Нужно больше хорошего…

разговоры обо всем на свете
Olalala
Верифицирован
10
Благодарил (а): 8698 раз

Re: Нужно больше хорошего…

Сообщение Olalala »

Mashenka007 писал(а): 13 авг 2026 02:41
Olalala писал(а): 12 авг 2026 21:56
ЖЫрныйА писал(а): 12 авг 2026 14:30 Насколько я могу судить, управляющие компании в сша - это такие суровые монопольно-мафиозные структуры, нацеленные на "выдаивание" максимального количества денег из владельцев недвижимости. В частности, владельцам категорически запрещено самостоятельно заниматься ремонтом/модификацией электрических сетей, водопровода и тп, это могут делать только сертифицированные специалисты, иначе будет огромный штраф (и ещё соседи настучат если узнают). По итогу - совершенно дикие расценки за любой ремонт (типа, 500$ за замену унитаза, это только за работу) и дикие расценки за коммунальные услуги, точнее, за.... ТоТ тут умное слово говорила, короче, за факт того, что ты являешься владельцем недвижимости, и этот не налог, а типа "членских взносов" в кондо. В имеющемся у меня примере это составляет 1200$ в месяц за 45-метровую студию на Манхеттене, при цене аренды 3200$ в месяц. Плюсом к этому идет ежегодный налог на недвигу в размере 4000$, и это без налога на доход от аренды, ибо человек - не резидент сша.

И да, жить надо рядом, ибо многие вопросы требуют личного присутствия. Дама это решила так, что её американской недвижимостью занимается её живущая в NY подруга, а она, соответственно, занимается её московской недвигой. И доход от московской недвиги подруги дама получает здесь, а подруга, соответственно, доход от её недвиги в сша - дабы не гонять деньги через границу. При этом налог на доход от собственно аренды не платят ни та, ни другая. Дама - вроде как законно, ибо не резидент, подруга - незаконно.
Поправочка 500-замена прокладки в кране, а замена унитаза на все 1500 потянет. Даже во фр это так
Унитазы легко меняются , самое тяжелое его дотянуть, они очень тяжелые. И потом открутить - он как бы на шурупах прикручен к полу. В Европе возможно на цементе приделан. Снять его с места и установить новый - там wax заделать щели чтоб не протекали и трубы и прикрутить к полу обратно шурупами/ зацементировать.
Я думаю в интернете можно найти видео как там внутри делать.
У меня все в доме поменял родственник унитазы, а это человек даже не сантехник, и многое из ремонта делать не умеет. И менял довольно быстро. Если стоит столько дорого один унитаз поменять, то можно попробовать сделать самой.
Ни у смотреть на модели, желательно покупать того же бренда. Чтобы внутри там не отличались трубы.
Ну а по тяжести возможно понадобится два мужчины чтобы из магазинов дотянуть до места. Может телеги какие-то.
1 - неглупый человеу с руками все сможет сделать сам-вопрос за какое время и сколько надо времени, что бы освоить навык в нужном обьеме. Я на этом погорела, не все делала сама, но очень многое, выгорела и не заметила, что силы кончились, ведь есть еще и повсежневная работа, бюрократия и проблемы и семья.
2 в унитазах очень важно-совместимость диаметров труб и их расположение и наклон. Если они не совмещаются с новым- надо переделывать выход канализации или искать тот, что подойдет. Так как унитазы меняют очень редко в домах, нормы сменяются, крепеж сменяется. Размеры и прочее. Не все так просто, на самом деле.

Итог : проебала примерно 300 т евро на пустом месте, потому что дамала, что осилю все сама в перестройке квартир. Выгорела нервная система, но я же спортсмен, я тянула, тут подвернулся эскорт, это было твк весело тогда и я не доделала, отложила завершение проекта, продади уже полностью готовых лотов. И все отняли.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
abrakadabra
7
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение abrakadabra »

ThiefOfTrust писал(а): 13 авг 2026 10:00
abrakadabra писал(а): 12 авг 2026 23:59
ThiefOfTrust писал(а): 12 авг 2026 22:14

Если будем отталкиваться из обычной логики, что бы понять как иметь выживать и что нужно для этого сделать, если это не будут полученные знания от кого то и это ещё есть большой вопрос надёжность источника этих знаний, это будут знания полученные путём проб и ошибок, а когда человек имеет экспериментировать для решения определённых проблем, это имело быть тяжело скрыть такие действия в прошлом, а сегодня............ сами знаете.
Когда на каждого из нас имеются гигабайты файлов в клауде дэйтабэйс и по ним профайл на основании истории запросов и предпочтений на каждого человека без труда можно иметь составить, а там можно иметь делать вид что пожелаете умного или нет............ всё им будет понятно уже. Это всегда так имеет работать, будут всех просеивать по определённым параметрам.

Спасибо.
Эти знания лучше получать от людей, как мне кажется, хорошо знакомых с системой, и имеющих доброе сердце, чтобы поделиться. Либо следить за тенденциями и догадаться самой. Для этого необходим определенный склад ума.
Гигабайты информации есть на абсолютно каждого, вы правы, и собирается очень долго без каких-либо действий, но система работает, когда загорается красный маячок. И если уж и загорится, действия также должны быть правильные, не усугубляющие положение.
Конечно иметь в знакомых человека хорошо знающего систему с добрым сердцем и который имеет желание этим поделиться, ну вообщем это да, не плохо такого человека иметь в знакомых. :)
Извините меня за мою иронию, но это точно должно повезти в жизни, и даже если это есть так и у этого человека могут возникнуть проблемы из за таких знаний и не можем иметь быть уверенным, что имена людей для которых он имел сделать добро не вскроются или на оборот, от кого то другого это станет известно...............Не получится иметь прикидываться обычным.
Ну вот имею сама следить за всеми трендами и новостями, даже ии агента имею который имеет искать для меня новости определённого характера на нескольких языках, вот имею жить в частичном паранойе, а может это имеют специально делать такие фэйки, фикции и фальсификации, что бы хорошо иметь напугать среднего статистического человека и это не в первый раз!
Единственное имею понимать, когда есть возможность быть мобильной и хоть какие то имеются средства на первое время и конечно здоровье, шансы выжить и пережить трудные времена больше, но вот так иметь жить как джипси тоже есть не вариант.

Спасибо.
Не нужно прикидываться обычным, цель какая - чтобы система не имела или имела к тебе малый интерес, и соответственно знать что для этого делать. Это можно узнавать самому, изучая все законы, в том числе и внутренние (которые можно достать по знакомству), либо имея в друзьях людей, кто в этом разбирается, и может помочь по некоторым вопросам.
Пишу книгу. Все написанное мной является творческим вымыслом и не соответствует действительности.
Ты еще не добавилась в ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
ЖЫрныйА
MAN
7
Благодарил (а): 2881 раз

Сообщение ЖЫрныйА »

:i07029:
abrakadabra писал(а): 13 авг 2026 12:17
Mashenka007 писал(а): 13 авг 2026 02:41
Olalala писал(а): 12 авг 2026 21:56

Поправочка 500-замена прокладки в кране, а замена унитаза на все 1500 потянет. Даже во фр это так
Унитазы легко меняются , самое тяжелое его дотянуть, они очень тяжелые. И потом открутить - он как бы на шурупах прикручен к полу. В Европе возможно на цементе приделан. Снять его с места и установить новый - там wax заделать щели чтоб не протекали и трубы и прикрутить к полу обратно шурупами/ зацементировать.
Я думаю в интернете можно найти видео как там внутри делать.
У меня все в доме поменял родственник унитазы, а это человек даже не сантехник, и многое из ремонта делать не умеет. И менял довольно быстро. Если стоит столько дорого один унитаз поменять, то можно попробовать сделать самой.
Ни у смотреть на модели, желательно покупать того же бренда. Чтобы внутри там не отличались трубы.
Ну а по тяжести возможно понадобится два мужчины чтобы из магазинов дотянуть до места. Может телеги какие-то.
На самом деле, все эти работы не сложные. Я например половину работ по дому делаю сама, открутить подкрутить или заменить что-то, на которые раньше вызывала специалистов. Главное разобраться что к чему.
Там главное, как в общем и в любой области, вовремя остановиться. Ну то есть различать, где работа простая и особой квалификации не требует, а где - все не просто (хотя с первого взгляда может таким не казаться) и нужен достаточно квалифицированный человек и специальное оборудование.

Знакомая периодически просит с чем-то помочь... ну, дырок в стенах я ей наделал и полочек навесил, хотя при этом взял с собой (напрокат, своего нет) детектор скрытой проводки, металла итп - дабы не въехать перфоратором ни в провод под напряжением, ни в арматуру итп. А вот фильтр для воды ставить отказался - почитал инструкцию, это должен делать сантехник не ниже 4 разряда, плюс у неё 16 этаж и если ливанет вода, разбираться с соседями снизу желания нет. Рекомендовал вызвать профессионала, и желательно официально и из УК чтобы если чего все претензии были к нему.
Итд итп.

В частном доме, где живу, малость попроще :oops: ибо нет соседей :oops:
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
ThiefOfTrust
Верифицирован
6
Благодарил (а): 3388 раз

Сообщение ThiefOfTrust »

abrakadabra писал(а): 13 авг 2026 19:09
ThiefOfTrust писал(а): 13 авг 2026 10:00
abrakadabra писал(а): 12 авг 2026 23:59

Эти знания лучше получать от людей, как мне кажется, хорошо знакомых с системой, и имеющих доброе сердце, чтобы поделиться. Либо следить за тенденциями и догадаться самой. Для этого необходим определенный склад ума.
Гигабайты информации есть на абсолютно каждого, вы правы, и собирается очень долго без каких-либо действий, но система работает, когда загорается красный маячок. И если уж и загорится, действия также должны быть правильные, не усугубляющие положение.
Конечно иметь в знакомых человека хорошо знающего систему с добрым сердцем и который имеет желание этим поделиться, ну вообщем это да, не плохо такого человека иметь в знакомых. :)
Извините меня за мою иронию, но это точно должно повезти в жизни, и даже если это есть так и у этого человека могут возникнуть проблемы из за таких знаний и не можем иметь быть уверенным, что имена людей для которых он имел сделать добро не вскроются или на оборот, от кого то другого это станет известно...............Не получится иметь прикидываться обычным.
Ну вот имею сама следить за всеми трендами и новостями, даже ии агента имею который имеет искать для меня новости определённого характера на нескольких языках, вот имею жить в частичном паранойе, а может это имеют специально делать такие фэйки, фикции и фальсификации, что бы хорошо иметь напугать среднего статистического человека и это не в первый раз!
Единственное имею понимать, когда есть возможность быть мобильной и хоть какие то имеются средства на первое время и конечно здоровье, шансы выжить и пережить трудные времена больше, но вот так иметь жить как джипси тоже есть не вариант.

Спасибо.
Не нужно прикидываться обычным, цель какая - чтобы система не имела или имела к тебе малый интерес, и соответственно знать что для этого делать. Это можно узнавать самому, изучая все законы, в том числе и внутренние (которые можно достать по знакомству), либо имея в друзьях людей, кто в этом разбирается, и может помочь по некоторым вопросам.

Это так не имеет работать, если система не имеет к человеку даже малого интереса, значит человек вне системы по каким то причинам и тут можно иметь предполагать всё что угодно как система может поступить. Система имеет малый интерес, это значит вас по любому будут иметь пытаться контролировать больше или меньше, всё будет иметь зависеть от изменяющихся обстоятельств.
Если мы с вами имеем говорить примерно об одном и том же, то цель здесь как мне лично имеет думаться балансировать между тем, что бы не иметь стать пассивом с знаком минус и не иметь представлять особого интереса у системы из за обладания определённого рода информации, которая система может иметь считать не для публичного использования.
Изучать законы и особенно их как имеют трактовать с другими законами, на мой личный взгляд это уже надо иметь быть профессионалом, нет, вообщем можно что почитать для всестороннего развития, но даже лоера имеют нанимать лоеров, если у них имеются проблемы с системой.
А имея в друзьях тех кто может помочь с этим........, мы возвращаемся к тому что написала вам выше, если у друзей будут проблемы, о той помощи которую они имели оказать и ту информацию которую они имели поделиться становиться известно и тогда...................

Спасибо.
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика