Mashenka007 писал(а): ↑18 мар 2026 01:28
kievgirl писал(а): ↑17 мар 2026 21:58
Как Иран начался, у меня сон пропал даже с таблетками. Ощущение надвигающегося конца. Все мои труды пойдут по звезде, когда в Шенгене начнут горячую фазу. Я думала на год уехать в Шаолинь на психический детокс и кунг-фу. Вроде, тысяча долларов в месяц за всё включено.
Как думаете? В каких странах Шенгена не будут летать дроны и ракеты? Испания? Португалия?
У меня такое состояние насчет массовых увольнений в сша. У нас каждый день десятками тысяч увольняют офисных работников крупные компании.
У меня страх, что нас практически всех людей ждут темные нищие времена . И я спать вообще не могу. Я усталая, но постоянно ищу в интернете такую специальность, которая точно не уйдет, и какой бы бизнесмен открыть, на котором можно хорошо заработать.
Я уще учусь, и понимаю что пока я выучусь и получу все лицензии это 10 лет от сегодняшнего дня в среднем , скорее всего это я уже зря делаю сейчас.
Нету вообще никакой определенности. Иногда я просто завидую людям которые жили 30-40 лет назад, или кто будет жить лет через 100 когда скорее всего уже все устаканиться.
У нас имеется очень много людей которые делают бесполезную работу, вот их и увольняют + технологии приходят. Да уровень жизни должен упасть так как он и имел быть искусственно поддерживаемый старой экономической моделью. Так же многие банки и финансовые компании в течении следующих 2-3 лет должны будут поменять внутреннею модель ведения бизнеса из за В3Е.
Специальности те которые будут нужны, это те которые имеют быть в первую очередь нужны людям, вопрос в другом, для вас лично эти специальности будут подходить или нет. Да и уровень оплаты может иметь быть не на вашем уровне.
Не имею ни какого права вам что то советовать, но иметь учится 10 лет на что то это есть очень долго, да за исключением медицины, инженерных направлений, даже за лоскул не имею быть уверенна уже.
Насчёт бизнеса......... здесь нужно подумать, если этот бизнес частично может иметь работать в сером или чёрном, оффзэебукс, нет ни какого криминального бизнеса не имела ввиду.
Спасибо.