Vasaby писал(а):
Я ей отправила ссылку на эту тему.
Васаби, я понятия не имею как часто тебе пишут девушки с просьбой о помощи, но если это случается часто, то может есть смысл создать какой-то выделенный раздел( чтобы сразу видно было, куда обращаться, чтобы даже сомнений у девушки не было, что её проблемы могут быть неинтересны) куда бы попавшие в беду девушки смогли бы описать ситуацию и попросить помощи. Потому что есть ситуации, когда чувство стыда просто не позволяет обратиться к родным. Или вообще подруг, работающих в этой сфере ищут, потому что зачастую подруги знают гораздо лучше где находятся девушки, нежели даже родственники. Тут на русспусе была тема о пропавшей украинке в Ливане. Меня попросила помочь подруга моей подруги, сказала, что её знакомую поймали в Ливане и больше связи с ней нет. Никто из девочек вообще не знал что делать и куда обращаться. Я связалась с консулом укр в Ливане, он объяснил подробно что нужно делать и какая информация ему нужна про отель и тд, нашла эту всю инфу, отправила ему паспорт, но посколько мало дней прошло и я не родственник пропавшей, пришлось просить подругу этой пропавшей девочки искать контакты её родственников, объяснять им все, чтобы они писали заявление о пропаже и только тогда консул начнёт поиск девушки, и буквально через пару дней как я отправили емейл и телефон консула подруге, а та родителям и они написали заявление, консул нашёл девочку и впоследствии добился для неё депортации. А если бы этого не было, если мы все вовремя не подсуетились, она бы села в тюрьму в Ливане от 4х мес до 2х лет. Нет, может быть родственники потом бы и бросились искать, но это было бы гораздо позже, когда уже мог бы пройти суд и тогда хрен бы её так просто депортировали, мне кажется. В общем, дорога ложка к обеду. Я это к тому, что если кому-то можно помочь, то нужно это делать. Мне нежалко потратить своё время на это, и думаю, что и другим девочкам тоже. Я понимаю, что дуры только едут не пойми куда и попадают в неприятности, я и сама такая. Поэтому без проблем бы помогала другим, особенно если это касается Кипра, Турции, Кореи,Ливана, Азербайджана да той же Индонезии, Макао или Тайланда. У многих же есть контакты клиентов из разных стран, кто-то из клиентов юристы, полицейские, им всегда можно позвонить проконсультироваться на счёт законодательства именно их страны. Есть какие-то бывшие рабочие связи, те же менеджера, и исходя из моего жизненного опыта, не все менеджера - бессердечные сволочи, они тоже могут помочь кого-то найти. Или богатые влиятельные клиенты с повышенным желанием помочь ближнему. Я лично знаю такого мужчину на Кипре, который тратит свои деньги и время, чтобы помочь девочкам уехать. И приблизительно так же настроенных двух полицейских из Турции, которые занимаются именно секс-трафиком, порядочность которых проверена на мне, которые тоже смогут помочь найти кого-то. А сколько нас на сайте и у скольких есть какие-то связи и желание помочь при необходимости. В общем, я голосую за раздел или какой-то экстренный емейл на сайте