Anel писал(а):miranda4869 писал(а):Да Вы и правда не понимаете разницу между квартирой в Мск и зп 700 долларов и домом на берегу океана и зп 10000(средняя для хороших специалистов). Просто сложно представить такое когда еле на жратву и кредиты хватает. Нужно выйти на более благополучный уровень чтоб увидеть дальше .
Все ИМХО
Домик на берегу океана и зарплата 10к+..? Как это произойдёт - если автор утверждает, что она совсем не карьеристка?
.
"Люди думают, что счастье придет, если переедут в другое место, а потом оказывается - куда бы ты ни поехал, ты всегда берешь с собой себя"
Много эмоций во мне отзывается на эту тему эмиграции, тк я сама в юности мечтала об этом. Несмотря ни на то что очень недешево все это было бы реализовать. Ни на то, что фактически единственный реальный способ легализоваться в Штатах - замужество. (Если исключить Green Card Lottery Winners). Ни на то, что мое образование не было бы самым востребованным "там". Думала - уехать любой ценой, это же страна мечты, страна где все возможно, - как то все да образуется. Окончу какие курсы, мужа найду, все ок.
Но вот после отказа пришлось все же у себя доучиваться, хотя готова была бросить универ, - просто не вернуться.
А теперь уже пошли сомнения, стоит ли ехать, если у работодателей лежат резюме опытных специалистов, технарей, медиков, адвокатов, которые родились в этой стране, и отучились в 21-22 года, а не в 30 лет и приступили к работе, и теперь конкурируют друг с другом. Да и на сомнительные офис - специальности своих специалистов дофига.
Помню когда летом была в Штатах, по программе, работала на неквалифицированных работах для студентов, - нередко к боссам приходили американские студенты нашего возраста и спрашивали по поводу этой работы. Боссы правда не соглашались, судя по всему выгоднее было давать работу нашим.
Как то кажется уж очень просто, - приехал во взрослом возрасте, отучился (это разве мега достижение??), устроился и сразу деньги текут ручьем и высокий уровень жизни.. Просто по факту того, что ты находишься в этой стране
Может, конечно Автор выучится на эту специальность и станет высококлассным и востребованным спецом.
Но по моему самый реальный путь более менее благополучно эмигрировать и легализоваться - через замужество. А потом на курсы какие нить, nurse, бухгалтер, массажист мб..
Может, это правда совковые страхи

Но я бы не стала продавать квартиру и ехать в неизвестность. А, как тут уже написали, начала бы сначала зарабатывать. Ну и партию американца поискала, не обязательно богача на шугардэдди, можно попробовать с обычного если сразу папика не получается.