Да-да Ментон, город пенсионеров. Там уже 3 поколение пенсов своим пенсам- детям квартиры передаёт и они уже доживают. Это там годов с г60х-70х. Обеспеченные пенсы всех размеров и возрастов от 60+ надо только уметь вычислять вдовцов, иначе евойная бабка шиньон то првыдергает. Они - экономные там, это вам не пенсы сан-тропе. В центре на набережной обед из 2х блюд с видом на море- 25евро всего лишь.Eichhörnchen писал(а): ↑09 окт 2025 21:27 Могу посоветовать Ментон. Городок красивый, прямо на границе с Италией (можно даже пешком перейти границу). По тусовкам там не очень, но 10-15 минут на электричке до Монако. Жилье самое дешевое на Лазурке. В феврале традиционно симпатичный праздник цитрусовых , идет параллельно с карнавалом в Ницце (но в Ментоне лучше). Работа там хорошая , так как много богатых, кто в Монако работает. Ну и богатых пенсионеров хватает. Немного скучновато , но до модных нескучных мест рукой подать .
Пляж-галька. Ментон разделён на 2 части, та что ближе к Италии сожет быть крайне шумной из-за А8, она там сверху и близко.
Я там с одним постом была последний раз, я в отеле-он в квартире свекров. Потом просто пожила пару дней, он оплатил. Ну, тоскливо немного, но комфортно. И так было и 30 лет назад...
Из плюсов- арабов и чёрных бомжей почти нет, старые добрые белые алкаши по лавочкам валяются.
В городе до сих пор ни одного отеля 5 * , строят уже лет 10 один, но все никак.
Но! Безопасно, не надо ходить и оглядываться.
До мест с тусой ехать на поезде, в принципе удобно. Такси выйдет золотое. Заменить его на hitch .он дешевле всех, как программа таксо, иногда аж в 2 раза. И наличкой берет.
Если работать, то очень скромно, инколом, городок маленький, лица примелькаются быстро.