Lea писал(а): ↑18 мар 2026 21:31
OlgaXXX писал(а): ↑18 мар 2026 19:15
Чучундра писал(а): ↑18 мар 2026 17:04
В концлагерях тоже наживали проблемы со здоровьем
Утрирую про концлагерь. Извините, но не верю в волшебные таблетки или уколы. Там или зависимость будет ,или какие-то побочки со временем вылезут. Меньше кушать и больше кардио-единственный верный способ похудеть. Остальное -фармо мафия. И,да ,я видела недавно эффект от оземпика на 30летней даме . Минус 20кг за месяц. Там сиськи-уши спаниеля стали и второй подбородок не ушёл. Хотя ,может дама с дозой переборщила
Верю не верю, а препарат работает, по мне так препарат заслуживает Нобелевской премии, т.к может решить проблему ожирения и лишнего веса, помочь диабетикам, снизить смертность от сопутствующих заболеваний.
Предлагать людям с ожирением худеть за счет диеты и спорта- ну ,блин, спасибо ,капитан Очевидность, но, видимо, это все таки не всегда работает, раз до сих пор в мире существует эпидемия ожирения.
Что касается девушек с более менее нормальным весом, но которые мечтают похудеть и не могут собственными силами- не вижу особой проблемы , если использовать препарат с умом(!!!!) А не как эта дама с -20 кг за месяц.Тут проблема не в Оземпике, а в том, что мозгов нет у нее. Если препарат слишком сильно отбивает аппетит, нужно снизить дозу. И есть нормально, а не голодать . На пп сидеть не нужно: можно есть все, что захочется (все равно много не сьешь) , но это не значит, что можно есть только гадость и джанк фуд вместо нормальной еды.
Я,например, никогда не была толстой, но хотелось быть более изящной, чем заложено природой, спорт итак был, но диеты/"пп" /"меньше жрать" просто приводили к рпп. С помощью Семавика я спокойно и без стресса и мучений похудела , даже не заметив
как. Просто аппетит стал меньше, меньше порции. Сейчас поддерживаю вес так как привыкла уже меньше есть, плюс спорт. Поддерживать вес мне проще , чем изначально похудеть на 13кг , (итак имея нормальный вес) Не вижу проблемы так же , если нужно будет постоянно принимать препарат в минимальной дозе для поддержания.(диабетики ведь как то принимают его постоянно) Побочек нет никаких, но это возможно индивидуально... Если есть проблемы с жкт, со щитовидкой, наверное стоит проконсультироваться с врачем. Возможно, так же стоит отслеживать состояние жкт ( по узи ) в процессе похудения на всякий случай
Надо понимать, что сильное похудение ведет к проблемам с кожей, в том числе обвисанию груди, лица. Это не из-за препаратов, а из-за сильной потери веса. А то все орут про Оземпик фэйс, а дело то не в Оземпике, а в том , что люди худели слишком сильно и слишком быстро.