Нуачо, наш датский бухгалтер наш совместный групповой заход в стрип-клуб оформил потом как поход в Большой театр))) и провёл эти траты как корпоративные; правда, хз откуда он брал корешки билетов в качестве доказухи))))kievgirl писал(а): ↑11 окт 2025 06:44 Я четыре раза была в Австрии. И каждый раз у меня отвратительное послевкусие. В местных есть что-то злобное. Едва уловимый вайб неофашизма, как и в Германии. Приезжие - нормальные, приятные. Я звонила в эти их организации в Вене спросить, могу ли я с укр паспортом зарегаться проститишкой. У меня не было такого намерения, но было очень интересно. Сказали, что вообще без проблем. Можно под это дело и ВНЖ сделать, а можно и без ВНЖ. Имхо, зарегаться проститишкой в Австрии/Германии/Швейцарии - худшее, что можно сделать в этой карьере. С таким же успехом можно набить себе на лбу род деятельности. Да, при легализации проституции нет законов, которые бы регулировали деятельность банков в этом направлении. Просто создали условия, чтобы цены опускались всё ниже и ниже, и чтобы зараза распространялась, - искусственный отбор в действии. Хуже Швеции, где можно продавать секс, но нельзя его покупать. Повышать уровень жизни общества: платить высокие стипендии, высокое зарплаты, организовать быструю и качественную медпомощь, - и проституция перестанет быть проблемой.
Если делать ИП, допустим, которое продаёт консультационные услуги, то выставлять клиенту счёт-фактуру. Клиенту даже лучше, потому что он спишет деньги за "консультацию" с корпоративного счёта своей фирмы, как необходимые траты. Мой эксжених (китайский гномик) все траты на меня (мой гонорар, отель, билеты, еда) оплачивал с корпоративного аккаунта. Вообще, идея - отличная: он типа платит за консультацию, на бумагах всё красиво, а на деле - секс. В некоторых странах ЕС можно так организовать ИП, что налог на прибыль будет 9%, а дивиденды не выводить, а покупать на них блага, которые типа нужны для функционала фирмы. В Польше кота можно записать на баланс фирмы, потому что кот работает, как антистресс.
Корпоративный аккаунт - это СИЛА, тем более если дела у фирмы идут нормально. Ибо альтернатива простая - списать эти деньги на "необходимые производственные расходы" - или уплатить с них налог на прибыль
А вот если ты наёмный менеджер и перестал видеть берега - можно и огрести))))
Всякие бизнес-джеты, яхты, дорогие локации и прочие ништяки - из этой же оперы. Всё весьма тщательно просчитано. И на всякое движение бизнес-джета либо есть бизнес-обоснование, либо - будь любезен (каззззëл!!!)))) оплатить из собственного кармана.
"Благотворительность" на нехилые суммы - туда же. Оптимизация налогообложения. И х его з, что там ещё человек втихую получает от этих "облаготворительствованных" - может, откат 50%, а может, условно-бесплатных нитаких для ублажения... а может быть, и то, и другое.
Ну и, соответственно, если на принимающей стороне есть возможность легально (для банков, налоговой и прочего ФБР) эти бабки принять и использовать (с аналогичными бизнес-приколами, гы))), а не тупо кэшем, то.....