Слушайте, Давиду плохо…..Вот он уже ругаться начал…нервничать… «валидол» держите рядом, милый Давид…а то нервы-нервы-нервы….

ПОЧЕМУ Министерство ВНУТРЕННИХ дел????? Выдает визы….до этого было воеводство…Оно слом
Внутренних не просто так называется

, и решает внутренние вопросы, те что внутри страны. А эмиграционная политика, милый Давид, и решение кому визу давать это не внутренние а внешние дела. как-то опять промазал....

И да, все Республики СНГ вмести с их МВД шенген визу ВАм не дадут....но Вы попробуйте конечно, Вам дадут и еще догонят и еще дадут...Шенген виза, как и любые другие визы, выдают страны (опять скажу Посольство, визовый центр или Консульство-завистит от типа визы и наличия оного в Вашей стране) КУДА Вы будете ехать...и то какие органы этими вопросами занимаются в СНГ им по х......
То новый закон, то карта поляка, то мы о ней не говорим…то нет все таки говорим….Милый Давид, Вы записывайте, что Вы пишите…Консульство Польши в Москве почему-то имеет свои законы, а вот в Берлине в Консульстве Польши законы уже другие, ну и конечно они совсем другие в Лондоне…Интересно, а знает ли об этом ужасе Польша

, как гибки ее законы и как они меняються в разных странах мира???

Гугл самый главный источник информации, википедия в помощь, анкету на подачу документов тоже с Вики скачайте…

А чего туда прямо и подавайте...Сначал в Гугл, потом в Вики....Ах нет, лучше в МВД

затем в Сейм и Воеводство, или даже сразу во все Воеводства Польши

Шапито уехало ….а клоуны…так сказать ….Нет у Вас ни последовательности, ни терпения….так людей не разводят…тоньше нынче нужно, тоньше..печалька

Вы меня огорчили

так ничего нового и не придумали
Фиктивный брак единственный способ получения визы-НЕТ (но гуглу конечно виднее

) Студенческая виза дается на время учебы, но обычно на год…потом продлять можно. Это резиденция с ограничением (официальным) права работать, ее можно поменять при условии нормального рабочего контракта. Есть виза под рабочий контракт, есть на воссоединение с семей (если другой гражданин ЕС или резедент имеет возможность ВАС финансово обеспечить!!!!! Необходимый уровень мин дохода на каждого члена семьи разный для каждой страны как и местный «прожиточный» минимум. Милый Давид,конечно про это уже позаботился

). Да, есть возможность получить резиденцию без права работать (первый год) при покупки недвижимости или открытия своего бизнеса (но я не знаю работает ли это правило во всех странах Шенгена).
Обещаю себе больше не писать...и да у меня есть рабочая шенгенская виза (резиденция с правом работать)

Как неудобно получилось