Вид на жительство в Евросоюзе. Какие правила?
-
- Girl
- 8
Вид на жительство в Евросоюзе. Какие правила?
Девочки, вот у меня такой вопрос. Есть возможность сделать вид на жительство в Испании (друг безвозмездно предлагает замуж для решения моих вопросов с документами). Но жить и работать (в эскорте и клубах) я хочу во Франции и Монако. Возможно ли иметь вид на жительство одной страны, но практически там не находиться, а жить и работать в другой стране шенген-зоны?
Re: Вид на жительство в Евросоюзе. Какие правила?
Свобода передвижения рабочей силы веутри ЕС распространяется на граждан ЕС. Внж не дает таких привелегий. Нужна будет либо рабочая виза либо приглашение от работодателя. Зависит от страны.
- Nasty
- 10
тем более сейчас развитые страны Европы стали усложнять приезд и пребывание трудовых мигрантов из других стран ЕС. В Испании море хорошееLilly писал(а):Свобода передвижения рабочей силы веутри ЕС распространяется на граждан ЕС. Внж не дает таких привелегий. Нужна будет либо рабочая виза либо приглашение от работодателя. Зависит от страны.

Ужасная, добрая внутри))
- Whatever
- Girl
- 9
Samanta писал(а):Девочки, вот у меня такой вопрос. Есть возможность сделать вид на жительство в Испании (друг безвозмездно предлагает замуж для решения моих вопросов с документами). Но жить и работать (в эскорте и клубах) я хочу во Франции и Монако. Возможно ли иметь вид на жительство одной страны, но практически там не находиться, а жить и работать в другой стране шенген-зоны?
Пожалуйста не сбивайте с толку девочек на сайте

Вы 5 лет с ним на работу летать будете ?

Whatever писал(а):Samanta писал(а):Девочки, вот у меня такой вопрос. Есть возможность сделать вид на жительство в Испании (друг безвозмездно предлагает замуж для решения моих вопросов с документами). Но жить и работать (в эскорте и клубах) я хочу во Франции и Монако. Возможно ли иметь вид на жительство одной страны, но практически там не находиться, а жить и работать в другой стране шенген-зоны?
Пожалуйста не сбивайте с толку девочек на сайтеи не смешите меня.
или же вас просто водят за нос.... Для того что бы Испания дала вам вид на жительство , нужно 5 лет прожить под одной крышей с гражданином Испании и если уж и выезжать куда то, то только вместе и ненадолго, уж точно не работать в Монако .... Причём к вам в любой момент могут прийти домой и проверить спите ли в одной кровати и разный ли у вас холодильник, поговорить с соседями итд... И если что то покажется подозрительным, откажут и развернут обратно, сейчас все с этим очень жёстко, так как умных развелось очень много.
Вы 5 лет с ним на работу летать будете ?![]()
А 5 лет до этого она должна жить с законным мужем нелегалкой , судя по твоей логике ?
Для фиктивки поищите мужа в Прибалтике, Польше. Там проще будет.
- quarantine
- Girl
- 9
Да, можно, если вы умная)
Куча знакомых девочек с внж Прибалтики болтаются по всему ЕС. Но в прибалтике все красиво: прописка, работа и тд. В случае чего все готово для отмазки "Уехала на отдых в Монако", там уж вам в дверь никто стучать не будет, вы можете снять столько квартир сколько хотите.
Куча знакомых девочек с внж Прибалтики болтаются по всему ЕС. Но в прибалтике все красиво: прописка, работа и тд. В случае чего все готово для отмазки "Уехала на отдых в Монако", там уж вам в дверь никто стучать не будет, вы можете снять столько квартир сколько хотите.
- Whatever
- Girl
- 9
Джигурда писал(а):Whatever писал(а):Samanta писал(а):Девочки, вот у меня такой вопрос. Есть возможность сделать вид на жительство в Испании (друг безвозмездно предлагает замуж для решения моих вопросов с документами). Но жить и работать (в эскорте и клубах) я хочу во Франции и Монако. Возможно ли иметь вид на жительство одной страны, но практически там не находиться, а жить и работать в другой стране шенген-зоны?
или же вас просто водят за нос.... Для того что бы Испания дала вам вид на жительство , нужно 5 лет прожить под одной крышей с гражданином Испании и если уж и выезжать куда то, то только вместе и ненадолго, уж точно не работать в Монако .... Причём к вам в любой момент могут прийти домой и проверить спите ли в одной кровати и разный ли у вас холодильник, поговорить с соседями итд... И если что то покажется подозрительным, откажут и развернут обратно, сейчас все с этим очень жёстко, так как умных развелось очень много.
А 5 лет до этого она должна жить с законным мужем нелегалкой , судя по твоей логике ?[/
У неё будет статус документов на рассмотрении. Это не логика, а практика))) Пока у неё не будет офиц. Документов на руках, нужно вести себя ооочень тихо и спокойно. Я тут не истории расказываю Джигурда , вам лишь бы по флудить. А флуд это грех.

Whatever писал(а):Джигурда писал(а):Whatever писал(а):
А 5 лет до этого она должна жить с законным мужем нелегалкой , судя по твоей логике ?[/
У неё будет статус документов на рассмотрении. Это не логика, а практика))) Пока у неё не будет офиц. Документов на руках, нужно вести себя ооочень тихо и спокойно. Я тут не истории расказываю Джигурда , вам лишь бы по флудить. А флуд это грех.а даю достоверную информацию чтобы девочки не попадались на развод.
Статус документов на ВНЖ на рассмотрении ? А гражданство чтоб Испании получить надо наверное 30 лет жить с мужем и не выходить из дома ?
Whatever писал(а):Джигурда писал(а):Whatever писал(а):
У неё будет статус документов на рассмотрении. Это не логика, а практика))) Пока у неё не будет офиц. Документов на руках, нужно вести себя ооочень тихо и спокойно. Я тут не истории расказываю Джигурда , вам лишь бы по флудить. А флуд это грех.а даю достоверную информацию чтобы девочки не попадались на развод.
Ну тогда изучай и не неси бред . 5 лет жить чтоб получить внж.... хахаха.
Через год после свадьбы на гражданство падают .
А внж через месяц получают .
Когда свадьба уже состоялась, и вы официально стали супругой/супругом гражданина ЕС, для законного проживания в Испании необходимо оформить карточку резидента.
Заявление и все необходимые документы подаются в Офис по иммиграционным вопросам (Oficina de Extranjería) или комиссариат, где зарегистрированы оба супруга.
Необходимые документы при запросе вида на жительство в Испании, члена семьи гражданина ЕС:
modelo de solicitud (EX-19) – заявление по форме EX-19;
pasaporte – паспорт;
3 fotos – 3 фотографии (недавно сделанные, размер как на DNI);
DNI cónyuge español – DNI испанского супруга/супруги;
certificación de matrimonio – свидетельство о браке;
certificado de empadronamiento de ambos cónyuges – справка о регистрации по месту проживания в Королевстве Испания от обоих супругов;
tarjeta de seguridad social cónyuge español – карточка социального страхования испанского супруга/супруги.
Важно! Также в Офис по делам иммиграции в зависимости от ситуации следует представить документы, подтверждающие наличие у гражданина ЕС работы либо рабочего контракта, или то, что он является предпринимателем либо студентом.
Внимание! Точный список документов узнавайте в Офисе по иммиграционным вопросам (Oficina de Extranjería) или комиссариате по месту жительства в Испании.
По прошествии одного или нескольких месяцев присылается ответ по вашему заявлению. При положительном решении оформляется карточка резидента Испании сроком на 5 лет. С таким ВНЖ можно вести трудовую деятельность на всей территории королевства.
Важно!
Вид на жительство, полученный на основании брака с гражданином ЕС, можно сохранить и после развода с испанским супругом. Для этого следует принять во внимание следующие условия:
супруги должны прожить вместе минимум 3 года до начала бракоразводного процесса;
или
у супругов есть совместные несовершеннолетние дети;
или
у иностранного супруга есть особые обстоятельства причин развода (например, насилие в семье) (смотрите 9 артикль: Real Decreto 240/2007, de 16 de febrero, sobre entrada, libre circulación y residencia en España de ciudadanos de los Estados miembros de la Unión Europea y de otros Estados parte en el Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo).
После развода не обязательно переоформлять данный тип ВНЖ, а просто нужно оповестить специальные испанские государственные учреждения о факте развода и предоставить доказательства присутствия одного из вышеперечисленных пунктов.
-
- 9
Ей дадут визу на 5 лет, зависимую от мужа. Она может сделать Шенген, имея паспорт мужа при себе или с ним вместе приехать в посольство. Точно может выезжать без него.Джигурда писал(а):Whatever писал(а):Samanta писал(а):Девочки, вот у меня такой вопрос. Есть возможность сделать вид на жительство в Испании (друг безвозмездно предлагает замуж для решения моих вопросов с документами). Но жить и работать (в эскорте и клубах) я хочу во Франции и Монако. Возможно ли иметь вид на жительство одной страны, но практически там не находиться, а жить и работать в другой стране шенген-зоны?
А 5 лет до этого она должна жить с законным мужем нелегалкой , судя по твоей логике ?
- Whatever
- Girl
- 9
Это список документов, а я вам говорю как на практике бывает
испанские документы тяжелее сделать швейцарских и Англиийских. Новый анекдот .
-
- Girl
- 8
Джигурда, спасибо за развёрнутый ответ.
Whatever, через пять лет можно евро паспорт уже получить (что я и планирую), а не какой-то там вид на жительство.
Тем более, если толпы девчонок имеют вид на жительство в одной стране, а годами работают в другой (ради этого и делают фиктивные браки), значит, как-то можно вот так жить. К тому же, при пересечении границ внутри зоны Шенген никто штамп в паспорте не ставит (главное - поездом ездить или на машине, а не самолетом - хотя последнее не знаю) и про получении очередного ВНЖ никто не докажет, что ты жила не в Испании, а во Франции, например. К будущему мужу-другу планирую мотаться иногда как раз для иммиграционной проверки, но слышала, что в семью в дом приходят с проверкой только к бедным и с подозрением на фиктивный брак, а тех, кто выше среднего класса, не проверяют особо. Мужик этот достаточно обеспеченный - мой бывший клиент и офигительный друг, который просто решился мне помочь.
И вот здесь советуют, что девчонки делают вид на жительство в Прибалтике, так какая разница - Прибалтика ли, Испания? Тем более, если мне предлагает это сделать близкий проверенный человек совершенно бесплатно (ну в моем случае, замечательный дружеский секс раз в пару месяцев и ужин я ему гарантирую).
Мне кажется, вы просто тут любите страшилки писать. Вот хотелось бы послушать мнение именно того человека, у которого действительно был такой вид на жительство любой евро страны, а работала она бы в другой.
По поводу разрешения на работу. Я буду оформлена домохозяйкой, соответственно все налоги и ответ за меня будет держать муж. Официально на "честную" работу я устраиваться не собираюсь. Да и не смешите: какое в эскорте может быть разрешение на работу. Ведь все мы знаем, что наша деятельность нелегальна.
Ладно, скоро поеду в очередной тур в клуб, там девчонок с евро-ВНЖ поспрашиваю. Если кому интересно, отпишусь. Я не жадная на информацию. Но буду рада, если до моей поездки кто-то откликнется здесь по теме. А то я голову уже сломала - выходить за него, не выходить. У меня все ещё есть шенген туристический на три года, но я уже забодалась ездить только на три месяца в году, а потом уезжать. Хочется где-нибудь осесть и больше не приезжать в Рашку хотя бы года два. В Рашке у меня начинается депрессия.
Whatever, через пять лет можно евро паспорт уже получить (что я и планирую), а не какой-то там вид на жительство.
Тем более, если толпы девчонок имеют вид на жительство в одной стране, а годами работают в другой (ради этого и делают фиктивные браки), значит, как-то можно вот так жить. К тому же, при пересечении границ внутри зоны Шенген никто штамп в паспорте не ставит (главное - поездом ездить или на машине, а не самолетом - хотя последнее не знаю) и про получении очередного ВНЖ никто не докажет, что ты жила не в Испании, а во Франции, например. К будущему мужу-другу планирую мотаться иногда как раз для иммиграционной проверки, но слышала, что в семью в дом приходят с проверкой только к бедным и с подозрением на фиктивный брак, а тех, кто выше среднего класса, не проверяют особо. Мужик этот достаточно обеспеченный - мой бывший клиент и офигительный друг, который просто решился мне помочь.
И вот здесь советуют, что девчонки делают вид на жительство в Прибалтике, так какая разница - Прибалтика ли, Испания? Тем более, если мне предлагает это сделать близкий проверенный человек совершенно бесплатно (ну в моем случае, замечательный дружеский секс раз в пару месяцев и ужин я ему гарантирую).
Мне кажется, вы просто тут любите страшилки писать. Вот хотелось бы послушать мнение именно того человека, у которого действительно был такой вид на жительство любой евро страны, а работала она бы в другой.
По поводу разрешения на работу. Я буду оформлена домохозяйкой, соответственно все налоги и ответ за меня будет держать муж. Официально на "честную" работу я устраиваться не собираюсь. Да и не смешите: какое в эскорте может быть разрешение на работу. Ведь все мы знаем, что наша деятельность нелегальна.
Ладно, скоро поеду в очередной тур в клуб, там девчонок с евро-ВНЖ поспрашиваю. Если кому интересно, отпишусь. Я не жадная на информацию. Но буду рада, если до моей поездки кто-то откликнется здесь по теме. А то я голову уже сломала - выходить за него, не выходить. У меня все ещё есть шенген туристический на три года, но я уже забодалась ездить только на три месяца в году, а потом уезжать. Хочется где-нибудь осесть и больше не приезжать в Рашку хотя бы года два. В Рашке у меня начинается депрессия.
- сарочка
- Girl
- 9
Выходить не раздумывая.
Ни к одной из знакомых не продили с проверками-страны проживания Британия Швеция Франция
Ни к одной из знакомых не продили с проверками-страны проживания Британия Швеция Франция

HAPPY RETIRED !
- Whatever
- Girl
- 9
Не нужно так негативно воспринимать написаное , пишу я именно потому, что есть опыт и я с вами им делюсь... Если бы все так легко было, вид на жительство и паспорт получали бы все кому не лень. стране это экономически невыгодно, особенно если без права на работу или вы домохозяйка,меня есть подруги которые даже детей рожали, а ВНЖ на второй срок не продлили... Если вопрос у вас стоит так остро и вы категорически не хотите находиться в России- то выходите не раздумывая, держите нас в курсе своих успехов
Однозначно если человек Вам не противен и согласен, что вы будете мотаться в другие страны по работе выходить за него, вы ничего не теряете.. развестись если что всегда можно..
Поэтому если есть к нему доверие выходите за него, таких предложений может и не быть
Поэтому если есть к нему доверие выходите за него, таких предложений может и не быть
Ну а что чувак то будет не согласен . Ему гарантирован секс периодически . Также они могут шантажировать и вымогать бабло . Я не конкретно об этом испанце , но таких случаев хватает .
-
- Girl
- 8
Ella5, нет, человек не противен. Более того, даже когда-то была влюблена в него. Сейчас просто хорошие друзья. Ты права, такого шанса может и не быть.
Вот я что думаю, правда, что я теряю? Ну даже если жить и работать в одной стране, а вид на жительство в другой - не депортируют же меня. Зато хоть несколько лет поживу, как нормальный белый человек и евро заработаю.
Жить в России просто морально уже не могу, хоть и обеспечила себе здесь всем. Как приезжаю сюда - накрывает жуткая депрессия: работа за копейки, мужики все злые, а без работы я не могу, правда, здесь уже практически не работаю. Да и друзья все уже в Европу перебрались, никого не осталось.
Вот я что думаю, правда, что я теряю? Ну даже если жить и работать в одной стране, а вид на жительство в другой - не депортируют же меня. Зато хоть несколько лет поживу, как нормальный белый человек и евро заработаю.

-
- Girl
- 8
Джигурда, ну так я и отказалась от всех вариантов фиктивных браков, потому что видела как девчонки платили за эти браки (правда именно в той стране, в которой работали), а потом их начинали шантажировать ещё большими деньгами, да и вообще - фиктивный брак с купленным чужим мужиком - стресс жуткий. Так что, хочется только с проверенным человеком, которого знаешь уже много лет и которому деньги по сути не нужны, сам обеспеченный.
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут