Blonda писал(а): ↑31 дек 2025 04:13
С кредитами хорошо жить, когда
1) есть зачатки финансовой грамотности
2) есть ответственность
3) есть понимание рисков и план б, ц и д, если что-то пойдёт по писде
4) когда понимаешь реально доход и гасишь досрочно
Разные кредиты и разные условия, сроки. Иногда выгоднее снижать платеж, иногда выгоднее срок, смотришь ставки, проценты, понимаешь головой, что это плата за пользование на какое-то время, аренда денег, условно говоря. Машину, квартиру, никто же не боится брать в аренду. Может быть, у меня вообще свое видение на эту тему, также, как и на жизненные этапы и отношение к жизни в целом «покуй, пляшем» или «Волков бояться, в лес не ходить».
В 26й год заступаю уставшая, с капиталом и кредитами, но все еще молодая и веселая с невероятной поддержкой от близких. Без поддержки не вывезла бы, наверное. Спасибо им всем огромное, я даже не знала, что настолько ценна для своих подруг. Но, если честно, сделала бы то же самое и для них, и они это знают.
1304652E-10A2-4EC0-8058-24F76EFB5DC8.jpeg
Сейчас так стали важны те самые навыки пресловутого «эмоционального интеллекта», что они начинают перевешивать профессиональные. Это интересно, смышленые девочки из эскорта с большим опытом скоро будут востребованы во всех сферах, как human relationships в первую очередь. Ну это то, что я делаю в своем бизнесе: я добываю дорогие контракты через личные связи, а персонал их реализует под моим контролем. Но никто из них не найдет сам по себе проект хотя бы на 200к долл, и я это понимаю, и они это понимают. Поэтому сидят молча и делают дороха, но за зарплату. Зато стабильно, спокойно и прекрасный опыт, которым можно хвастаться