abrakadabra писал(а): ↑16 июл 2026 02:12
KissMeHappy писал(а): ↑16 июл 2026 01:58
Rusalochka писал(а): ↑16 июл 2026 01:48
Надо ещё подождать немного с решением.А в какой именно стране вы решили обжиться,это не секрет?Просто от этого будет зависеть,что именно вам посоветовать.
Греция, жилье лет на 10 будущих лет у меня есть. Подушки безопасности ноль, сил дальше сосать осталось мало. Всегда казалось что квартира практически в Москве это моя гарантия безопасности. Это была стратегическая ошибка.
Москва - это город который будет меньше всего страдать да и сейчас не особо страдает. Всегда во все времена регионы работали на столицу. И защищается лучше всего. Ваша стратегическая ошибка явно не это, а то, что привело вас к такой ситуации, что приходится скидывать активы, еще и работать дальше не можете.
Продадите квартиру ну а дальше что?
Я бы не назвала цены низкими на данный момент, люди прут в столицу из регионов, потому что тут возможность заработать больше, чем в регионах. Все что нужно продать срочно - всегда идет по низу рынка, либо по счастливой случайности. Жилье по нормальной цене редко продается быстро.
В Москве есть возможность заработать больше, но и цены на жилье в 2 раза выше, чем в регионах.
Летела я как-то в Европу, рядом сидела женщина, немного поговорили с ней. Она откуда-то с севера, точно не помню, зовут ее работать в Москву, обещая зарплату 400 тыс. в месяц ( это в 2 раза выше, чем у нее сейчас). Она отказалась, объясняя это тем, что, мол, какой толк в такой высокой зарплате, если квартиру придется покупать в два раза дороже, чем в своем родном городе.