Один приходил и я уже заранее включала кофемашину, пока он поднимался. Чашечку эспрессо перед душем - это прям ритуал, как раз поговорить, выдохнуть, расслабиться. Ничего кроме кофе, но чашка эспрессо была обязательной.
Еще один был учитель, этот ваще я не знаю сколько лет ходил каждые 3-5 дней. У него был ритуал встать и начать думать, какой напиток он хочет в этот раз, только выбор напитков, когда он задумчиво смотрел в Даль, занимал минут 10 из часа. Прохладительные, горячие или алкогольные, всегда разные, если что-то необычное для моего бара случайно появлялось, то обязательно брал, типа швепса или странного пива, которое другой клиент притащил, а я не пью такое.
Это я так, кого на вскидку вспомнила. По факту мне мой бар заменял второй раз за час. Я не любила ауты и старалась не ездить на них, поэтому весь романтик с 2-3 часовиками проводили тоже у меня.
Или в рф у меня был лет 5 пост, я о нем тут писала, встречался на 3 часа в отеле каждые 10 дней по расписанию. Всегда притаскивал цветы и пожрать. И вот мы в отеле больше 5 лет 3 раза в месяц трапезничали. Полноценный обед, потому что встречались часа в 2 дня: шашлыки, паста, закуски, стейки. Потом уже я начала заказывать, а то он заезжал только в рестораны по дороге, одни и те же.
Он вообще себе не представлял встречу без пожрать и это длилось постоянно, один и тот же сценарий, одно и то же место, одна и та же баба. Но вот от него я так рада была сдыхаться, очень он был энергозатратный, но по российским меркам хорошо платил и был очень стабильным клиентом. Там такая трагедь у человека была, когда я сказала, что не буду больше с ним встречаться. Сосватала ему подругу, для нее это были очень хорошие деньги, все то же самое и по тому же сценарию, а он мне еще года 3 потом наяривал время от времени. Я так понимаю, это дед был примерно из серии, как деды посты у Олалаши. Он бы так до самой смерти и встречался со мной, если бы я его не отшила прямым текстом.
А, еще из забавного, про этого деда. Мы с подругами всегда придумываем клички клиентам-постам, чтобы быстро понимать, отели идет речь и не путаться в именах, не запоминать их. У него была кликуха «содержатель», потому что изначально он искал девушку на содержание, но я тогда сразу договорилась на оплату за встречу. Какую он лапшу мне пытался навешивать на уши))) это и смешно, и грустно.
Была бы нитакая, она бы так и поверила во всю эту чушь, наверное, и не смогла нормально строить свою жизнь, типа у нее же есть мужик, бахатый. У меня вся его болтовня и нелепые манипуляции просто белым шумом мимо ушей проходили. 5 лет я бы могла говорить, что я «на содержании»
Вот нитакой подруге с ребенком и алиментами от бывшего мужа, на которые она и жила, идеально подошел этот дед, для нее это была ощутимая сумма в месяц, встречи в отеле, а не инкол, где дома ребенок, цветы ей никто давно не дарил, комплиментами не заваливал, короче, там был натс. Встречаются, наверное, еще, не спрашивала, редко общаемся.