Может у нее есть недвижимость (хотя б какая-нибудь)? Или семья?quarantine писал(а):Почему вам отказали в первый раз? (спрашиваю потому что тоже хочу подаваться и изучаю вопрос)Alexa007 писал(а):
Я так Шенген делала. С Америкой может не прокатить. Я уже изучала эту тему, еще до первого отказа.
Моя знакомая в бизнесе лет 8, ни дня не работала на официальной работе. Пошла в посольство со всеми паспортами и выпиской со счета, вышла с визой. Выглядит очень благополучно, английский так себе. Исходя из слов форума винского, визы ей не видать никогда, а все получилось. Где логика
Я сказала что фрилансер, занимаюсь тем-то и тем-то. И хотя я ожидала что у меня будут спрашивать подробности и немного подготовилась, мне стоооолько вопросов задавали что я немного растерялась потому что явно не ожидала что так будут докапываться. Это как на экзамене, когда препод специально хочет завалить. В визе отказали и дали бумажку где написано что мы подозреваем что у вас цели поездки не те которые вы указали.
Но в то же время я знаю немало случаев, когда безработным давали визы, когда ограничивались 1-2 вопросами. И знаю те случаи когда цеплялись как ко мне. Видимо кому как повезет.
Но раз уж мне один раз отказали, я теперь очень тщательно хочу подготовиться во второй раз. Поэтому бесит когда пишут, ой ерунда, скажи вот так и так, проблем нет слишком много паришься. Раз уж один раз отказали, не думаю, что второй раз зададут парочку вопросов, мило улыбнутся и дадут визу.
PS Губы уточкой не имею, выглядела на собеседовании как библиотекарша