Акции - это ну, такое.... особенно сейчас. Актив весьма рискованный и довольно мутный.anna575 писал(а): ↑01 янв 2026 05:13Я купила акции, пока лежат в минусе, прогнозы говорят что за полгода должны вырасти но меня терзают смутные сомнения. Шляпа эти акции Пока не знаю куда инвестироватьЖЫрныйА писал(а): ↑31 дек 2025 20:50Да это нормально. Что акции, что облиги сразу после выплаты дивидендов/купона обычно нормально так проседают в стоимости.
Короче, жизнь на дивиденды.... ну такое... В принципе, покупка хаты под аренду, в хорошем месте - те чтобы цена со временем росла и была хорошая ликвидность по аренде - вполне себе норм замена этих вот игрушек. Но надо чотко понимать, что с хаты имеешь 4-5% годовых при долгосроке, 8-10 при посутке ну и плюс рост стоимости самой хаты (если место реально хорошее). И, главное, всё более-менее понятно и худо-бедно контролируемо. В отличие от всякого миноритарного акционерства, где тебя регулярно кидают через йух даже особо не спрашивая, чисто ставя в известность))) во всяком случае, в РФ. В сша настолько хамски низзя, но там свои нюансы.
У меня их в портфеле почти нет. В основном - всякие etf (типа на s&p и Nasdaq), облигации, а также чисто депозитные счета. ПрОцент обещанный типа поменьше, но менее рискованно и более предсказуемо.
И это на финансовом рынке сша. На российском сейчас - вообще по итогам 2025 лучшим инструментом оказался рублёвый депозит.