Ленивая жопа

разговоры обо всем на свете
Ответить
kievgirl
Верифицирован
Girl
7
Благодарил (а): 4554 раза

Re: Ленивая жопа

Сообщение kievgirl »

У меня пальтишко MAX@Co из шерсти. Я хотела отнести в химчистку, но никто не хочет одно моё пальто загружать в барабан. Они много разных вещей кладут, чтобы сэкономить. Сказали: за двести евро запустим барабан только с вашим пальто. Та ну нафиг! Я купила специальный энзимный спрей, который отлично уничтожает запах пота в подмышках пальто.
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7
Благодарил (а): 4554 раза

Сообщение kievgirl »

LV сумки с логотипами - канва. Я заказала из Америки рюкзак из экокожи. Он уже лет пять неубиваемый. Как новый. Хорошего качества дермантин. И есть кожаный рюкзак от Витчен. К нему даже цифровой сертификат есть. Но износ большой, уже пора менять.
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
ЖЫрныйА
MAN
7
Благодарил (а): 2631 раз

Сообщение ЖЫрныйА »

Blonda писал(а): 11 окт 2025 04:05 Я так скажу
Я зачастую просто не знаю цен.
Мои обычные ежемесячные билеты примерно 3к.
щас лечу по бизнесу в глухую жопь мира, встанет в 10к поездка на 3 дня, но это клиент оплатит.
Но при этом я знаю, что лора для меня - это дорого. Мне просто жалко это носить и жалко будет отправлять в химчистку. У меня обычная одежда на повседневку от 20(с маркетплэйсов в России) до 6000 долл за лук. Но выше, чем за 2-3к я уже смотрю, как удобно будет ухаживать за одеждой и как я буду ее носить. Кое-что у меня от лориков есть, и я не ношу почти, потому что все такое нежное, что мне тупо жалко. То дождь, то загород, то курю и пепел, то химчистка испортила и тд. Короче, я могу, но не хочу, чтобы не трепать себе нервы лишний раз. Мне реально жалко! Не денег. Мне одежду жалко!
Наверное, будет трудно понять))
Да чего тут "трудно понимать", всё в общем понятно. Дорогая одежда из качественных натуральных материалов и правда очень " нежная". Ну, и как результат - например, изделия из натуральной ангоры в Москве более-менее приемлемо чистят буквально несколько химчисток. И денег это стоит столько, что за несколько чисток вполне можно себе и купить новую ангору. А самостоятельно их постирать невозможно никак. (Сам я, понятно, такое не ношу - Начальница страдает))) Под такую одежду нужно круглосуточное сопровождение - чтобы держало зонт, заслоняло от пыли и грязи итд итп. А самое прикольное - большинство окружающего "быдла"))) вряд ли отличит, например, сарафанчик за 500€ от сарафанчика за 10.000€.

Насчёт реально богатых и ихнего ноблесс оближ я хз. Жена олигарха говорила, что там вообще не принято кичиться ценой чего бы то ни было - ибо все остальные также вполне могут такое себе купить. Ну, разве если только удалось взять нечто качественное реально задëшево.

В общем, со своим "представительским" костюмом за $4000 я обращался весьма аккуратно и с тихим матом (ибо не любил его носить, ибо неряха, курю итп) - но ноблесс оближ, особенно ежели ты не хозяин конторы, а обычный топ-менеджер (хотя наш хозяин ходил в стандартном office look, не как Стив Джобс).
А щас просто криво висит в забитом офисным шмотом шкафу (я плюшкин и ничего не выкидываю) и его, наверное, тихо жрёт моль. Крайний раз пригодился на похоронах родителей (((( я их сразу обоих хоронил (((
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Blonda
Верифицирован
Girl
10
Благодарил (а): 7967 раз

Сообщение Blonda »

У меня щас с одеждой вообще разброс капец
От кутюрных платьев а-ля Каннский фестиваль и красная дорожка, до 2000 рублей с маркетплэйса. И это капец. В одном месте я одеваюсь ультра дешево, в другом, чтобы нигде не давило, в третьем даже в супермаркет иду в повседневной одежде, но от великого бренда, на мероприятия отдельная песня, чтобы выглядеть уместно. Башка взрывается от этого постоянного балансирования между «что просто и удобно купить» и «надо продумать до деталей», я че-то устала. Специально на шоппинг я не хожу. Если найду че-то классное, покупаю сразу несколько штук и можно разные цвета. Тогда мне становится менее жалко носить))) потому что есть замена, если что))
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

Я поняла
Это опять же, потому что просто лень
Составила готовые комплекты для локации и ситуации и к другой одежды руки даже не тянутся, чтобы лишний раз не думать и не загваздать, а то потом еще и химчистка, что тоже лень.
Travellol999
1
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Travellol999 »

Eichhörnchen писал(а): 11 окт 2025 01:19 И многие тут в Loro Piana ходят ? В основном, все одеты в масс маркет . Когда я писала про люкс, я имела в виду именно люкс, а не одежду с логотипами . С логотипами в подделках тут все черные одеты . Тихая роскошь - это все-таки роскошь. С первого взгляда заметны качественные ткани и идеальный крой. А леваки такое не одобряют. Иди в Kik одеваться, выскочка. Или устроим тебе сейчас финансовый мониторинг
Ну итальянцы до сих пор в лориках. Женские балетки у них дешевые. Дорогие только джемперы из викуньи. Я моментально ловлю глазом на мужиках вот этот их розовый бомбер. И кое где по Европе вижу.
Приедьте в вену, заселитесь в 1 дистрикт и сходите на бранч в ресторан. Вы офигеете от количества кашемира лоро пьяно. На мужчинах и на женщинах. И миу миу много.
Travellol999
1

Сообщение Travellol999 »

Eichhörnchen писал(а): 11 окт 2025 01:19 И многие тут в Loro Piana ходят ? В основном, все одеты в масс маркет . Когда я писала про люкс, я имела в виду именно люкс, а не одежду с логотипами . С логотипами в подделках тут все черные одеты . Тихая роскошь - это все-таки роскошь. С первого взгляда заметны качественные ткани и идеальный крой. А леваки такое не одобряют. Иди в Kik одеваться, выскочка. Или устроим тебе сейчас финансовый мониторинг
Ну итальянцы до сих пор в лориках. Женские балетки у них дешевые. Дорогие только джемперы из викуньи. Я моментально ловлю глазом на мужиках вот этот их розовый бомбер. И кое где по Европе вижу.
Приедьте в вену, заселитесь в 1 дистрикт и сходите на бранч в ресторан. Вы офигеете от количества кашемира лоро пьяно. На мужчинах и на женщинах. И миу миу много.
Travellol999
1

Сообщение Travellol999 »

Eichhörnchen писал(а): 10 окт 2025 23:11 Потому что в Европе теперь культ бедности. Идеологией борьбы с перепотреблением и экоактивизма прикрывают экономический кризис . Не мы стали так плохо жить , а стали сознательными. Зачем дорогой автомобиль? Плохо для экологии, пересаживайтесь на велик . Носите в магазины авоськи , которым 100500 лет. Одеваетесь в секонде, не покупаете дорогое . Зачем рестораны , бутерброд дома сделайте, в пакет заверните (не пластиковый, а экологичный), да сидите на лавке с видом на пальмы или достопримечательности.
Люксовая одежда ? Будете выглядеть вызывающе, а надо быть как все, скромнее .
Опрощение, сознательное поведение и прочая левацкая повестка.
Во всех городах все больше соцжилья для смуглых гостей -азюлянтов, многие отели в центральных районах отдали под исключительно под них. Ну и сделали так, что богатым быль не выгодно из-за налогов. Чем больше зарабатываешь - тем больше отдаешь. Нет мотивации , малый бизнес ущемляют, люди потому и потеряли амбиции.
Конечно, с такой тактикой блистательная раннее Европа превратилась в помойку
Ага. В Польше той же на бранч в ресторане принято выгуливать все лучшее сразу. По 10 колец и максимальный обвес.
Летела я с полькой. У нее на руке было 4 гвоздя картье, Ролекс и сумочка эрмес самая маленькая. И в пыльнике 🤣 то есть ей каждый раз чтобы что то достать надо было снять пыльник. Сумка есть но я над ней трясусь 🤣 вот это и есть дешманство в моем понимании. Зачем было ее брать в самолет то ? Выгуливай в рестораны. Или положи в неприметный рюкзак и в ручную кладь с собой если у тебя мероприятие в точке прилета.
Ах да и летели мы в тот раз экономом, хотя за бизнес доплата была всего евро 200. Я затупила и не проапгреидила вовремя. Причем перелет был короткий думаю да и пофиг.
Нонна
Верифицирован
5
Благодарил (а): 4823 раза

Сообщение Нонна »

Боже, кому тут лень - это мне, мне так на все на это наебать, если бы не работа, я бы никогда и не вылезла из спортивок и не красилась бы вообще никогда, ну ладно, по праздникам, я вообще замкнутый домосед и интроверт, ималость мизантроп, ебала я. бугаггагагагв. Ну вот на работу приходится, да. А так я просто этого е понимаю, мне абсолютно не интересно это все. Все шмотки - люкс, не люкс, все шьются на тех же фабриках в Китае, это давно известный и подтвержденный факт, вспомнить хоть скандал с сумками Диор за 2700 евро, себестоимость которых была 56евро. Тут вопрос не моды на бедность, а то, что это уже старомодно - гнаться за брендами, особенно учитывая, что они из себя представляют.
Облико невысокой морале
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

Мне кажется, все зависит от локации. Где-то ты себя даже неловко чувствуешь, если без люкса, а где-то наоборот, когда в брендах.
В нищей Европе для тяжелого люкса остались только Швейцария и Монако. Ну еще горнолыжки крутые. Милан несколько улиц. Сан-тропе уже не торт. Там, где деньги, там и модно быть модным))

крупные города Азии и сша, залив - там вполне себе приветствуется люкс до сих пор. Россия очень прикольную политику ведет, балансирует между европейскими ценностями и азиатскими: в одежде сейчас склонились к европейским, а в технологиях к азиатским, и так во всем, где-то более по-европейски делают, а где-то чисто по-азиатски.
ЖЫрныйА
MAN
7
Благодарил (а): 2631 раз

Сообщение ЖЫрныйА »

Blonda писал(а): 11 окт 2025 05:35 У меня щас с одеждой вообще разброс капец
От кутюрных платьев а-ля Каннский фестиваль и красная дорожка, до 2000 рублей с маркетплэйса. И это капец. В одном месте я одеваюсь ультра дешево, в другом, чтобы нигде не давило, в третьем даже в супермаркет иду в повседневной одежде, но от великого бренда, на мероприятия отдельная песня, чтобы выглядеть уместно. Башка взрывается от этого постоянного балансирования между «что просто и удобно купить» и «надо продумать до деталей», я че-то устала. Специально на шоппинг я не хожу. Если найду че-то классное, покупаю сразу несколько штук и можно разные цвета. Тогда мне становится менее жалко носить))) потому что есть замена, если что))
Ох, если начинается тема "по одёжке встречают" + есть некий дресс-код и протокол, а также понятно, что по ходу будут внимательно смотреть на всякую невербалку, выражаемую через шмот, цацки итп, дабы понять, кто ты есть и тот ли, за кого себя пытаешься выдавать, то да.... упс... ноблесс, как я уже сказал, оближ.

По счастью, у меня такого практически нет. Для дресс-кода на всяких серьёзных мероприятиях нормально работает стандартная костюмная пара (а ещё круче - тройка), с качественным материалом и кроем. Выглядишь несколько старомодно, но приемлемо.

Для тусовок извращенцев - полный шкаф латексного шмота, из которого опять же нормально набирается 3-4 варианта костюмных пар, ибо староват уже в кэтсьюте прыгать, это как бабушко в коротком и облегающем, впрочем, на тусовках извращенцев такие бабушки вполне себе и приветствуются + рады "выгулять лук")))

А для всего прочего, и это 99% ситуаций - city casual look ака "московский работяга". Удобно, практично и недорого.

Моральных терзаний от " несоответствия" не испытываю, за меня лучше говорит мой текущий счёт, но я его никому не покажу 8-) ну и плюс методично стараюсь демонстрировать/транслировать, что денег у меня намного меньше, нежели есть на самом деле.

Да и что эти деньги... пыль... резаная бумага, бруски и кругляшки несъедобного жёлтого металла, прикольные цветные камушки.... а последнее время - в основном всякие мутные сочетания битов и байтов на далёких серверах.... вон щас опять качнуло рынок, и получилось, что моя менеджер опять в лонги etf по s&p на хаях влезла.... да что ж это такое.... сколько ж можно...... :cry:

ЗЫ: тут по настоянию сына посмотрел хранцузскую комедию "Жмот" (Radin) - ну, такое... я во что-то подобное поигрываю, но не очень всерьёз, моя типичная задача - постараться выкрутить соотношение цена-качество на максимум независимо от цены + осознание, что ниже определённого уровня цены качества быть не может (за редчайшими исключениями), а есть только наебалово.
Кстати, на текущем счету у героя фильма всего-то 256к€ и пассивного дохода, похоже, нет.... нибахато.... а лет под полтос...
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика