Криптовалюта . Где научиться?

Как зарабатывать,тратить,хранить,вкладывать,охранять и прочая. В общем все о деньгах.
Правила форума
Как зарабатывать,тратить,хранить,вкладывать,охранять и прочая. В общем все о деньгах.
Реклама запрещена.
Ответить
kievgirl
Верифицирован
Girl
7
Благодарил (а): 5588 раз

Re: Криптовалюта . Где научиться?

Сообщение kievgirl »

Кто-то признается, какой чисты выторг за год после вычета всего?
Избегай людей, в которых не хочешь превратиться.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

Вся эта суетная беготня за прибылью от торгов очень похожа на усложненный уровень игры Сталкер.
Mashenka007
Верифицирован
6
Благодарил (а): 3480 раз

Сообщение Mashenka007 »

Даже если признаются нам это ничего не даст. Ну скажут я заработал 4 тысячи за год. Вы же не знаете от какой суммы эти 4 тысячи. Может это суммы 1 тысяча долларов, а может от суммы 1 миллион долларов. Если от суммы один миллион долларов, то 4 тысячи это очень маленькая сумма. А если от 1ой тысячи, то очень большая сумма. Тут вопрос с контекстом сколько у тебя денег есть.
Тут Жирный писал что у него 14% годовых, а ТОТ писала что у нее с ее клиентом может быть и 40-50% годовых median, а не mean, а среднее арифметическое даже больше будет.
Можно для себя сделать выводы. Если лежит у них 10 тысяч или 100, или миллион сколько они получают.
Mashenka007
Верифицирован
6

Сообщение Mashenka007 »

У меня на одном из счетов лежит сумма под 3 процента годовых, может чуть больше, и даже 14 процентов это уже очень хорошо.
В банках 4.25% по-моему самое большое что можно найти.
Даже 14 процентов это уже превышает во много раз инфляцию. И у ТОТ и у Жирного все хорошо.
Единственное ты в банке получишь проценты гарантировано, а на таких торгах и можешь уйти в минус.
Mashenka007
Верифицирован
6

Сообщение Mashenka007 »

ThiefOfTrust писал(а): 23 июл 2026 06:17
Mashenka007 писал(а): 22 июл 2026 22:26
ЖЫрныйА писал(а): 22 июл 2026 22:06 Вот поэтому Вам и завидую (немножко). Что есть реально грамотный и успешный человек, которому не лениво Вам объяснять.

Мне никто ничего не объясняет. Просто говорят: есть вот такая тема, делаем, нет?
Ахахаха, надо вам такого любовника завести который вам будет все объяснять и секреты расскрывать.
Вы наверное еще и все записываете или сохраняете если ТОТ выдаст какую-то информацию. И потом так же делаете.
Вы можете сами всему научиться. Есть такая специальность как квант или финансовая математика, это я так понимаю люди которые и торгуют на этих биржах. Сядьте выучите. Правда там математика просто сумасшедшей сложности.

Да он это имел изучать, он это имеет называть файнэншал инджениринг и программирование тоже. Если серьёзно этим иметь заниматься, то надо будет потратить время.

Спасибо.
Я в Джон Хопкинс Юниверсити рассматривала как один из вариантов пойти на магистратуру Financial Engineering. Там за 1.5 года можно получить masters. Но до этого нужно набрать кредиты в технической отрасли бакалаврат. И да везде нужно программирование как само собою. И не только python , нужно пайтон и C++ на профессиональном уровне. Это даже не обсуждается.
Пума
1
Благодарил (а): 2470 раз

Сообщение Пума »

Mashenka007 писал(а): 23 июл 2026 19:31 Даже если признаются нам это ничего не даст. Ну скажут я заработал 4 тысячи за год. Вы же не знаете от какой суммы эти 4 тысячи. Может это суммы 1 тысяча долларов, а может от суммы 1 миллион долларов. Если от суммы один миллион долларов, то 4 тысячи это очень маленькая сумма. А если от 1ой тысячи, то очень большая сумма. Тут вопрос с контекстом сколько у тебя денег есть.
Тут Жирный писал что у него 14% годовых, а ТОТ писала что у нее с ее клиентом может быть и 40-50% годовых median, а не mean, а среднее арифметическое даже больше будет.
Можно для себя сделать выводы. Если лежит у них 10 тысяч или 100, или миллион сколько они получают.
Вот поэтому нужно требовать ссылку на журнал трейдера. Много лжи.
Пума
1

Сообщение Пума »

Mashenka007 писал(а): 23 июл 2026 19:35 У меня на одном из счетов лежит сумма под 3 процента годовых, может чуть больше, и даже 14 процентов это уже очень хорошо.
Даже 14 процентов это уже превышает во много раз инфляцию. И у ТОТ и у Жирного все хорошо.
Единственное ты в банке получишь проценты гарантировано, а на таких торгах и можешь уйти в минус.
В банках ты можешь получить требование доказать происхождение средств и заморозку счета. Вместо гарантированных процентов. При попытке обналичить счёт.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

Пума писал(а): 23 июл 2026 20:08
Mashenka007 писал(а): 23 июл 2026 19:31 Даже если признаются нам это ничего не даст. Ну скажут я заработал 4 тысячи за год. Вы же не знаете от какой суммы эти 4 тысячи. Может это суммы 1 тысяча долларов, а может от суммы 1 миллион долларов. Если от суммы один миллион долларов, то 4 тысячи это очень маленькая сумма. А если от 1ой тысячи, то очень большая сумма. Тут вопрос с контекстом сколько у тебя денег есть.
Как выглядит журнал трейдера?
Mashenka007
Верифицирован
6

Сообщение Mashenka007 »

Пума писал(а): 23 июл 2026 20:11
Mashenka007 писал(а): 23 июл 2026 19:35 У меня на одном из счетов лежит сумма под 3 процента годовых, может чуть больше, и даже 14 процентов это уже очень хорошо.
В банках ты можешь получить требование доказать происхождение средств и заморозку счета. Вместо гарантированных процентов. При попытке обналичить счёт.
Мне доказывать ничего не надо. Они видят откуда я получаю деньги.
И левые заработки они просто закрывают счета и возвращают деньги без разбирательств и объяснений.
Но я не волнуюсь у меня все окей.
Mashenka007
Верифицирован
6

Сообщение Mashenka007 »

А на этих платформах не могут заблокировать счета?
У меня подруга говорила что по-моему РобинХуд ей заблокировал. Я не знаю причину почему, но она зарабатывает деньги компаньеншей и торговала на этой платформе.
Пума
1

Сообщение Пума »

Mashenka007 писал(а): 23 июл 2026 20:24
Пума писал(а): 23 июл 2026 20:11
Мне доказывать ничего не надо. Они видят откуда я получаю деньги.
И левые заработки они просто закрывают счета и возвращают деньги без разбирательств и объяснений.
Но я не волнуюсь у меня все окей.
"Не щадят даже пенсионеров. Например, в Ессентуках 73-летняя женщина не смогла обналичить ежемесячную выплату по старости. Картой она не пользуется, её содержат дети. Бабушка решила сделать внучке подарок на день рождения и пошла в банкомат, чтобы снять 20 тысяч рублей. Операцию тоже отменили – заподозрили в дропперстве."

Во как. Не щадят даже пенсионеров
Пума
1

Сообщение Пума »

kievgirl писал(а): 23 июл 2026 20:22
Пума писал(а): 23 июл 2026 20:08
Как выглядит журнал трейдера?
Для крипто, один из журналов - Trader Make Money от cScalp. Например. Но я в крипте особой логики не вижу. Хотелось бы научиться торговать металлы.
ЖЫрныйА
MAN
7
Благодарил (а): 2852 раза

Сообщение ЖЫрныйА »

Mashenka007 писал(а): 23 июл 2026 19:31 Если от суммы один миллион долларов, то 4 тысячи это очень маленькая сумма. А если от 1ой тысячи, то очень большая сумма.
А если от суммы в 100.000$, то в общем нормально, хотя имхо и маловато)))))
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

В общем, я поняла, что все очень хотят, но не получаются именно те цифры, к которым стремятся.

Я умею арбитраж крипты делать. Но оно мне нужно - 24/7 втыкать в монитор? Я лучше языки получу.
ЖЫрныйА
MAN
7
Благодарил (а): 2852 раза

Сообщение ЖЫрныйА »

3% - это примерно текущий уровень инфляции по доллару сша (что радует - в ковидном 2021 было 7%). Так что 3% годовых - это только инфляцию отбить.

У меня под гарантированные (ну, при условии что гарант не обанкротится)))) доходы, те депозитные вклады, примерно те же % если на краткосрок и до 6-7% если готов блокировать деньги на год. Дальше начинаются уже не очень гарантированные))) типа облигаций под 9-10%. Потом всякие etf. Ну и немножко акций.

В ₽ проценты выше, но и инфляция ощутимо выше. А на фондовом рынке последнее время вообще жопа творится, и непонятно, реально наступает ппц экономике, или его просто очень сильно пытаются устроить.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Mashenka007
Верифицирован
6

Сообщение Mashenka007 »

ЖЫрныйА писал(а): 23 июл 2026 23:34
3% - это примерно текущий уровень инфляции по доллару сша (что радует - в ковидном 2021 было 7%). Так что 3% годовых - это только инфляцию отбить.

У меня под гарантированные (ну, при условии что гарант не обанкротится)))) доходы, те депозитные вклады, примерно те же % если на краткосрок и до 6-7% если готов блокировать деньги на год. Дальше начинаются уже не очень гарантированные))) типа облигаций под 9-10%. Потом всякие etf. Ну и немножко акций.

В ₽ проценты выше, но и инфляция ощутимо выше. А на фондовом рынке последнее время вообще жопа творится, и непонятно, реально наступает ппц экономике, или его просто очень сильно пытаются устроить.
А что такое 6-7% это в банке?
ThiefOfTrust
Верифицирован
6
Благодарил (а): 3289 раз

Сообщение ThiefOfTrust »

Mashenka007 писал(а): 23 июл 2026 19:51
ThiefOfTrust писал(а): 23 июл 2026 06:17
Mashenka007 писал(а): 22 июл 2026 22:26

Ахахаха, надо вам такого любовника завести который вам будет все объяснять и секреты расскрывать.
Вы наверное еще и все записываете или сохраняете если ТОТ выдаст какую-то информацию. И потом так же делаете.
Вы можете сами всему научиться. Есть такая специальность как квант или финансовая математика, это я так понимаю люди которые и торгуют на этих биржах. Сядьте выучите. Правда там математика просто сумасшедшей сложности.

Да он это имел изучать, он это имеет называть файнэншал инджениринг и программирование тоже. Если серьёзно этим иметь заниматься, то надо будет потратить время.

Спасибо.
Я в Джон Хопкинс Юниверсити рассматривала как один из вариантов пойти на магистратуру Financial Engineering. Там за 1.5 года можно получить masters. Но до этого нужно набрать кредиты в технической отрасли бакалаврат. И да везде нужно программирование как само собою. И не только python , нужно пайтон и C++ на профессиональном уровне. Это даже не обсуждается..

AI может помочь с программированием, но да нужно иметь хоть какую то базу и научиться писать промты. Уже многие говорят, что коды от AI имеют становиться лучше, чем от многих праграмистов.
Но к этому всему нужно иметь как бы ментальное предрасположение, с маркетом не получиться как с обычной работой 9-5, нет, там так в этом бизнесе не имеет работать. Маркет ни когда не спит.

Спасибо.
ThiefOfTrust
Верифицирован
6

Сообщение ThiefOfTrust »

Пума писал(а): 23 июл 2026 18:36
ThiefOfTrust писал(а): 23 июл 2026 17:53
Пума писал(а): 23 июл 2026 07:56
Прикидывайтесь простушкой, чтобы выманить инфу и чтобы он не видел в вас конкурентку. Приятно бывает поучать милую девушку.

Нет, это не пройдёт, он не есть дурак и всё имеет видеть и понимает. Он есть игрок с большим опытом на маркете и не в первом поколении. Так что, вытрахивать из него информацию используя его слабости и фетиши пока имеет быть рабочей схемой. А там может, что то ещё и придумаю.

Спасибо.
Есть базовые индикаторы фундаментальные, а есть дорогие, платные, как и платные данные вы покупаете. Все фундаментальные бесплатные нужно изучить и протестировать, настраивая их по-разному. На это уходят годы, даже если тестировать 20/24 без выходных.

Встать и поехать лёгонько вверх или внииз к сожалению, получая регулярную прибыль, лишь изредка поглядывая в терминал, вряд ли получится.

А как вы относитесь к альткоинам, это фигня по-вашему? Спасибо.

Если не права, пожалуйста поправьте меня, но вся это тема с индикаторами имеет называться техническим анализом.
Платные индикаторы думаю это есть тоже самое, как продажа беспроигрышных трэйдинговых систем. Если этот индикатор имеет быть так реально работающим, зачем его продавать?
Этот клиент имеет использовать, некоторые индикаторы, которые имеют быть основаны на статистическом анализе. Но вот какие параметры, он имеет использовать для этого, на какие инструменты и как он это имеет настраивать и ещё много этих как? Таких вопросов у меня есть очень много. Даже спрашивала его за сертификаты для технического анализа, что бы пойти поучиться, он опять посмеялся и спросил меня, так почему мы не имеем так много успешных этих технишинс на маркете! Ну вот как то так.
Если эта крипта имеет хороший валюм и динамику на маркете и маленький спрэд, тогда не вижу проблем и да не новое что то, хотя бы имеет пару лет истории.

Спасибо.
ThiefOfTrust
Верифицирован
6

Сообщение ThiefOfTrust »

ЖЫрныйА писал(а): 23 июл 2026 18:30
ThiefOfTrust писал(а): 23 июл 2026 18:00
Пума писал(а): 23 июл 2026 08:19

У институциональных трейдеров и обычных разные цели и инструменты, разный капитал. Они хищники и мы их ужин. Насколько можно быть оптимистичными я не знаю.

Цель имеет быть у всех одна заработать, инструменты тоже практически одинаковы, а капитал это есть границы рисков и возможностей.
Они хищники в определённом поле, если вы имеете быть в своём поле, будите иметь свою добычу. Лес большой и там постоянно имеют охотиться кто то на кого то, надо понимать свои выгодные стратегии.

Спасибо.
Тут я чего скажу.... поначалу, когда в это лез, мне мерещилось, что фондовый рынок - это такая разновидность игры с положительной суммой. Где теоретически в выигрыше могут быть все. Ну потому что экономики растут, рынок растет и тд итп.

Сейчас придерживаюсь мнения, что это - таки игра с нулевой суммой, и служит не для зарабатывания денег, а для перераспределения их от одних участников к другим. О чем говорит также и цифра, что 93% свежепришедших на фондовый рынок в течение года сливают свой депозит в ноль. Ну то есть если конкретно я вышел в плюс, значит, кто-то где-то ушёл в минус.
И это меня несколько обескураживает((((( в смысле моей key lifetime strategy win-win-win.

Ну это имеет быть игрой или нет, всё имеет зависеть для каких целей вы там имеете находиться.
На маркете имеют быть разные группы участников, с своими задачами. Да с точки зрения прийти на маркет и за счёт спекуляции заработать денег, это конечно больше будет похоже на игру с нулевой суммой. Конечно это легко сказать, найдите стратегию и будут вам выигрыши, но без знаний это как везде, человека будет ждать только неудачи. А в шахматах или в картах имеет быть по другому?

Спасибо.
ThiefOfTrust
Верифицирован
6

Сообщение ThiefOfTrust »

Mashenka007 писал(а): 23 июл 2026 20:29 А на этих платформах не могут заблокировать счета?
У меня подруга говорила что по-моему РобинХуд ей заблокировал. Я не знаю причину почему, но она зарабатывает деньги компаньеншей и торговала на этой платформе.

У меня тоже пару раз было что фризали мой брокерский аккаунт, но причина в основном имеет быть одна и та же, заходила с другого дэвайсана свой аккаунт, звонок в кастомэр сервис и через 5 минут фриз снимали.

Спасибо.
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика