ВНЖ \ второе гражданство

прежде чем куда то ехать-загляни сюда.
Правила форума
Обсуждение городов и стран. Желательно писать в уже существующие темы, но если подходящих нет то создавайте новую.
Реклама агентств , скаутов и менеджеров запрещена.
Ответить
alina812
3
Благодарил (а): 303 раза

ВНЖ \ второе гражданство

Сообщение alina812 »

Девочки, я решилась создать тему, потому что в сильных раздумьях делать- не делать второе гражданство. Я писала в ветке про Израиль, но наверняка тут есть девочки со вторыми паспотртами других стран тоже. Интересует варианты РФ+другой.

Это для вас принесло больше пользы или вреда?
kievgirl
Верифицирован
Girl
7
Благодарил (а): 4994 раза

Re: ВНЖ \ второе гражданство

Сообщение kievgirl »

Хорошие комбинации: РФ + США. РФ + Австралия. РФ + Канада. РФ + ЕС.

У ваших взрослых родственников есть хоть что-то, где написано слово еврей/еврейка? Даже если такое слово есть, то нет гарантии, что дадут гражданство. Можно и самостоятельно податься. Без юриста. Только взять переводчика, кто впишет в документы ваши данные на хибру. Сколько юрист запросил? Как юрист обосновал запрошенную стоимость? Если не секрет. Интересная ситуация. Дай бог, конечно, чтобы вы его получили, если сильно хотите. Но мне любая история с израильскими паспортами пахнет жаренным. Да и с мусликами иметь недоразумения из-за израильского паспорта - такая себе перспектива. Сейчас Израилю такой антипиар делают во всём мире. Кто знает, что кому стукнет в голову, когда увидят у вас этот паспорт, если вообще вам выпадет невероятная удача получить его в принципе. Ещё и Даркон. У них второй есть, попроще.
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
alina812
3

Сообщение alina812 »

kievgirl писал(а): 05 фев 2026 23:24 Хорошие комбинации: РФ + США. РФ + Австралия. РФ + Канада. РФ + ЕС.

У ваших взрослых родственников есть хоть что-то, где написано слово еврей/еврейка? Даже если такое слово есть, то нет гарантии, что дадут гражданство. Можно и самостоятельно податься. Без юриста. Только взять переводчика, кто впишет в документы ваши данные на хибру. Сколько юрист запросил? Как юрист обосновал запрошенную стоимость? Если не секрет. Интересная ситуация. Дай бог, конечно, чтобы вы его получили, если сильно хотите. Но мне любая история с израильскими паспортами пахнет жаренным. Да и с мусликами иметь недоразумения из-за израильского паспорта - такая себе перспектива. Сейчас Израилю такой антипиар делают во всём мире. Кто знает, что кому стукнет в голову, когда увидят у вас этот паспорт, если вообще вам выпадет невероятная удача получить его в принципе. Ещё и Даркон. У них второй есть, попроще.
из того что нарыла за эти пару дней - никакой юрист нах не нужен. берешь документы до женщины, где написана еврейка (у меня бабушка), делаешь на всех них апостили если они после 1990 года выданы и шуруешь на собеседование к консулу. на собеседование записаться можно хоть сча, в зависимости от страны через месяц или через пол года очередь придет. если консул цепочку подтвердил, то дает визу одноразовую. и той же пачкой документов едешь в Израиль. там дают не дракон, а какой-то другой красный паспорт. вот там нужны помогаторы чисто подать доки на иврите. стоит где-то пару тыс евро. вот и вся история. по срокам около полугода, по гемору - апостилировать бумажки.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

Делайте. Возможно, в будущем вам израильский паспорт поможет получить американское гражданство. Если в арабстан поедете, будете показывать только российский паспорт.
- Финансовая.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

Поедете с израильским паспортом в США в еврейскую общину, а там вам помогут сделать американский паспорт.
- Финансовая.
Blonda
Верифицирован
Girl
11
Благодарил (а): 8249 раз

Сообщение Blonda »

Зачем американское гражданство? Чтобы что? Самое убогое гражданство в мире, всегда и везде со всех доходов надо платить налоги
alina812
3

Сообщение alina812 »

Blonda писал(а): 06 фев 2026 12:37 Зачем американское гражданство? Чтобы что? Самое убогое гражданство в мире, всегда и везде со всех доходов надо платить налоги
брать налоги с мировых доходов это не только Аменрика, вот в Испани если не на спец режиме, то должен все задекларировать и со всего платить налог, максимум - могут вычесть упоаченное в других юрисдикциях
ThiefOfTrust
Верифицирован
5
Благодарил (а): 2606 раз

Сообщение ThiefOfTrust »

Blonda писал(а): 06 фев 2026 12:37 Зачем американское гражданство? Чтобы что? Самое убогое гражданство в мире, всегда и везде со всех доходов надо платить налоги

Так и Израильское гражданство имеет быть такое же убогое по условиям. И вообще кто так решил что будут там кому то помогать делать гражданство США!
А вот поехать и осторожно поработать в штатах это более реальный вариант.

Спасибо.
ThiefOfTrust
Верифицирован
5

Сообщение ThiefOfTrust »

alina812 писал(а): 05 фев 2026 22:28 Девочки, я решилась создать тему, потому что в сильных раздумьях делать- не делать второе гражданство. Я писала в ветке про Израиль, но наверняка тут есть девочки со вторыми паспотртами других стран тоже. Интересует варианты РФ+другой.

Это для вас принесло больше пользы или вреда?

Имею другие паспорта, гражданства РФ лично не имею, но моя мамуля в процессе получения.
Если будите использовать другой паспорт, надо иметь быть внимательной с каким въезжаете в страну и по какому выезжаете из. Ну и дополнительная бумажная возня. Организуете эти алгоритмы действия эффективно и проблем не должны иметь.

Спасибо.
WhiteOrchid
Верифицирован
4
Благодарил (а): 472 раза

Сообщение WhiteOrchid »

В рф если что нельзя въезжать по паспорту другой страны при имеющемся российском, даже говорят уголовную ответственность за это сделать хотят
Имейте это в виду
На родину только с Российским
_______
Слишком много людей просят Вселенную оказаться в постели с идеальной девушкой для секса на один раз. Поэтому то мне и приходится по пять раз в день заниматься сексом
alina812
3

Сообщение alina812 »

WhiteOrchid писал(а): 06 фев 2026 21:02 В рф если что нельзя въезжать по паспорту другой страны при имеющемся российском, даже говорят уголовную ответственность за это сделать хотят
Имейте это в виду
да, слышала такое.... ну ничего страшного в этом не вижу
WhiteOrchid
Верифицирован
4
Благодарил (а): 472 раза

Сообщение WhiteOrchid »

alina812 писал(а): 06 фев 2026 21:08
WhiteOrchid писал(а): 06 фев 2026 21:02 В рф если что нельзя въезжать по паспорту другой страны при имеющемся российском, даже говорят уголовную ответственность за это сделать хотят
Имейте это в виду
да, слышала такое.... ну ничего страшного в этом не вижу
Ну да, это просто на всякий случай, уже потом как получите
А так минусов нет
Одни плюсы
_______
Слишком много людей просят Вселенную оказаться в постели с идеальной девушкой для секса на один раз. Поэтому то мне и приходится по пять раз в день заниматься сексом
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

ThiefOfTrust писал(а): 06 фев 2026 16:43

Так и Израильское гражданство имеет быть такое же убогое по условиям. И вообще кто так решил что будут там кому то помогать делать гражданство США!

Спасибо.
Я слышала, что еврейские общины помогают, но это не точно.
- Финансовая.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

Американский паспорт для одной хорошей цели. Америка - большая. На её территории не будет горячих конфликтов, я надеюсь. Амер паспорт достаточно сильный, чтобы иметь 90/180 в тот же Шенген и не только. Как вариант, канадский или австралийский вместо паспорта США.
- Финансовая.
ThiefOfTrust
Верифицирован
5

Сообщение ThiefOfTrust »

kievgirl писал(а): 06 фев 2026 21:13
ThiefOfTrust писал(а): 06 фев 2026 16:43

Спасибо.
Я слышала, что еврейские общины помогают, но это не точно.

Что такое есть еврейские общины?
Это как, вы приходите и говорите вот я есть еврей помогите мне! Так тут каждый второй вот так бы приходил и говорил что есть еврей и дайте мне помощь. Или принимал иудаизм.
Есть украинская община на Манхэттене, где то в ист виллидже, попробуйте сами у них помощи попросить, нет не издеваюсь, для чистого эксперимента, потом если захотите расскажете нам.
Да имеют существовать организации, которые как бы помогают евреям, но там будут проверять человека и его статусы в стране и еврейство очень долго, что помощи не дождётесь.
И ещё надо помнить одну важную вещь, что бедных евреев нет, есть бедные люди которые имеют думать что они есть евреи.

Спасибо.
ThiefOfTrust
Верифицирован
5

Сообщение ThiefOfTrust »

kievgirl писал(а): 06 фев 2026 21:17 Американский паспорт для одной хорошей цели. Америка - большая. На её территории не будет горячих конфликтов, я надеюсь. Амер паспорт достаточно сильный, чтобы иметь 90/180 в тот же Шенген и не только. Как вариант, канадский или австралийский вместо паспорта США.

Вот сами пишите, что имеете надежду что не будет.
Так мы уже здесь имели разговор за паспорта и причём не так давно, американский паспорт имеет уступать европейским по без визовому въезду.
Америка имеет быть хороша тем и пока ещё, что здесь можно иметь заработать хоть какие то деньги и переехать в другую страну и иметь там лучший уровень жизни. Имеем достаточное количество американцев, которые имеют жить в других странах по причине лучшего уровня жизни, чем они могут иметь в штатах.

Спасибо.
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика