В эскорт от отчаяния

в эскорт от отчаяния

разговоры обо всем на свете
Ответить
Blonda
Верифицирован
Girl
11
Благодарил (а): 8572 раза

Re: В эскорт от отчаяния

Сообщение Blonda »

ThiefOfTrust писал(а): 07 янв 2026 11:06
Mashenka007 писал(а): 06 янв 2026 15:34
ThiefOfTrust писал(а): 06 янв 2026 08:25

Это будут играть разные факторы, как например, стоимость материала и цена добычи, сам дизайн, да так же чистота, дилерский марк ап, выпуск кол-ва, там и ещё могут влиять и другие факторы тоже.
Здесь нужно иметь лично для себя определиться, какие монеты будите покупать BU or Proof и какая перед вами цель в этом.

Спасибо.
Покупать хочу то, в чем выгоднее деньги хранить. В дальносрочной перспективе. А вы какие монеты покупаете?
Я так поняла золото его в любом виде можно покупать даже если лом? Если проба высокая? Или нет?
У меня появились лишние деньги в связи с отмененной крупной покупкой. Поэтому я хочу вложить какую-то сумму в золото.

Покупать лом для начинающего человека это можно конечно, но там имеется с таким активом очень много подводных камней.
Покупаю только монеты с чистотой метала 0.999 и выше.
Ищу дилеров которые имеют предлагать минимальный маркап от спот прайса, ну и смотрю на чарт что бы купить ниже средней цены за определённый промежуток времени. Так же стараюсь покупать у дилеров которые будут покупают обратно у своих кастомерс. Если поговорите с ними узнаете какие монеты они предпочитают больше.
На данном этапе не надо спешить, возьмите время и по изучайте вопрос, да пожалуйста спрашивайте у меня. Зайдите на юэс минт и на сайты разных дилеров, присмотритесь.
Уже упоминала здесь на форуме, если будите инвестировать в металлы, обязательно купите себе метал дэтэктор.

Спасибо.
"Мир устал от американской гегемонии, и это находит отражение в динамике золота"

Таков главный тезис 20-го отчёта In Gold We Trust под названием "Назад в денежное будущее". Это один из самых известных ежегодных макроэкономических обзоров про золото, деньги, инфляцию и глобальную финансовую систему. Занимается отчётом австрийская инвесткомпания Incrementum AG с 2007 года.

Внутри авторы раскрыли причины роста спроса на золото. Во-первых, старый финансовый порядок теряет устойчивость. Во-вторых, уверенность в долларовой системе уже не такая безусловная. В-третьих, золото снова воспринимается не как пережиток прошлого, а как понятный и удобный защитный актив.

Долги стали слишком тяжёлыми
У развитых стран слишком много долгов, и жить как раньше уже не получается. По мнению авторов Рональда-Петера Штёферле и Марка Й. Валека, в такой ситуации власти чаще выбирают не жёсткое сокращение расходов, а размывание долга через инфляцию. И такой сценарий для золота — это благоприятная среда.

Инфляция никуда не уйдёт
Рост цен не временная аномалия. Мир стал дороже, цепочки поставок уязвимее (вспоминаем тот же Ормуз), а геополитика только добавляет нестабильности. В таком сценарии золото работает как защита не от одного всплеска цен, а от новой экономической встряски.

Доллар уже не безальтернативный
Монополия грязной зелёной бумажки кончается. Центробанки активнее покупают золото, а те же страны-участницы BRICS стараются снизить зависимость от США любыми способами. Поэтому чем более дробным становится мир, тем нужнее нейтральный резервный актив, пишут авторы отчёта.

Классическая схема 60/40 трещит
Досталось и традиционному портфелю, где акции и облигации должны взаимно страховать друг друга. В эпоху нестабильных ставок и высокой инфляции облигации уже не дают прежней защиты. Сегодня компания процветает, завтра банкрот, вот и думайте. Зато золото вновь становится полноценной частью долгосрочного портфеля.

Вторая жизнь золота
Нынешний рост этого драгметалла — это не прогрев, а ранняя стадия тренда, в котором крупные инвесторы и ЦБ будут только наращивать позиции. Общий вывод авторов: за золотом будущее. И если раньше экономисты ожидали цену $4800 за унцию к 2030 году, то сегодня они прогнозируют более вероятным инфляционный сценарий с ростом до $8900 к концу десятилетия.
Не хотела я снова в золото уходить, но прогнозы вот такие, наверное, самое оптимальное и понятное
kievgirl
Верифицирован
Girl
7
Благодарил (а): 5424 раза

Re: В эскорт от отчаяния

Сообщение kievgirl »

Мир устал, но они не собираются ослабить гегемонию доллара. Разве что Китай медленно спуститься с горы. Серебро и золото скупается непонятно кем в огромных количествах. И с чего бы это?
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика