Мастопатия! кто сталкивался, как лечили?
Правила форума
Вопросы здоровья обсуждаются без хамства и грубости.
Реклама агентов запрещена.
Упоминание клиник, лекарств, врачей, препаратов рекламой не считается.
Вопросы здоровья обсуждаются без хамства и грубости.
Реклама агентов запрещена.
Упоминание клиник, лекарств, врачей, препаратов рекламой не считается.
-
- 9
Мастопатия! кто сталкивался, как лечили?
или точнее фиброзно-кистозная мастопатия. Впервые столкнулась с таким диагнозом, почти никогда не ощущала никаких болей в груди в период пмс.(разве что когда грудь росла в пубертате, но как давно это было). Девочки может кто знает как избавится от боли, или хотя б уменьшить ее? Какие действенные способы есть? А то прикоснутся к груди больно, спать тоже, бюстгалтер или без него без разницы болит и печет постоянно...
Re: Мастопатия! кто сталкивался, как лечили?
Думаю, вам не на форуме надо советоваться, а к мамологу хорошему бежать, если ещё не были. С грудью шутить нельзя, надо лечить.
Ты еще не добавилась в
ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
Ты еще не добавилась в
-
- 9
Я была у маммолога. Ничего не назначил в том то и дело, сказал через месяц опять на узи придти. От болей выписал какую то микстуру, ее ни в одной аптеке не нашла. До критических еще 2 недели, как в этом состоянии еще и работатать, незнаю. Поэтому и спрашиваю совета. Именно как обезболить, мази может какие, кто знает.Bellavita писал(а):Думаю, вам не на форуме надо советоваться, а к мамологу хорошему бежать, если ещё не были. С грудью шутить нельзя, надо лечить.
Ты еще не добавилась в
- Mini
- Girl
- 8
А что-в городе/стране нет других врачей? Я б ещё к двоим,как минимум, сходила...то же самое и с анализами. Но,если болит,тем более,ощутимо, то надо,простите,не писю мять,а бигом бить тревогу!
Скорейшего вам выздоровления!
Скорейшего вам выздоровления!
Секс, который не затрагивает чувств, – просто извращенный способ мастурбации...
Ты еще не добавилась в
Массаж груди вместе с массажем живота, физкультура, и перестать носить лифчик. Лифчик нарушает кровообращение, потому и мастопатия повальная.Ellen писал(а):или точнее фиброзно-кистозная мастопатия. Впервые столкнулась с таким диагнозом, почти никогда не ощущала никаких болей в груди в период пмс.(разве что когда грудь росла в пубертате, но как давно это было). Девочки может кто знает как избавится от боли, или хотя б уменьшить ее? Какие действенные способы есть? А то прикоснутся к груди больно, спать тоже, бюстгалтер или без него без разницы болит и печет постоянно...
Ты еще не добавилась в
Мамавит гель, продаётся в специализированных магазинах. Маммолог его выписал...мне помог. А вообще нужно причину лечить. У меня от ОК началась, поменяла ОК и все ок 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ты еще не добавилась в
-
- 9
Ellen, проверяйте гормональный фон. Я как очень сильно понервничаю, иногда начинает грудь тянуть. Такое же возможно во время овуляции. А так, у меня тоже есть фиброзное образование в груди, сказали делать узи раз в год. Пытались прописать ОК, но организм их не воспринял.
Мой миллионер зарабатывает свои миллионы
Ты еще не добавилась в
- MunichGil
- 8
МАСТОДИНОН (Mastodynon) вам в помощь. Погуглите.Ellen писал(а):или точнее фиброзно-кистозная мастопатия. Впервые столкнулась с таким диагнозом, почти никогда не ощущала никаких болей в груди в период пмс.(разве что когда грудь росла в пубертате, но как давно это было). Девочки может кто знает как избавится от боли, или хотя б уменьшить ее? Какие действенные способы есть? А то прикоснутся к груди больно, спать тоже, бюстгалтер или без него без разницы болит и печет постоянно...
В маммологии мастопатией называют доброкачественные изменения тканей молочной железы у женщин под влиянием гормональных нарушений в организме. Чаще всего ей страдают женщины в возрасте от 25 до 45, поскольку именно в этом возрастном диапазоне амплитуда «гормональных качелей» больше всего.
Симптомы мастопатии: боли в груди (в частности, в период ПМС), уплотнения и отеки, выделения из сосков. В начальной форме мастопатию можно выявить при регулярных осмотрах у врача. Если выявить заболевание на ранней стадии, маммолог назначит лечение и серьезных последствий можно избежать. При отсутствии адекватного лечения мастопатии, она является фоном для развития рака молочной железы.
Современные препараты, изготовленные из высококачественного сырья по современным технологиям, успешно используются для лечения мастопатии и ПМС, особенно на ранних стадиях.
Пример такого препарата – Мастодинон®, растительный негормональный препарат. Мастодинон® применяется для лечения мастопатии (ее диффузных форм) и симптомов ПМС и хорошо известен маммологам. Основное беспокойство при мастопатии доставляют боли в груди, которые часто усиливаются во время ПМС. Поэтому действие Мастодинона® направлено на снятие боли, отечности, нагрубания молочных желез.
Между тем препарат лечит само заболевание, восстанавливая нарушенный баланс гормонов и предотвращая развитие болезни. Важно и то, что препарат улучшает психоэмоциональное состояние женщины и снимает симптомы ПМС.
Такой спектр действий препарата удалось достичь благодаря уникальному составу, комбинации растительных компонентов, которые в сочетании обладают мощной целебной силой. Натуральность препарата позволяет применять его для длительного лечения мастопатии в течение нескольких месяцев. Активные вещества постепенно накапливаются в организме и поэтому воздействуют мягко, не вызывая серьезных побочных эффектов.
Ты еще не добавилась в
У меня до такого не дошло,слава Богу,но лактостаз,который переходит в мастопатию,был.меня спас Вишневский,вонючий,но добрый и быстрый)у меня температура была под сорок,уплотнения и чего только не было...А Вишневский за несколько ночей все высосал.компресы на ночь,мазь и бинтик.
...и тогда я решила быть доброй, потому что поняла- патронов на всех не хватит
Ты еще не добавилась в
Ты еще не добавилась в
- Sova
- 8
Я покупаю Мамоклам. Проверенное временем средство, которое дает хороший результат. Если первый день немного увеличить дозу, то за ночь чувство жжения уже стихает. Еще можно, только не смейтесь, прикладывать листы белокочанной капусты. Только НЕ вместо лекарства, а вместе с ним! Еще болезненные ощущения проходят если немного похудеть.Ellen писал(а):или точнее фиброзно-кистозная мастопатия. Впервые столкнулась с таким диагнозом, почти никогда не ощущала никаких болей в груди в период пмс.(разве что когда грудь росла в пубертате, но как давно это было). Девочки может кто знает как избавится от боли, или хотя б уменьшить ее? Какие действенные способы есть? А то прикоснутся к груди больно, спать тоже, бюстгалтер или без него без разницы болит и печет постоянно...
Жжет если 1) растет грудь, например при, наборе веса или 2) растут кисты. Причина х/з, у всех своя. Нужно обязательно посетить маммолога и сделать УЗИ молочных желез.
Ты еще не добавилась в
-
- 8
Алфит купить три пачки, 1-мастопатийный,2- имунномодулирубщий,3-опять мастопатийный. Это травы, пить в такой последовательности как описала, в пачке две баночки утренний и вечерний, пить ежедневно не дня не пропускать!!! Пить вместе с осадком-это обязательно, курс примерно 3 месяца, после сходите на узи))) ничего обнаружено не будет)), только это травы всё-таки и соотвественно хотябы такой курс раз в год! Мастодиноны и все остальное пробывала, фигня полная!
Ты еще не добавилась в
Мне поставили мастопатию лет в 28-31, точно не помню. Все местные лечения давали только временный результат. Гормоны давали короткий эффект. В возрасте 38 вылечила навсегда за месяц при помощи смены питания, спорта, и перестала носить лифчик. Лифчики, особенно с подушечками, сдавливают грудь, нарушают кровообращение и ведут к мастопатии. К сожалению, не всем удобно ходить без них, но это удавка для грудного отдела. Но мастопатия - это не только местное явление, это также гормоны, а это зависит только от образа жизни. Поменяйте образ жизни, и не будет мастопатии. Грудь также хорошо массировать и растирать мокрым полотенцем.Ellen писал(а):или точнее фиброзно-кистозная мастопатия. Впервые столкнулась с таким диагнозом, почти никогда не ощущала никаких болей в груди в период пмс.(разве что когда грудь росла в пубертате, но как давно это было). Девочки может кто знает как избавится от боли, или хотя б уменьшить ее? Какие действенные способы есть? А то прикоснутся к груди больно, спать тоже, бюстгалтер или без него без разницы болит и печет постоянно...
Ты еще не добавилась в
-
- Girl
- 8
У меня было так. В России поставили мастопатию, лечилась микстурами месяца два, потом сделала УЗИ, нашли какие то уплотнения. Врач сказал - резать уплотнения на хрен, иначе это в рак может перерасти. Я тогда плакала и была в жутком шоке, от операции должны были рубцы остаться. Потом поехала в Европу, в одну клинику, там сделали биопсию (что не сделали в Росии) и сказали, что нет у меня никакой патологии и ничего резать не надо, а уплотнения - это типа такая особенность груди, значит до старости она будет красивая.. Прошло 10 лет. Ничего не беспокоит, по молодости грудь болела при месячных, сейчас прошла. Вот вам и российская медицина, рада, что тогда не согласилась лечь под нож.
Ты еще не добавилась в
-
- 8
Образ жизни безусловно, но с бюстгальтером и соглашусь с одной стороны и не соглашусь с другой. Летом иногда вижу таких барышень, которые не желают носить бюстгальтер+белая майка, а если в это время будет дождь, то это просто писец блин! Потом удивляется, что все пялятся на неё или не дай Бог изнасиловали! Нужно понимать как и куда уместно не носить лифчик, при беге к примеру он даже как не странно рекомендуется настоятельно! А что касается сдавливает, значит нужно пересмотреть выбор этого бюсгалтера, попробовать выбирать на размер больше, главное чтобы не давило! Главный показатель отсутствие впивающих лямок на плечах и спине. И последнее против, увы если не силикон и сама грудь больше второго размера, то бюсгалтер просто необходим!
Ты еще не добавилась в
Перед любой критической операцией стоит 2. мнение в германии или израиле запросить, гле русскоговорящий сервис есть...Samanta писал(а):У меня было так. В России поставили мастопатию, лечилась микстурами месяца два, потом сделала УЗИ, нашли какие то уплотнения. Врач сказал - резать уплотнения на хрен, иначе это в рак может перерасти. Я тогда плакала и была в жутком шоке, от операции должны были рубцы остаться. Потом поехала в Европу, в одну клинику, там сделали биопсию (что не сделали в Росии) и сказали, что нет у меня никакой патологии и ничего резать не надо, а уплотнения - это типа такая особенность груди, значит до старости она будет красивая.. Прошло 10 лет. Ничего не беспокоит, по молодости грудь болела при месячных, сейчас прошла. Вот вам и российская медицина, рада, что тогда не согласилась лечь под нож.
человек человеку зеркало:
видишь в других людях прежде всего своё отражние, и если оно тебе чем-то очень не нравится
это отличнейший способ задуматься-
сможешь изменить себя- изменится и мир вокруг...
видишь в других людях прежде всего своё отражние, и если оно тебе чем-то очень не нравится

сможешь изменить себя- изменится и мир вокруг...
Ты еще не добавилась в
-
- 8
Для себя лично сделала следующий вывод, что и автору рекомендую: -безусловно здоровый образ жизни, насколько это возможно; -проверки в обязательном порядке узи+маммолог; -витамины+травы (можно съездить к травнику); -пересмотреть критерии выбора бюстгальтера (может и в этом дело); -проверить все гормоны! Только это долгий путь как с похудением, зато надёжный. А можно забить и сделать проще надеятся на чудо-таблетку, что она все за тебя сделает и поможет. Всем здоровья!
Ты еще не добавилась в
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут