Алиса писал(а):Когда вот недавно болела в Милане с температурой 39. И голодная была и пить хотелось, а я не то,что б в магаз за едой сходить,но я даже на кухню за водой сходить не могла... Тогда то я и задумалась о том, что ИНОГДА боюсь одиночества... И вообще то релаксирую в одиночестве))) И если случится мне остаться одной на всю жизнь - не особо расстроюсь... Но если найду родного, которого мне будет нехватать, а не надоедать))) то я буду в счастье))) но почему то не верю в такое с каждым годом

Вот никак не могу заснуть, заварила зелёный чай и снова села за комп.
Xочу привести пример. В Германии очень много одиноких людей. Мой бывший сосед старичек (жили дверь в дверь) был один с тех пор, как умерла его жена. И,несмотря на то, что у него было пять детей и х. з. сколько внуков и правнуков, приходил к нему только один,самый старший сын раз в неделю часа на два. А умер сосед, когда ему было 86 или 87 лет в одиночестве в доме престарелых. Конечно, он был в хороших условиях, надлежащий уход и всё такое, но сам факт!
Моя мама умерла ещё больше десяти лет назад, а когда скоропостижно умер мой любимый и любящий папочка, я почувствовала себя круглой сиротой, в самом прямом смысле, хотя на тот момент мне мне был уже 31 год, сейчас 32. И накатило чувство одиночества, и развилась такая депрессия, что даже пришлось принять курс антидепрессантов. И это несмотя на то, что у меня есть дочь, ей 16, я родила её, когда мне было 16, правда, она живёт у моей троюродной сестры, но это совсем недалеко, три короткие остановки на метро или, если ехать на авто, то примерно шесть - двенадцать минут, в зависимости от движения. Встечаемся мы часто, конечно когда я дома, а не в отъезде. Вот и теперь у неё будут каникулы и мы поедем на две недели в Тайланд (Пхукет) втроём т. е. я, она и моя троюродная племянница, что ли, в общем дочь моей троюродной сестры. Они с моей дочкой ровесницы и лучшие подруги, ну и живут вместе.
На этом форуме как то не принято обсуждать детей , просто сейчас к слову пришлось.
Ещё у меня есть лучшая подруга, с котой мы дружим с детства. С ней мы постоянно общаемся и встречаемся всегда, когда позволяет её и моё время. Ну и всякие там знакомые.
Ещё есть брат, но он намного старше меня и у него семья, дети,работа, хобби.
Ну и в заключение: одиночества я не боюсь, а если до этого дойдёт лет в 60 или больше, постараюсь пристроиться к какому нибудь дедушке лет 80-ти, желательно к миллионеру