Loveth писал(а): ↑22 сен 2025 18:14
Travellol999 писал(а): ↑19 сен 2025 22:05
Mashenka007 писал(а): ↑19 сен 2025 02:53
Chat gpt это знаменитый в сша искусанный интеллект - объясняет быстро, хорошая структура, но очень политически biased. Искать истину по каким-то историческим, политическим вопросам не стоит, он сильно врет в одну строну. Удобный для быстрого ответа.
Canva - это программа больше для учебы или для быстрой обработки фото, убрать фон, надпись на фото поставить. Я много использую эту программу для бизнеса.
Самый мою любимый искусственный интеллект Grok, но он дает очень объемные ответы. Идеальный если вы учитесь и хотите достичь совершенства в предмете - он вытянет просто все из интернета. Не так структурированно расписано как chatGPT, но очень подробно. Так же с помощью Grok я решаю кучу проблем когда просто не знаю, что и как делать, расписывает подробно каждый шаг что и как надо сделать, в плане когда тяжелые организационные вопросы связанные с бюрократией - такие до которых сама бы я никогда не догадалась.
Я тоже за грок. Тут надо понимать у кого какая база.
Грок постоянно подпитывается от твиттера и у него цензуры практически нет.
Жпт по многим вопросам застрял в 2023 году когда его обучали. Может выдать например уже закрывшийся или переехавший ресторан в новой локации, короче надо вечно перепроверять.
Для именно обучения лучше перплексити.
Жпт у меня сейчас чисто отматерить его и зло выплеснуть. Я даже на форуме почти не гажу поэтому

. Ну и персонализировала его и в памяти много чего. А так, пожалуй худший из аналогов. Просто раскрученный как айфон. База знаний старая и толком не обновляется.
Никто из спецов кто с ии хоть как то дальше миджорни связан Им не пользуются.
Грок вываливает полотна текста. Даже если просишь коротко, все равно не то.
Мне нравится, как чат гпт раскладывает все по полочкам, для обучения самое то. И именно его просят написать промпт для генерации фоток в последующих местах. Теперь у него еще расширенная память, он помнит все и ориентируется между чатами. У грока эта функция только с внп на сша стоит. Не знаю, чем кого-то чат гпт может не устраивать, на всех курсах говорят, что работайте с чатгпт, он самый универсальный.
А вот на запрос вируиального друга или типа психолога кажется, Claude лучше. Очень чувственные тексты дает, как будто человек
Оххх сколько в проф чатах матов на жпт. Ежики котятся но жрут кактусы. Просто привыкли к нему уже. Вечно косяк на косяке. Промпты пишет левой пяткой, надо все перепроверять. С миджи вообще не дружит, до сих пор автоматом ставит —v6. Делает ошибки в формате. Там пол промпта надо стирать и печатать вручную параметры. Для грока кстати хорошо пишет промпты

Для вео - пока матом не наорешь не напишет нормально. Для вео вообще лучше json.
Плюс еще жуткий провокатор. Чуть что советует кого то засудить, меня лично бесят его предложения - а хочешь я сделаю тебе таблицу шаблон жалобы и прочую хрень. Да не собираюсь я катать жалобы просто попросила посмотреть отзывы на отель в который собираюсь.
Мой косяк в том что я с ним общаюсь на 4 языках. И не знаешь на каком он выдаст инфу. Тоже подбешивает. Сама виновата сама персонализировала так.
Короче жпт как айфон. Пользоваться можно но много ограничений багов и устаревшая инфа, условно что то про космос на уровне инфы 23 года он расскажет а вот обновления программ затупит страшно. Иногда помогает матом сказать - или на такой то сайт изучи инструкцию как писать промпт. Он такое очень не любит когда его отправляешь что то читать. Может зависнуть. Но иногда включает бошку.
Очень часто отвечает так как будто там не ии а 5 индусов обдолбаных.
Короче если нужна обновленная инфа up to date все придется перепроверять. Или грок спрашивать. Грок сплетник тот еще, но хотя бы сплетни свежие а не вчерашние.
Помните скандал про стартап ? Недавно дело было. Чувак выкатил что сделал супер интеллект собрал бабла пол это дело и выяснилось что там сидели индусы которые в реальном времени гуглили инфу и отвечали. Вот не удивлюсь если у жпт то же самое.