядочная в масляных пятнах, что не влияет на Ее прекрасные душевные качества).
вот мой вопрос :
Делать ему замечание по-поводу чавкания или нет?!
И если делать, то как?
Я почему спрашиваю, видимо мне придётся поехать с ним в поездку, в америку, не очень хочу, но он хочет, а я не хочу его терять, он из тех, кто может годами быть постом и развлекает он себя и меня сам, от меня только согласие и хорошее настроение надо. Я боюсь в поездке сорваться ( три раза в день лопать с ним чавкающим

) и гавкнуть, обидеть из-за мелочи. Так как меня будет напрягать из-за усталости больше чем надо его неряшливость.
Или забить? И перетерпеть? Я слишком фиксируюсь на этом?
Оставь моральность всяк сюда входящий.