Ленивая жопа

разговоры обо всем на свете
Ответить
Siesta
Верифицирован
7
Благодарил (а): 5406 раз

Re: Ленивая жопа

Сообщение Siesta »

Можно наговаривать на «рабочем» языке.
Засылаешь аудио, ИИ делает транскрибацию в текст.

Видео иногда часовые на разных языках загружаю: прошу тест структурированный составить, реперные точки расставить.
Примерно так получается.

Если не корректировать и не вычитывать текст-это время затратное.

Можно в ТГ загружать и отсылать ботом отложенными сообщениями.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7
Благодарил (а): 4874 раза

Сообщение kievgirl »

Lea писал(а): 14 окт 2025 23:06
Eichhörnchen писал(а): 14 окт 2025 18:46 Да она специально так пишет
Мне тоже кажется, что есть причина , по которой человек так пишет специально. У человека с таким словарным запасом в русском языке, и остальным , вполне нормальным использованием грамматики, не может быть проблем с пониманием несуразности постоянного применения имеет и быть.
ну да ладно, нам какая разница. Просто страннова-то))
Мне больше странно, что она ищет, с кем поругаться. Если всё так прекрасно в сытой Америке, и работа прёт, то зачем бегать за людьми и что-то доказывать?
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

Причём нормально не объясняет, а оскорбляет. Получает ответку и снова оскорбляет. Оскорбляет навешивая ярлыки, чтобы втянуть человека в скандал. Тролль от форума. Сомневаюсь, что это реальный персонаж из Америки. А если и реальный, то что-то там не так, если она ищет, к кому присосаться и пить кровь.
- Финансовая.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

За мной много раз гонялись, потому что не нравилась моя позиция. Но мне как-то пофиг, честно. Я меняю установки, только когда, когда вижу всё своими глазами.

А смерти сколько раз мне желали - я уже и не сосчитаю. Одна под синькой искала на меня киллера в Израиле на полном серьёзе))))) и звонила мне периодически поорать, чтобы я здохла.
- Финансовая.
КсенияЕсения
1
Благодарил (а): 1533 раза

Сообщение КсенияЕсения »

аннару писал(а): 06 окт 2025 17:05
КсенияЕсения писал(а): 06 окт 2025 16:42
аннару писал(а): 06 окт 2025 16:19

не депрессия
а нежелание работать в стрёмных квартирах на стрёмных кроватях где поставили камеры где огородили
с возрастом так хочется работать в хороших человеческих условиях

приехала заселилась позавчера - повсюду заборы - кровать дерьмо - холодно- двери липкие в пятнах - всё отваливается - везде шерсть - - пришлось менять постельное - просто за 15 лет достало мыть хаты ходить встречать спать не понятно на чём - неужели сложно сделать как для людей? а не для собак
нашёл всё на помойке и сдаёт так
Почему не снимете нормальную квартиру для работы? Ведь на комфорте точно не стоит экономить как по мне
никакой хозяин не напишет в профиле что у меня кровать плохая что бельё плохое что матрас неудобный
все квартиры это кот в мешке
про домофон я вообще молчу это подозрительно
А я люблю с ноги дверь открывать потому что я не трачу нервы еще и на хаты. Но я уже давно не работаю)
ThiefOfTrust
Верифицирован
5
Благодарил (а): 2544 раза

Сообщение ThiefOfTrust »

Eichhörnchen писал(а): 14 окт 2025 18:18 Вы так и не ответили, какой ваш родной язык. Вы родились в Италии, но итальянский - явно не ваш родной . И не английский тоже .

Более менее это так есть как вы выше написали.
По материнской линии только мои бабушка с дедушкой были рождены в ссср, а их братья, сёстры, родители и бабушки с дедушками нет. Их родители имели учить русский уже в зрелом возрасте и не в русскоязычной среде. Мои родители дома по большому счёту не имели разговаривать на русском, только вне дома. По папиной линии там русский тоже не имел быть главным языком в доме и большая часть их семьи не были рождены в ссср.
Всё это вам пишу чтобы показать, что русский язык частично имел присутствия в моей семье. Называть другие языки не готова, так как нужно будет давать уточняющеюся информацию, а в этом не имею видеть причин этого делать.
Поэтому вам написала связка языков.

Спасибо.
Lea
9
Благодарил (а): 233 раза

Сообщение Lea »

и все таки очень странно, что остальная грамматика и лексика у вас на уровне носителя, а с иметь и быть затык какой то)) Загадка прям))
ThiefOfTrust
Верифицирован
5

Сообщение ThiefOfTrust »

Пума писал(а): 14 окт 2025 18:36
ThiefOfTrust писал(а): 14 окт 2025 15:47
Пума писал(а): 13 окт 2025 20:02
Позвольте похвалить Ваш русский язык, очевидно, что вы продвинулись. 👍Слово "имеет" можно просто опустить, убрать, и так будет всё понятно.👍

Конечно, спасибо. Можно мне за это что то ценное и подарить ;) Шучу.

Когда вы имеете находиться 24/7 в англоязычной среде, где вам просто необходимо говорить, читать, слышать и даже иметь думать по английский, это есть очень трудно отключиться и перейти на русский на короткий срок. Тем более мой русский имеет быть не на высоте. Вот как то так.

Спасибо.
Например:

"Тем более мой русский (имеет быть) не на высоте."

Просто убираете "имеет быть" - и тогда будет именно как надо:

"Тем более мой русский не на высоте."

Всё получится! 👍👍

Да это мне понятно, но вот как написать за действие/активность которая имела начаться в прошлом и идёт в настоящем или действие/активность которая имела закончится до определённого момента в прошлом или действие/активность которая имела быть в прошлом до другого события?

Спасибо.
ThiefOfTrust
Верифицирован
5

Сообщение ThiefOfTrust »

Lea писал(а): 14 окт 2025 23:06
Eichhörnchen писал(а): 14 окт 2025 18:46 Да она специально так пишет
Мне тоже кажется, что есть причина , по которой человек так пишет специально. У человека с таким словарным запасом в русском языке, и остальным , вполне нормальным использованием грамматики, не может быть проблем с пониманием несуразности постоянного применения имеет и быть.
ну да ладно, нам какая разница. Просто страннова-то))

Вот за это время единственное что имел улучшиться мой словарный запас. Всё остальное имею использовать переводчик, подбираю синонимы к словам, так же имею использовать грамматические аррс, которые мне помогают делать правильное наклонение и окончание слов. Это имеет быть для меня самое трудное в русском языке.
Так же имею возможность спросить как правильно нужно написать и маленькую базу знаний имею.

Спасибо.
ThiefOfTrust
Верифицирован
5

Сообщение ThiefOfTrust »

Siesta писал(а): 14 окт 2025 23:26 Можно наговаривать на «рабочем» языке.
Засылаешь аудио, ИИ делает транскрибацию в текст.

Видео иногда часовые на разных языках загружаю: прошу тест структурированный составить, реперные точки расставить.
Примерно так получается.

Если не корректировать и не вычитывать текст-это время затратное.

Можно в ТГ загружать и отсылать ботом отложенными сообщениями.

Вот примерно так имею делать, пишу на одном потом перевожу и пытаюсь сохранить смысл и работаю с наклонами и окончаниями слов.

Спасибо.
Siesta
Верифицирован
7

Сообщение Siesta »

Мне понятна ТОТ.
Почти такая же проблема😂
Зависит от психотипа, считаю.
Например: общаешься с человеком с логопедпроблемами ( заикающийся/шепелявый/глотает окончания/согласные/шипящие ), через полчаса начинаешь за собой замечать такие же дефекты. Диалект. Акцент.

Думаешь на одном языке, в русском выстраиваешь порядок слов в предложениях данного языка, особенно когда русский- редкий язык в реальном общении.

ТОТ молодец, что смогла сохранить язык 3-го поколения.
У многих знакомых, при наличии русскоязычного родителя/лей дети между собой предпочитают говорить на языке страны, в которой живут/учатся.

Завидую завистнической завистью носителям от 4-х языков, переключающимся в моменте на другой язык ( письменный, устный).
Учащих язык на слух.
Много раз встречала, разговаривает на местном диком диалекте как абориген местный, письменный государственный язык- абсолютный 0.
ThiefOfTrust
Верифицирован
5

Сообщение ThiefOfTrust »

Lea писал(а): 15 окт 2025 17:14 и все таки очень странно, что остальная грамматика и лексика у вас на уровне носителя, а с иметь и быть затык какой то)) Загадка прям))

Нет не есть загадка, имею жить в англоязычной среде где есть 12 временных форм, мне тяжело иметь думать по другому. Грамматика и лексика это тоже есть комбинация моей базы языка и аррс которые использую.

Спасибо.
ThiefOfTrust
Верифицирован
5

Сообщение ThiefOfTrust »

Siesta писал(а): 15 окт 2025 17:33 Мне понятна ТОТ.
Почти такая же проблема😂
Зависит от психотипа, считаю.
Например: общаешься с человеком с логопедпроблемами ( заикающийся/шепелявый/глотает окончания/согласные/шипящие ), через полчаса начинаешь за собой замечать такие же дефекты. Диалект. Акцент.

Думаешь на одном языке, в русском выстраиваешь порядок слов в предложениях данного языка, особенно когда русский- редкий язык в реальном общении.

ТОТ молодец, что смогла сохранить язык 3-го поколения.
У многих знакомых, при наличии русскоязычного родителя/лей дети между собой предпочитают говорить на языке страны, в которой живут/учатся.

Завидую завистнической завистью носителям от 4-х языков, переключающимся в моменте на другой язык ( письменный, устный).
Учащих язык на слух.
Много раз встречала, разговаривает на местном диком диалекте как абориген местный, письменный государственный язык- абсолютный 0.

Спасибо за тёплые слова.
Да это всё так имеет быть. С теми детьми с которыми мы имели быть в иммиграции на русском общения не будет. Кто то как то что то имеет понимать, но все мы без исключения имеют говорить с акцентом и не правильно.
Подростки которые имели быть с нами в иммиграции и которым сейчас уже есть +/- 50 их дети вообще могут не понимать русский, а бабушкам с дедушкам нужно иметь знать элементарные фразы страны проживания для общения с внуками.
Это ещё не есть так страшно, имела видеть детей из других коммьюнитис, где родители имели оставлять своих детей с англоязычными бэбиситарами или детский сад, а сами должны были работать. Их дети уже в 9-10 лет практически не имели понимать родной язык и не имели желание его учить, особенно если это есть китайский, корейский и японский. Очень много имело с мной учиться в Кали в университете азиатов, которые не имели хорошо говорить на родном языке, а за писать и читать промолчу.

Спасибо.
Siesta
Верифицирован
7

Сообщение Siesta »

Это так.
Дети экспатов многие не говорят ( понимают на 30%) язык родителей, если оба родителя работают.
Дети общаются на языке той страны, где живут.

Можно дочь Бони в инсте посмотреть и её руский.
Пума
1
Благодарил (а): 2120 раз

Сообщение Пума »

ThiefOfTrust писал(а): 15 окт 2025 17:16
Пума писал(а): 14 окт 2025 18:36
ThiefOfTrust писал(а): 14 окт 2025 15:47

Конечно, спасибо. Можно мне за это что то ценное и подарить ;) Шучу.

Когда вы имеете находиться 24/7 в англоязычной среде, где вам просто необходимо говорить, читать, слышать и даже иметь думать по английский, это есть очень трудно отключиться и перейти на русский на короткий срок. Тем более мой русский имеет быть не на высоте. Вот как то так.

Спасибо.
Например:

"Тем более мой русский (имеет быть) не на высоте."

Просто убираете "имеет быть" - и тогда будет именно как надо:

"Тем более мой русский не на высоте."

Всё получится! 👍👍

Да это мне понятно, но вот как написать за действие/активность которая имела начаться в прошлом и идёт в настоящем или действие/активность которая имела закончится до определённого момента в прошлом или действие/активность которая имела быть в прошлом до другого события?

Спасибо.
1. Продолжаю плавать, бегать, принимать клиентов.Либо что-то само продолжаетСЯ (тянется, сохраняется, делается, хранится), ну я думаю вы поняли.

2. Клиент кончил, оставил чаевые на тумбочке и быстро убежал.
Eichhörnchen
Благодарил (а): 498 раз

Сообщение Eichhörnchen »

Не понимаю людей, которые путаются в родном языке. Я много лет живу заграницей, никогда не бывает, что путаю слова или смешивается с иностранным. А вот иностранные между собой путаются. Периодически спонтанно вставляешь слово из другого языка или путаешь порядок слов по кальке с другим. Из-за жизни на несколько стран и разнообразной активной деятельности , мне приходится постоянно держать в голове в очень хорошем состоянии (не ниже Б2) немецкий и французский . Постоянно переключаться между ними. Это тот еще вынос мозга. Английский раньше хорошо знала, но совсем забыла , так как лет 7 на нем не приходилось разговаривать. А если какой-то иностранец на английском спросит дорогу, начинаю мычать , потом выдавать невнятный микс немецкого с французским , так как пока вспомнишь нужное слово, уже 10 не тех сказала .
А вот с русским проблем нет, я все равно на нем думаю и это базовый язык. Некоторые релоканты говорят, что начинают думать на иностранном, но мне это не дано. Перевожу методом мысленного синхрона. То есть, чтобы речь на иностранном шла одновременно с мыслью на русском.
ThiefOfTrust
Верифицирован
5

Сообщение ThiefOfTrust »

Siesta писал(а): 15 окт 2025 18:07 Это так.
Дети экспатов многие не говорят ( понимают на 30%) язык родителей, если оба родителя работают.
Дети общаются на языке той страны, где живут.

Можно дочь Бони в инсте посмотреть и её руский.

Нам с братьями имело быть лучше в этом, когда моя мама имела делать бизнес, мне есть трудно её деятельность назвать работой, а папа имел подтверждать образования, мы имели находиться с бабушками и дедушками. Да и другие родственники имели находиться рядом.
Моя бруклинская тётя имеет называть мой русский язык интернэйшинал ранглиш.

Спасибо.
ThiefOfTrust
Верифицирован
5

Сообщение ThiefOfTrust »

Eichhörnchen писал(а): 15 окт 2025 18:28 Не понимаю людей, которые путаются в родном языке. Я много лет живу заграницей, никогда не бывает, что путаю слова или смешивается с иностранным. А вот иностранные между собой путаются. Периодически спонтанно вставляешь слово из другого языка или путаешь порядок слов по кальке с другим. Из-за жизни на несколько стран и разнообразной активной деятельности , мне приходится постоянно держать в голове в очень хорошем состоянии (не ниже Б2) немецкий и французский . Постоянно переключаться между ними. Это тот еще вынос мозга. Английский раньше хорошо знала, но совсем забыла , так как лет 7 на нем не приходилось разговаривать. А если какой-то иностранец на английском спросит дорогу, начинаю мычать , потом выдавать невнятный микс немецкого с французским , так как пока вспомнишь нужное слово, уже 10 не тех сказала .
А вот с русским проблем нет, я все равно на нем думаю и это базовый язык. Некоторые релоканты говорят, что начинают думать на иностранном, но мне это не дано. Перевожу методом мысленного синхрона. То есть, чтобы речь на иностранном шла одновременно с мыслью на русском.

Вот вы всё правильно написали, русский это есть ваш родной и есть единственный язык на котором вы имели вести общение с детства и среда вашего обитания имела быть русской до того момента пока не выехали из неё. Что вам путаться в нём. вы сами написали что до сих пор и думаете по русский. А когда вас имеет окружать мультикультурная среда, с детства вам это трудно понять так как вы лично имели жить с детства в монокультурной среде, судя по вашему посту.
Отдельное уважение за французкий, в меня со всеми моими стараниями не имел войти.

Спасибо.
Siesta
Верифицирован
7

Сообщение Siesta »

Белочка, я ж написала, зависит от психотипа.
У меня родной русский, я на нём не думаю, ежедневно не общаюсь.

Поэтому с большим уважением отношусь, например к Вашему письменному русскому и выражению своих мыслей.

В реале говорю с большим акцентом.

В пассиве 3 языке, которые не использую, не заговорю на них, но отлично понимаю носителей.

Некоторым языки не даются, то есть понимание 100%, грамматика письменная на С2, реальный разговорный А2.
Если в стране в каждой деревне свой диалект, то язык выучить труд, например не каждый миланец/ладинец поймёт неаполитанца.

Или испанский и эускара ( баскский)
Или островной греческий и материковый греческий
Blonda
Верифицирован
Girl
10
Благодарил (а): 8189 раз

Сообщение Blonda »

У меня 50/50 русский и английский.
Целенаправленно стараюсь говорить на чистом русском, но иногда англ слово не заменить просто, оно более емкое. И также на англ, часто говорю, на русском мы называем это «так», более емкое слово и это значит то-то и то-то, непереводимое. Часто смотрю фильм, выключаю и потом вспоминаю детали и до меня доходит, что не помню, на каком языке смотрела. Но на русском проще все-равно для головы, мне кажется, хотя, в целом, без разницы. Итальянский-французский супер базовые, вспоминаю только, когда оказываюсь в среде. Сами тоже приходят, я не перевожу в голове. Друзей на англ много, но с русскими друзьями и подружками веселее. Правда, я уже больше 10 лет постоянно таскаюсь, где попало, считаю, что это как бы и положено и само собой. Если больше 2х-3х месяцев вообще не говорю по-русски, то тоже акцент появляется и расстановка слов у меня в русском хромает, если быстро пишу, не перечитываю и не правлю.
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика