ЖЫрныйА писал(а): ↑22 июл 2025 14:10Одна знакомая стрипка параллельно с плотной работой в стрипе честно училась в дневном мединституте на стоматолога. 6 лет + 2 года ординатуры (или как там её). Отучилась, пошла работать (к каким-то хорошим знакомым, чуть ли не родне), пару месяцев отработала, посмотрела на заработки versus затраченные усилия и свалила обратно в стрип и эскорт.Mashenka007 писал(а): ↑22 июл 2025 03:3815 лет на врача это еще вы по скромному срок подсчитали. У нас на определенную медсетру CRNa - этот повыше чем просто бакалавриат, может занять время до 11 лет . Плюс 1 год на преквезиты (подготовительные предметы и сам вступительный тест ). Если в сша в школе не учились то добавьте еще 2 года на sat (математику) и toefl ( аниглийсий минимум 80).Olalala писал(а): ↑21 июл 2025 17:34 Не-а, наипут, куда ни пихай. Я уже 4 года все плотнее ищу, и йух в рот только, то ту схему в мозгу, то ту кручу, не хватает реально фундаментальных знаний, да и сил тоже.
Предсказать в сегодняшней обстановке нельзя. Надо адаптироваться в этой реальности, она на много десятков лет теперь эта переменчивость и неопределенность. Стабильности не будет в ближайшее время. А сил адаптирваться не особо.
Уверена, что все привычные нам инструменты не сработают. Лазеек нет. Надежда только на отдельные кластеры, даже не на страны, а какие-то зоны, где турбулентность так сильно ощущаться не будет. Надо их искать.
Сейчас кучу законов принимают во всех странах, эти законы "спят" до поры до времени и люди не особо обращают внимание на них сразу. А когда надо их в одночасье вынут.
Только когда есть силы на повышенную адаптативность. И жирок, что бы не сдохнуть, пока стальные кончаются в муках.
Мы просто отвыкли, как это жить в неопределённости. После иллюзии стабильности. Впрочем большинство в мире все время так и жило, без стабильности.
Шо делать?
В одиночку точно будет тяжко.
Либо урезать свои потребности и идти на дауншифтинг.
Сейчас даже знания уже обесцениваются, пока выучишся, все, если плохо выбрал, профессия устареет.
![]()
Кто-то, кто начинает учится на хирурга и ему ещё лет 15 учиться. Сможет ли он через 25-30-40 лет оставаться высокооплачиваемым хирургом? Про терапевтов вообще молчу.
11+1+2=14 лет
Да эта на подобии эквивалента профессора, но все же это МЕДСЕСТРА! И даже не врач.
С другой стороны - вот пример Чучи, плюс муж-алегарх![]()
Экономим и копим, это как?
-
Mashenka007Верифицирован
- 6
Re: Экономим и копим, это как?
-
Mashenka007Верифицирован
- 6
У нас на медицинские специальности не рекомендуют работать на постоянке и учится. И очень тяжело впринципе учится, не потянешь. Ну и не всякий у кого есть деньги попадёт учится на врача, особенно на серьезные специальности врача. На такие места и в некоторые очень престижные университеты уже предопределено кто пойдет - у них в школе система - особенно одаренных разделяют от общей массы и они учатся ускоренно/больше и отдельно. И эти дети обычно заполняют вот такие престижные специальности. Проходные параметры на хорошие специальности высокие, как и в престижные университеты , и ограниченные места на желающих 300 человек могут на какую-то специальность только 20 взять. И зарпалата после оканчания высокая. С сриртизершей не сравнится. Нейрохирург с большим опытом может и больше двух миллионов в год делать. И какой-нибудь эднодантист, дантист который корни удаляет, может и миллион делать.ЖЫрныйА писал(а): ↑22 июл 2025 14:10Одна знакомая стрипка параллельно с плотной работой в стрипе честно училась в дневном мединституте на стоматолога. 6 лет + 2 года ординатуры (или как там её). Отучилась, пошла работать (к каким-то хорошим знакомым, чуть ли не родне), пару месяцев отработала, посмотрела на заработки versus затраченные усилия и свалила обратно в стрип и эскорт.Mashenka007 писал(а): ↑22 июл 2025 03:3815 лет на врача это еще вы по скромному срок подсчитали. У нас на определенную медсетру CRNa - этот повыше чем просто бакалавриат, может занять время до 11 лет . Плюс 1 год на преквезиты (подготовительные предметы и сам вступительный тест ). Если в сша в школе не учились то добавьте еще 2 года на sat (математику) и toefl ( аниглийсий минимум 80).Olalala писал(а): ↑21 июл 2025 17:34 Не-а, наипут, куда ни пихай. Я уже 4 года все плотнее ищу, и йух в рот только, то ту схему в мозгу, то ту кручу, не хватает реально фундаментальных знаний, да и сил тоже.
Предсказать в сегодняшней обстановке нельзя. Надо адаптироваться в этой реальности, она на много десятков лет теперь эта переменчивость и неопределенность. Стабильности не будет в ближайшее время. А сил адаптирваться не особо.
Уверена, что все привычные нам инструменты не сработают. Лазеек нет. Надежда только на отдельные кластеры, даже не на страны, а какие-то зоны, где турбулентность так сильно ощущаться не будет. Надо их искать.
Сейчас кучу законов принимают во всех странах, эти законы "спят" до поры до времени и люди не особо обращают внимание на них сразу. А когда надо их в одночасье вынут.
Только когда есть силы на повышенную адаптативность. И жирок, что бы не сдохнуть, пока стальные кончаются в муках.
Мы просто отвыкли, как это жить в неопределённости. После иллюзии стабильности. Впрочем большинство в мире все время так и жило, без стабильности.
Шо делать?
В одиночку точно будет тяжко.
Либо урезать свои потребности и идти на дауншифтинг.
Сейчас даже знания уже обесцениваются, пока выучишся, все, если плохо выбрал, профессия устареет.
![]()
Кто-то, кто начинает учится на хирурга и ему ещё лет 15 учиться. Сможет ли он через 25-30-40 лет оставаться высокооплачиваемым хирургом? Про терапевтов вообще молчу.
11+1+2=14 лет
Да эта на подобии эквивалента профессора, но все же это МЕДСЕСТРА! И даже не врач.
С другой стороны - вот пример Чучи, плюс муж-алегарх![]()
И бедный, но очень умный может попасть учится, существуют гранты для особо одаренных студентов и для бедных. Учеба тоже ,естественно, очень дорогая.
Но не всем врачам так хорошо живется. У многих врачей очень даже небольшая зарплата.
Ты еще не добавилась в
ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
-
AnaB
- 6
Последние два года расслабилась , до хрена трачу.
Надо брать себя в руки .
Надо брать себя в руки .
Ты еще не добавилась в
-
КсенияЕсения
- 1
Ты еще не добавилась в
- ЖЫрныйА
- MAN
- 7
Ну, а пока что на американском фондовом рынке таки поинтереснее, чем на российском.Blonda писал(а): ↑21 июл 2025 04:23 Я считаю, что будущее за арабами, Азией и Россией. Но это тотальный передел мира и экономической формулы всего мира. Поэтому тряханет всех в любом случае. И Америка будет больше всех возмущаться и спонсировать своих соратников, пока там не ебанет дефолт в итоге из-за невозможности обслуживать госдолг. А большинство корпораций уже вывели все в оффшоры и до свидания, шаллалла. Разбирайтесь сами, спасибо, что дали возможность построить бизнес.
Главное, как говорил тот заяц из анекдота - вовремя яйца убрать))) тогда будет каааайф))))
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Ты еще не добавилась в
- ЖЫрныйА
- MAN
- 7
Ну, лично у меня всë расписано конкретно, есть официальное завещание. Квартиры - детям, дом, машины и все деньги - жене. У неё на всякий случай есть пароли от всего, точнее, есть пароль от того файла, в котором они все. А также код от телефона и компьютера.КсенияЕсения писал(а): ↑28 авг 2025 22:54А зачем? Лучше все тратить считаю
Вдруг завтра помрешь и кому все)
Вообще, я слышал, есть интересная статистика - туева хуча активов небедных людей после их смерти остается невостребованной наследниками - потому что про эти активы никто не знает. Поэтому богатые ближе к концу жизни часто организуют некий фонд со сторонним управляющим(и), дабы ничего не пропало и не потерялось.
ЗЫ: правда, появилась тут пара активов, которые в завещании не упомянуты... надо бы переписать, но лень + жаба душит опять денег платить))) да там и не сильно много... ну, разделят наследники это поровну или там по-братски))))
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Ты еще не добавилась в
-
КсенияЕсения
- 1
Ну вы молодецЖЫрныйА писал(а): ↑28 авг 2025 23:15Ну, лично у меня всë расписано конкретно, есть официальное завещание. Квартиры - детям, дом, машины и все деньги - жене. У неё на всякий случай есть пароли от всего, точнее, есть пароль от того файла, в котором они все. А также код от телефона и компьютера.КсенияЕсения писал(а): ↑28 авг 2025 22:54А зачем? Лучше все тратить считаю
Вообще, я слышал, есть интересная статистика - туева хуча активов небедных людей после их смерти остается невостребованной наследниками - потому что про эти активы никто не знает. Поэтому богатые ближе к концу жизни часто организуют некий фонд со сторонним управляющим(и), дабы ничего не пропало и не потерялось.
ЗЫ: правда, появилась тут пара активов, которые в завещании не упомянуты... надо бы переписать, но лень + жаба душит опять денег платить))) да там и не сильно много... ну, разделят наследники это поровну или там по-братски))))
Умеете копить
Я никогда не умела и не научусь уже
Все трачу на путешествия, гулянки и косметолога
Чего и каждой даме советую
Жизнь слишком коротка, чтобы экономить
Ты еще не добавилась в
-
AnaB
- 6
КсенияЕсения писал(а): ↑28 авг 2025 22:54А зачем? Лучше все тратить считаю
Ну в такую крайность я не впадаю. Пока.
Понемногу откладываю , но надо больше
Ты еще не добавилась в
-
КсенияЕсения
- 1
БлинAnaB писал(а): ↑29 авг 2025 01:21КсенияЕсения писал(а): ↑28 авг 2025 22:54А зачем? Лучше все тратить считаю
Вдруг завтра помрешь и кому все)![]()
![]()
![]()
Как научиться откладывать деньги?
Трачу всю жизнь все подчистую
Ты еще не добавилась в
-
AnaB
- 6
Просто принять решение откладывать деньги. В этом вопросе главное -дисциплина .
Или поставить себе цель. Вот я себе на днях что нибудь придумаю наверное )
Или поставить себе цель. Вот я себе на днях что нибудь придумаю наверное )
Ты еще не добавилась в
-
Чучундра Верифицирован
- Girl
- 7
АхаххахаКсенияЕсения писал(а): ↑29 авг 2025 01:44БлинAnaB писал(а): ↑29 авг 2025 01:21КсенияЕсения писал(а): ↑28 авг 2025 22:54
А зачем? Лучше все тратить считаю
Вдруг завтра помрешь и кому все)![]()
![]()
![]()
Ты?
Ты еще не добавилась в
-
КсенияЕсения
- 1
Да блин((( все трачу на путешествия (((( вечно путешествую, надо бы на недвижимостьЧучундра писал(а): ↑29 авг 2025 07:13АхаххахаКсенияЕсения писал(а): ↑29 авг 2025 01:44Блин
Ты?ты образец финансовой грамотности
Ты еще не добавилась в
-
Чучундра Верифицирован
- Girl
- 7
Жизнь коротка, у тебя этой недвижимости дофига, душа просит кайфа. Дай себе это. Как только затошнит от путешествий - будешь дома сидеть и все в кубышкуКсенияЕсения писал(а): ↑29 авг 2025 08:36Да блин((( все трачу на путешествия (((( вечно путешествую, надо бы на недвижимостьЧучундра писал(а): ↑29 авг 2025 07:13АхаххахаКсенияЕсения писал(а): ↑29 авг 2025 01:44
Блин
Ты?ты образец финансовой грамотности
![]()
Ты еще не добавилась в
-
КсенияЕсения
- 1
Так в том и дело, что всю жизнь растренькиваю бабки)) могло бы быть в три раза больше недвижимости, если бы не вечный гульбан )))) эта мысль иногда печалитЧучундра писал(а): ↑29 авг 2025 08:39Жизнь коротка, у тебя этой недвижимости дофига, душа просит кайфа. Дай себе это. Как только затошнит от путешествий - будешь дома сидеть и все в кубышкуКсенияЕсения писал(а): ↑29 авг 2025 08:36Да блин((( все трачу на путешествия (((( вечно путешествую, надо бы на недвижимость![]()
![]()
Ты еще не добавилась в
- ЖЫрныйА
- MAN
- 7
Я не то, чтобы "коплю", я просто стараюсь следить, чтобы расходы соответствовали доходам. Плюс не проебывать то, что есть. И тихонько подгреб под себя всё имущество семьи, которое моё.КсенияЕсения писал(а): ↑29 авг 2025 00:21Ну вы молодецЖЫрныйА писал(а): ↑28 авг 2025 23:15Ну, лично у меня всë расписано конкретно, есть официальное завещание. Квартиры - детям, дом, машины и все деньги - жене. У неё на всякий случай есть пароли от всего, точнее, есть пароль от того файла, в котором они все. А также код от телефона и компьютера.КсенияЕсения писал(а): ↑28 авг 2025 22:54
А зачем? Лучше все тратить считаю
Умеете копить
Я никогда не умела и не научусь уже
Все трачу на путешествия, гулянки и косметолога
Чего и каждой даме советую
Жизнь слишком коротка, чтобы экономить
Путешествовать лениво, гулянки тоже... ну так... косметолог пох)))
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Ты еще не добавилась в
- Patricia
- 9
А когда жить и кайфоваться, если не сейчас?)КсенияЕсения писал(а): ↑29 авг 2025 08:41Так в том и дело, что всю жизнь растренькиваю бабки)) могло бы быть в три раза больше недвижимости, если бы не вечный гульбан )))) эта мысль иногда печалитЧучундра писал(а): ↑29 авг 2025 08:39Жизнь коротка, у тебя этой недвижимости дофига, душа просит кайфа. Дай себе это. Как только затошнит от путешествий - будешь дома сидеть и все в кубышкуКсенияЕсения писал(а): ↑29 авг 2025 08:36
Да блин((( все трачу на путешествия (((( вечно путешествую, надо бы на недвижимость![]()
![]()
На пенсии? Нах надо ))
Ты еще не добавилась в
- ЖЫрныйА
- MAN
- 7
Ну, вот меня тошнит, и давно. От самой мысли, что надо поднимать жопу и куда-то её перемещать.Чучундра писал(а): ↑29 авг 2025 08:39Жизнь коротка, у тебя этой недвижимости дофига, душа просит кайфа. Дай себе это. Как только затошнит от путешествий - будешь дома сидеть и все в кубышкуКсенияЕсения писал(а): ↑29 авг 2025 08:36Да блин((( все трачу на путешествия (((( вечно путешествую, надо бы на недвижимость![]()
![]()
Всё, что я реально хотел увидеть в реале, я увидел.
Из интересного в этой жизни для меня остались только бабы
Вот, к примеру, тот же форум. Вообще-то пообщаться вживую с любой из его участниц стоит ничотаких денег. А тут - разве что на VPN потратился))))
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Ты еще не добавилась в
-
Чучундра Верифицирован
- Girl
- 7
Ну да. Скучно было бы. Зато пассивного дохода было бы на несколько сотен тысяч рублей больше.КсенияЕсения писал(а): ↑29 авг 2025 08:41Так в том и дело, что всю жизнь растренькиваю бабки)) могло бы быть в три раза больше недвижимости, если бы не вечный гульбан )))) эта мысль иногда печалитЧучундра писал(а): ↑29 авг 2025 08:39Жизнь коротка, у тебя этой недвижимости дофига, душа просит кайфа. Дай себе это. Как только затошнит от путешествий - будешь дома сидеть и все в кубышкуКсенияЕсения писал(а): ↑29 авг 2025 08:36
Да блин((( все трачу на путешествия (((( вечно путешествую, надо бы на недвижимость![]()
![]()
Выбирай
Ты еще не добавилась в
- ЖЫрныйА
- MAN
- 7
Тут ещё большой вопрос, что именно считать "скучной жизнью". Те же гулянки и шараханье по миру вполне могут наскучить что ой, тем более если это рабочая необходимость, типа как у эскорта, да и всякого прочего международного бизнеса/селебрити, типа ноблесс оближ.Чучундра писал(а): ↑29 авг 2025 15:04Ну да. Скучно было бы. Зато пассивного дохода было бы на несколько сотен тысяч рублей больше.КсенияЕсения писал(а): ↑29 авг 2025 08:41Так в том и дело, что всю жизнь растренькиваю бабки)) могло бы быть в три раза больше недвижимости, если бы не вечный гульбан )))) эта мысль иногда печалит
Выбирайну как бы не такая уж и большая плата за скучную жизнь:)
Личное дело каждого, и все ощущения - у тебя в голове. Можно и не выходя из дома мощнейшие эмоции получить, тем более когда боле-мене знаком с вопросом в реале.
В конце концов, монахи-затворники вон вообще из кельи не выходят, а нормально у них всё (по их мнению).
Ну, и пассивного дохода много не бывает))) когда вполне хватает на себя - можно помогать, например, котикам и всяким перспективным социальным лузерам.
Кстати, ежели приглядеться, не такой уж он и пассивный. Сам по себе в руки не упадёт + требует внимания и присмотра.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Ты еще не добавилась в
-
Чучундра Верифицирован
- Girl
- 7
Так об этом и речь. Пока Свити это зажигает - надо ездить. Как надоест - думать. Если бы вообще была бы голая попа и гульки, то да, печально. Но у Свитти попа прикрыта, так чтоЖЫрныйА писал(а): ↑29 авг 2025 15:10Тут ещё большой вопрос, что именно считать "скучной жизнью". Те же гулянки и шараханье по миру вполне могут наскучить что ой, тем более если это рабочая необходимость, типа как у эскорта, да и всякого прочего международного бизнеса/селебрити, типа ноблесс оближ.Чучундра писал(а): ↑29 авг 2025 15:04Ну да. Скучно было бы. Зато пассивного дохода было бы на несколько сотен тысяч рублей больше.КсенияЕсения писал(а): ↑29 авг 2025 08:41
Так в том и дело, что всю жизнь растренькиваю бабки)) могло бы быть в три раза больше недвижимости, если бы не вечный гульбан )))) эта мысль иногда печалит
Выбирайну как бы не такая уж и большая плата за скучную жизнь:)
Личное дело каждого, и все ощущения - у тебя в голове. Можно и не выходя из дома мощнейшие эмоции получить, тем более когда боле-мене знаком с вопросом в реале.
В конце концов, монахи-затворники вон вообще из кельи не выходят, а нормально у них всё (по их мнению).
Ну, и пассивного дохода много не бывает))) когда вполне хватает на себя - можно помогать, например, котикам и всяким перспективным социальным лузерам.
Кстати, ежели приглядеться, не такой уж он и пассивный. Сам по себе в руки не упадёт + требует внимания и присмотра.
Ты еще не добавилась в
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут