Rusalochka писал(а): ↑07 мар 2026 12:33
anna123 писал(а): ↑07 мар 2026 06:19
Rusalochka писал(а): ↑06 мар 2026 21:36
Если объявят полную мобилизацию в России,то меня заберут.Пздц,конечно,какие повороты судьбы.Но я пойду,без вопросов.
Не,скорее всего буду находиться заграницей,дотурю,конечно.Потом прямиком слетаю на море,полежу там с месяц,настроюсь.
И поеду домой служить.
Даже не исключаю,что может понравиться.
Так что,как и написала в профиле:если пропаду,просьба не искать,я на задании буду

,потом вернусь-расскажу.
Почему тебя заберут??
Потому что специальность попадает под мобилизацию.Там же нетолько врачи,те же айтишники,переводчики,химики и всякого целый список.Но это в случае тотальной уже.Самой расширенной.Если до неё дойдёт.
Тогда все будут призываться,у кого нужная специальность,даже женщины,если нет детей.
У меня есть друг из приближённых структур,он мне давно сказал,что мне пздц,если что,чтобы не расслаблялась или оставалась за бугром))).
В мои годы уже по егэ в университеты брали, и было у меня несколько знакомых, кто прям вообще на грани, едва ли не по минималке предметы сдал, а в вуз хотелось, вообще неважно в какой. Но не в платный, у семей не было денег, но вышку для галочки хоть какую-то получить
И были совершенно непопулярные в те годы специальности, и вот как раз таки туда эти ребята проходили. Типа геодезии-картографии какой-то, экологической безопасности, на физическом факультете еще какие-то бестолковые направления. Может они сейчас и норм, но я выпуск 2010 года, тогда прям эти были стремные и никто туда не шел. Так одна моя школьная подруга (классная, но прям реально тупенькая была), на че-то очень сильно физическое в регионе прошла, да еще и даже доучилась как-то (мальчишки помогали во всем)
А вот две девы как раз на какую-то картографию или что-то в этом роде прошли. Одна вышла замуж и бросила, а другая доучилась и в какой-то госке долго работала по этой сфере (за копейки, но все же)
Так вот, последняя специальность как раз таки тоже подходит на мобилизацию очень даже, и в списках необходимых на фронте профессий есть, хотя казалось бы