Джигурда писал(а):Для Австралии нужны отпечатки пальцев на сетчатке глазSirenaVip писал(а):![]()
![]()
хорошо что все с юмором у нас))) так я не поняла, шенген нужен в Австралию или европейский паспорт?

Джигурда писал(а):Для Австралии нужны отпечатки пальцев на сетчатке глазSirenaVip писал(а):![]()
![]()
хорошо что все с юмором у нас))) так я не поняла, шенген нужен в Австралию или европейский паспорт?
Лучше всех на всяк случайSirenaVip писал(а):Джигурда писал(а):Для Австралии нужны отпечатки пальцев на сетчатке глазSirenaVip писал(а):![]()
![]()
я угараю просто! Больших или указательных?
Ну виза то в любом случае нужна. Или по приглашению без визы обойтись можно?Luna писал(а):Так, а если на сайте знакомств найти себе австралийца, и пусть он сделает приглашение в Австралию, а самой остаться там работать ? Прокатит ?
В визовом кодексе, возможно, и нет подобного, но при открытии финского шенгена крайне рекомендуется первая поездка именно в Финляндию. В противном случае, отказ в повторном открытии визы - более чем вероятен.Vasaby писал(а):В Визовом кодексе ЕС такого правила нет. Никто не обязан въезжать в страну выдавшую визу первой.SirenaVip писал(а):Девушки подскажите пожалуйста , действует ли правило первого въезда для итальянской визы? Насколько строго они к этому относятся? Я просто читала в интернете что в 2016 ужесточили правила.
А если рейс устраивает по цене но с пересадкой?
А если ты едешь на машине в Португалию, то тебе что, нужно получать литовскую или польскую визу![]()
![]()
Вот пребывать больше всего времени ты должна да, в той стране которая выдала тебе визу. И Если ты по итальянской визе влетаешь в Париж, то должна быть готова на погранконтроле рассказать что только посетишь могилу Бальзака и немедленно на трениталии рванешь в Милан - фотографировать Дуомо.
Разумеется это в случае траблов на границе. Но это редкость. Во Франции пофигу куда ты летишь, лишь бы пояса шахида на себе не было
Уточняю, влияет ли приглашение на положительное решение в выдаче визы ?BABY писал(а):Ну виза то в любом случае нужна. Или по приглашению без визы обойтись можно?Luna писал(а):Так, а если на сайте знакомств найти себе австралийца, и пусть он сделает приглашение в Австралию, а самой остаться там работать ? Прокатит ?
Думается, что влияет. Как и множество других совокупных факторов, как то: официальное место работы, размер з/п, должность, наличие движимого и недвижимого имущества, подтверждённое документами.Luna писал(а):Уточняю, влияет ли приглашение на положительное решение в выдаче визы ?BABY писал(а):Ну виза то в любом случае нужна. Или по приглашению без визы обойтись можно?Luna писал(а):Так, а если на сайте знакомств найти себе австралийца, и пусть он сделает приглашение в Австралию, а самой остаться там работать ? Прокатит ?
olga689 писал(а):
В визовом кодексе, возможно, и нет подобного, но при открытии финского шенгена крайне рекомендуется первая поездка именно в Финляндию. В противном случае, отказ в повторном открытии визы - более чем вероятен.
Какие вообще агенты могут быть при оформлении финской визы? По моему ее на сдачу в магазине дают, настолько просто ее получить.olga689 писал(а): Каждые два года открываю Финский шенген и первая страна въезда - именно Финляндия. Возможно, у кого то другой удачный опыт. Но поскольку агентства, занимающиеся визами, настоятельно рекомендуют делать первую поездку в Финку, то не вижу смысла экспериментировать.
Вот что за люди, сами годами делают что-то по-корякски и еще других учат, что надо делать именно так, самые умные простоolga689 писал(а):Самой через консульство делать и полдня в очереди стоять?))
Вот честно, просто лень. Проще пару тысяч переплатить, отдать доки, а потом - забрать доки.
Дева из Сыктывкара может как угодно лететь в в Испанию.
Но Финский шенген ей не факт что откроют в след раз. Если не первая страна посещения будет Финляндия.
Мне даже интересно стало: есть такие, кто игнорил правила въезда финского шенгена - и благополучно получил повторно двухгодичную финскую визу?)))
Бла бла блаolga689 писал(а):Любезнейшая.
Вы наваяли стокабукаф.
Но суть от этого не поменялась. Тем, кому лень заниматься вышеперечисленными манипуляциями - делают по упрощенномму варианту, как то: переплата 1,5-2 тыс., никаких справок, ВООБЩЕ НИЧЕГО. только загранпаспорт, и личное присутствие. Все. Отдаёшь документы, и через 10 дней забираешь.
Правила первого въезда в страны шенгена через финку - никогда не нарушала, поэтому никаких 10-дневных виз у меня не было, возможно, лет сто назад, в раннем детстве. Последние годы только двухгодичный шенген, ибо финка под боком, и играть в игры *прокатит-не прокатит* - не вижу смысла.
P.s и можно ссылку на дословную цитату, где я *учу людей, как надо делать*.
London писал(а):Бла бла блаolga689 писал(а):Любезнейшая.
Вы наваяли стокабукаф.
Но суть от этого не поменялась. Тем, кому лень заниматься вышеперечисленными манипуляциями - делают по упрощенномму варианту, как то: переплата 1,5-2 тыс., никаких справок, ВООБЩЕ НИЧЕГО. только загранпаспорт, и личное присутствие. Все. Отдаёшь документы, и через 10 дней забираешь.
Правила первого въезда в страны шенгена через финку - никогда не нарушала, поэтому никаких 10-дневных виз у меня не было, возможно, лет сто назад, в раннем детстве. Последние годы только двухгодичный шенген, ибо финка под боком, и играть в игры *прокатит-не прокатит* - не вижу смысла.
P.s и можно ссылку на дословную цитату, где я *учу людей, как надо делать*.
Блабла блабла
Вот уже и выясняется, что первые финские визы у тебя были аж в детстве. И СПб поди еще и твой родной город? И вот каким боком, скажи пожалуйста, твоя ситуация относится к ситуации девушки, открывшейся эту тему, у которой, я так понимаю, вообще еще не было ни одного Шенгена? Другой вопрос, зачем, имея такой опыт получения шенгенских виз и, вероятно, имея местную прописку, до сих пор делать инвалидскую финку![]()
, да еще через агентов?
лоховство 80 lvl. Еще хвастается.
Да, ужесточили. Я на днях общалась со знакомой девочкой,SirenaVip писал(а):Девушки подскажите пожалуйста , действует ли правило первого въезда для итальянской визы? Насколько строго они к этому относятся? Я просто читала в интернете что в 2016 ужесточили правила.
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут