ThiefOfTrust писал(а): ↑18 ноя 2025 18:21
ЖЫрныйА писал(а): ↑18 ноя 2025 15:19
ThiefOfTrust писал(а): ↑16 ноя 2025 09:44
А вот моя мамуля решила себе делать гражданство РФ, потому что имеет видеть у вас перспективы и возможности. По её утверждению или видению, что после конфликта всё будет как +/- при холодной войне между ссср и сша. А те бизнесмены которые имели приезжать в ссср те времена делали состояния. Ну и как и что делать............
Спасибо.
А РФ позволяет иметь двойное-тройное итп гражданство? (вроде да, но не уверен, что прям всем). А сша не требуют сдавать американский паспорт при изменении гражданства, тем более на РФ?
Да в РФ разрешает иметь другое гражданство с слов моей мамули, за дополнительные гражданство можно не говорить.
Нет, в штатах не нужно сдавать паспорт и тоже можно иметь ещё одно гражданство. Только это не имеет касаться моей мамули, она не имеет гражданства сша.
Спасибо.
Я, собственно, к чему спросил - сын Начальницы (28 ему сейчас) счастливо живёт в сша с папой-мультимиллионером (он у него единственный ребёнок), с гражданством сша, европейским образованием (заслуга мамы) итд итп. И без проблем катается по миру по работе. Но в РФ заезжать не рискует, встречаются с мамой на нейтральной территории, типа Европы или Закавказья.
Зовут к себе маму. Но она не хочет уезжать из РФ с концами , а, как выяснилось, кататься в нынешнее время туда-сюда будет не очень просто, тем более с паспортом РФ. Можно без проблем получить паспорт сша (воссоединение семьи), но тогда возникают, по её словам, проблемы с гражданством РФ. Короче, она в раздумьи.
Мне проще

я - гражданин Советского Союза

Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат