kashtanka писал(а):Bellavita писал(а): Абсолютно согласна. Есть несколько реальных язв тут, которые считают, что они самые опытные, умные и мудрые)) вот они и разводят срач постоянно на ровном месте, оскорбляя и унижая других, считая только свою точку зрения правильной. Желчь просто литрами льётся, злость, фу, что же там в душе у них, читать противно некоторых, аж умыться хочется. Хотя, если даже вскользь пробежаться по их сообщениям на форуме - все понятно сразу, сами все рассказывают.. Грустно.
А всё потому, что в душе - ПУСТОТА и вакуум. Отсюда и злость. Умный, образованный, самодостаточный человек никогда не опустится до унижения другого, не похожего на него. На то он и умный, что снисходительно и терпимо относится к ближнему.
А ежели в жизни что-то не так, то тогда хороший способ дать выход накопившемуся негативу - обосрать не такого, как ты.
Вот блин показалось мне, что баба эта курица, а дай-ка я ей тумака дам!!! Хе-хе-хе-хе-хе!!
Умный и образованный не станет на форуме писать"пасть порву"
Дети - эт счастье. Ок. Счастье не тепит шумихи вокруг себя или рекламы. Оно просто есть и оно тихое. Как солнышко на ладошке. И как-то не вяжется с "пасть порву".
Пустельга умные вещи говорит.
У меня такое подозрение, что ток в России для себя рожают. Ребенок для себя. Шутка ли.
В Корее женятся после 30, до этого карьера, жилье, а потом уж и ребенок. И тут напрочь отсутствует эта странная культура родов "для себя".
В книгах по возрастной психологии пишут, что первые три года для ребенка ключевые, формируется его личность. А мамы "для себя" уже планируют быстрее его скинуть кому. Хз.
Некоторые женщины, которые не реализовали себя нигде, думают, а вот рожу ребенка и стану МАМОЧКОЙ. Подозрительный, а тем не менее соц альный статус. А потом роды, проблемы и разочарование. Так как дети до определенного возраста могут только брать любовь, а отдавать любовь их родители должны научить. Вооот. О разочаровании в материнстве не будут говорить открыто, так как нужно будет признать, что тупанула сильно. Ну и чтобы вещи своими именами назвать, нужно немножечко самоанализа, рефлексии. Напряжения мысли, так сказать. Не всем дано)))
В России нормально бить ребенка. Орать на него. Обычно в таких случаях мамаша говорит: "Да я знаю, что плохо, но по другому никак"
Ни разу не видела, чтобы в Корее кто-то был или орал на ребенка. Вот даже просто дергал его за руку сильно. Не видела. В России полно отвратительныъ сцен с детьми. И это норма.
В ветке кто-то написал, мол, раньше же оставляли на дедушек-бабушек. Эхх. Раньше и целену на быках вспахивали. И головную боль кровопусканиями лечили. Хорошие были времена.
В откровенном разговоре, одна знакомая дама мне дала ценный совет. Мы как раз обсуждали детей. Я ей доверительно сообщила, что вроде как я готова, да вот мужчины нет. И тут ее совет золотой. Ну, вернее, не совет, а основополагающий принцим ее жизни. Она сказала, что рождение ребенка - это как прыжок с парашютом: зажмурилась и прыгнула!
Вот. Раскроем метафору. А откроется парашют? А какого будет приземление?

Да хз. Главное прыгнуть. Ухх.
Счастья, здоровья)))