Да уж, смотрю я на красавцев и понимаю, что всё таки сколько бы не говорили, что внешность не важна для мужчины, всё равное западаешь на внешность
Про то, что русских-красавцев мало -- соглашусь, не часто встретишь. В основной массе какие-то круглолицые, оплывшие, обрюзгшие.
Но бывает, попадаются очень красивые. Напимер один мой знакомый и бывший бойфренд, очень похожий на этого сексуального преступника, такой же смуглый и голубоглазый (вроде бы он русский/украинец, не знаю откуда такой цвет кожи) только он брюнет и брови у него черные, точёные, с изгибом и волосок к волоску
Он, кстати не ведёт себя, как дон жуан: ему нравятся женщины сильные и в то же время весёлые, жизнерадостные, не обязательно красавицы, но чтоб индивидуальность была. Так ему в отношениях не везёт, это скорее он занимает "сторону жертвы", но тут свой отпечаток наложила властная и стервозная мать, сама далеко не красавица, но вышедшая замуж за красавца-мужчину его отца.
Знала я ещё одного красавца. Даже и не припомню, на кого из знаменитостей он похож, но внешность у парня очень удачная, взгляд сексуальный, но в тоже время хитрый. Его тянуло ко всякой дряни, опасностям, буйствам, массовым агрессивным действиям, но женщину он искал мягкую, заботливую, домашнюю, такую, которая бы смогла его очистить от всех прегрешений и возвысить его душу (прям как Долохов из Войны и мира, который мне кстати очень нравится

)
Да, раз уж речь зашла о Долохове, то я чувствую, что это абсолютно мой типаж, начиная с внешности и заканчивая характером. Мне нравятся мужчины отважные, даже безбашенные, которые способны идти на риск, заигрывают со смертью, искушают судьбу (тут ещё и Печорин лермонтовский есть), но важно, чтобы при этом были благородные, способные на высшие чувства. Поэтому нравятся мужчины, занимающиеся экстремальными видами спорта, гонками, умеющие управлять разными видами транспорта (самолёт, яхта). Почему-то ещё выделяю людей моря в отдельную категорию -- моряки, рыболовы, которые на судне. Если бы родилась мужчиной, то стала бы моряком

Ну или бизнесменом по ресурсам газ/нефть/металлы
Из литературных образов мне импонирует ещё Челкаш из одноименной повести Горького. А ещё Давид Гоцман из сериала "Ликвидация" (кстати, сериал очень классный, советую посмотреть

) Сам актёр, исполняющий его роль -- Владимр Машков просто чудо как хорош
Для меня он и Стэтхем -- олицитворение типажа "настоящий мужик"