С чего начать покупку квартиры в России?
Правила форума
Здесь обсуждаем жилье. Квартиры, отели,аппарты и прочее. Поиск жилья для работы и жизни. Жалуемся на поведение хозяев и отелей. Как снять жилье в разных странах...и так далее.
Флуд и реклама эскорт-услуг-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Здесь обсуждаем жилье. Квартиры, отели,аппарты и прочее. Поиск жилья для работы и жизни. Жалуемся на поведение хозяев и отелей. Как снять жилье в разных странах...и так далее.
Флуд и реклама эскорт-услуг-ЗАПРЕЩЕНЫ!
С чего начать покупку квартиры в России?
Девочки, которые покупали квартиры) у меня такой вопрос(конечно это правовая неграмотность с моей стороны, но все же). Раньше казалось были бы деньги пошёл купил квартиру. А вот когда до дела дошло, я не знаю как это все делается? Куда обращаться? В строительную компанию? К застройщикам? К риелторам? К юристам? Но как выбрать надежного, чтобы не обманули, хочется в новостройке, но чтобы уже готовая была, слышала, что бывают случаи когда купишь а потом она вроде как и не твоя или отнимают(конечно ничего не понимаю в этом). Могли бы описать хоть кратко алгоритм действий, если что это провинция, не Москва, но я думаю схема везде одинаковая, извиняюсь за глупость 

-
- 8
Re: С чего начать покупку квартиры в России?
Сейчас много проблемных квартир, банкротов. Найди нормального риэлтера, или полазь по сайтам строительных компаний, выбери понравившийся дом, и вперед, в отдел продаж Был бы Питер, помогла бы. Есть знакомые в этом деле.
- Vasaby
- Site Admin
- 11
У тебя есть квартира, когда у тебя есть свидетельство о собственности.
Чем короче до него дорога тем лучше.
Потому лучше покупать новостройку уже готовую или полуготовую если фирма надежная, но кто сейчас надежный я не знаю. На риэлторские слова нужно обращать внимания не больше чем на ветер.
Потому лучше покупать новостройку уже готовую или полуготовую если фирма надежная, но кто сейчас надежный я не знаю. На риэлторские слова нужно обращать внимания не больше чем на ветер.
ФОРУМНАЯ БОЛТАЛКА В ТГ https://t.me/+L_B4yanaFuU3ZWMy
ТАМ МОЖНО ВСЕ! Ну почти…))
Вот именно этого я и боюсь, по сайтам компаний хожу, приглянулись дома, но вот как узнать надежность-ненадежность хзНаивная писал(а):Сейчас много проблемных квартир, банкротов. Найди нормального риэлтера, или полазь по сайтам строительных компаний, выбери понравившийся дом, и вперед, в отдел продаж Был бы Питер, помогла бы. Есть знакомые в этом деле.
- Vasaby
- Site Admin
- 11
Посмотри сколько эти дома строятся.
Посмотри, какие дома уже были построены этой фирмой, почитай отзывы, хотя они зачастую пишутся конкурентами (уж я то знаю
)
Ну и еще есть такя штука как федеральный закон 214 Надо узнать -как фирма работает по этому закону или принимает деньги как жилищный кооператив?
Если ЖК то шли их лесом, у тебя просто не будет реальных механизмов вернуть деньги есличо.
Ну это конечно лучше на специализированных форумах обсуждать или проработать алгоритм покупки с юристом-взять платные консультации в твоем городе. Так и сказать-боюсь что наипут при покупке, как мне обезопаситься.
Ведь у вас могут быть свои нюансы, страна то большая.
Посмотри, какие дома уже были построены этой фирмой, почитай отзывы, хотя они зачастую пишутся конкурентами (уж я то знаю

Ну и еще есть такя штука как федеральный закон 214 Надо узнать -как фирма работает по этому закону или принимает деньги как жилищный кооператив?
Если ЖК то шли их лесом, у тебя просто не будет реальных механизмов вернуть деньги есличо.
Ну это конечно лучше на специализированных форумах обсуждать или проработать алгоритм покупки с юристом-взять платные консультации в твоем городе. Так и сказать-боюсь что наипут при покупке, как мне обезопаситься.
Ведь у вас могут быть свои нюансы, страна то большая.
ФОРУМНАЯ БОЛТАЛКА В ТГ https://t.me/+L_B4yanaFuU3ZWMy
ТАМ МОЖНО ВСЕ! Ну почти…))
- ВечнаяЦенность
- 8
Luntick, покупайте исключительно готовую квартиру!
У меня подруга, умная, да разумная, покупала кв. в городе 4 млн. население, у хороших застройщиков, которые раньше не косячили и везде о них отличные отзывы. Результат: стройку заморозили. Если достроят не раньше, чем через 10 лет. Прошло уже на данный момент 4 года.
Бегать по судам, обзванивать и собирать подписи жителей, всеразличные документы - НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ. кстати, куплена кв. не в ипотеку, а за полную стоимость. Это несколько лямов коту под хвост.
В России покупать на этапе строительства или котлована - рулетка.
У меня подруга, умная, да разумная, покупала кв. в городе 4 млн. население, у хороших застройщиков, которые раньше не косячили и везде о них отличные отзывы. Результат: стройку заморозили. Если достроят не раньше, чем через 10 лет. Прошло уже на данный момент 4 года.
Бегать по судам, обзванивать и собирать подписи жителей, всеразличные документы - НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ. кстати, куплена кв. не в ипотеку, а за полную стоимость. Это несколько лямов коту под хвост.
Покупайте готовую.
Сейчас в кризис строительный бизнес мега уязвим
Да и не в кризис тоже. У меня сестра покурала жк царицино. 7 лет ждет... и стройка заморожена и н кто ничего не знакт
Там просто даже строителей год как нет
Хотя по всем этим законам долего строительства делали!!!
Сейчас в кризис строительный бизнес мега уязвим
Да и не в кризис тоже. У меня сестра покурала жк царицино. 7 лет ждет... и стройка заморожена и н кто ничего не знакт
Там просто даже строителей год как нет
Хотя по всем этим законам долего строительства делали!!!
И хорошему, и плохому трудно избежать людской молвы.Китайская поговорка
- BelledeJour
- Girl
- 9
Есть одна очень хорошая компания в Питере - всегда строит вовремя и качественно! Сейчас у них много кв к тому же уже с отделкой хорошей!
А вот по Москве не подскажу увы
Есть те, кто работают ради страсти. Есть те, кто ради денег. Я же работаю ради страсти к деньгам! 

BelledeJour писал(а):Есть одна очень хорошая компания в Питере - всегда строит вовремя и качественно! Сейчас у них много кв к тому же уже с отделкой хорошей!
А мне пожалуйста по Питеру подскажите :-*
- BelledeJour
- Girl
- 9
Lowj писал(а):BelledeJour писал(а):Есть одна очень хорошая компания в Питере - всегда строит вовремя и качественно! Сейчас у них много кв к тому же уже с отделкой хорошей!
А мне пожалуйста по Питеру подскажите :-*
Setl City
Есть те, кто работают ради страсти. Есть те, кто ради денег. Я же работаю ради страсти к деньгам! 

Откройте черный список риэлторов в вашем городе(Гугл),ЧС застройщиков.я пока искала квартиру,изучила столько нюансов,что сама могу быть риэлтором)если город маленький-риэлторы ,которые не первый год на рынке,не будут рисковать репутацией и воровать...Но лучше всего,конечно же,готовая квартира,дом сдан в эксплуатацию как минимум(бывает,достроен но не прошел проверки и не сдан в эксплуатацию,тоже на неск лет может растянуться,будете сидеть без воды и электричества).Бывают разные виды покупки новостроек .Можно заплатить за квартиру,а потом с вас будут требовать деньги на то,чтобы достроить дом-и это будет законно. http://advokatsuhovoleg.ru/articles/63/
В общем,изучайте,спрашивайте,это того стоит.
ПС : сама брала вторичку.
В общем,изучайте,спрашивайте,это того стоит.
ПС : сама брала вторичку.
...и тогда я решила быть доброй, потому что поняла- патронов на всех не хватит
Лучше брать готовую в новостройке, покупка у застройщика. Это будет дороже, чем на стадии строительства, но зато можно спать спокойно) хотя у меня некоторые знакомые в Москве так брали кВ на стадии строительства и асе нормально, но я бы не рискнула) риелтерам вообще верить нельзя, если только это не ваш родственник) хотя и родственники всякие бывают)
Тоже так думаю. Лучше найдите хорошего юриста, чем риелтора.Vasaby писал(а):У тебя есть квартира, когда у тебя есть свидетельство о собственности.
И вообще, я занимаюсь тут делом на букву Б. Нет, не то, что ты подумал. Бизнесом, а блядством и блудом страдаешь ты
Utkavtapkax

Utkavtapkax
- Пустельга
- 8
И что сделает хороший юрист?
Выиграет для вас дело?
Браво. И даже приставы пойдут исполнять. Только если у компашки нет денег достраивать\возвращать - ждать все равно годами.
Выиграет для вас дело?
Браво. И даже приставы пойдут исполнять. Только если у компашки нет денег достраивать\возвращать - ждать все равно годами.
Бойся гнева терпеливого человека.
Надо уметь молчать вообще обо всем, что имеет значение лишь для тебя одного.
Праздность — удел слабых умов.
Надо уметь молчать вообще обо всем, что имеет значение лишь для тебя одного.
Праздность — удел слабых умов.
- Gossipgirl
- Girl
- 11
биляд вас послушать так везде обман. Строят много и достраивают тоже, о Боги, много.
Vivi. Lotta. Ama.
Риелторы длямменя это как агентишки из контактика зазывающие в Кипр....
- anna123
- 9
ВечнаяЦенность писал(а):Luntick, покупайте исключительно готовую квартиру!
В нашем городе одна из строительных компаний замораживала строительство, люди обращались в суд за компенсацией. И им что-то выплачивали.
- Gossipgirl
- Girl
- 11
Да в Москве лично моим знакомым выплатили компенсацию за задержку сдачи комплекса в 2 месяца. Главное чтобы все по правилам ДДУ и ФЗ 214 было. А вообще везде есть рассрочка сейчас, берите в рассрочку и все. Или в ипотеку. Вариантов блин миллион.
Vivi. Lotta. Ama.
проверит кв на чистоту.Пустельга писал(а):И что сделает хороший юрист?
Выиграет для вас дело?
И вообще, я занимаюсь тут делом на букву Б. Нет, не то, что ты подумал. Бизнесом, а блядством и блудом страдаешь ты
Utkavtapkax

Utkavtapkax
- Gossipgirl
- Girl
- 11
Можно самостоятельно на чистоту проверить если что такАнгел писал(а):проверит кв на чистоту.Пустельга писал(а):И что сделает хороший юрист?
Выиграет для вас дело?
Vivi. Lotta. Ama.
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут