Я читала, что четыре завода. И каждый завод выполняет свою работу по изготовлению Ролексов. Одни Ролексы проходят через четыре завода.ЖЫрныйА писал(а): ↑17 авг 2025 16:52Они вроде как стараются соблюдать определённые формальные требования, чтобы иметь возможность писать на изделии Swiss made. Емнип, минимум 25% трудозатрат должно быть Swiss origin (но считается это всё, конечно, весьма спицфицки). В целом это примерно как "крупноагрегатная сборка автомобилей" - чисто чтобы обойти таможенные пошлины. Технически всё делается в условном Китае, на высококлассных станках с ЧПУ с правильными технологическими картами (а это сейчас - основная составляющая производственного know how). Потом всё это дособирается ("крупноагрегатно, гы)) в Швейцарии. Шлепается бренд, рисуется маркетинговая легенда, и вперёд.
Что-то, конечно, седые импозантные швейцарские часовщики делают собственными руками. Например, вставляют в корпус изготовленный в Китае механизьм)))
Как не принять платежкспособного мужчину за нищеброда.
-
Верифицирован
- Girl
- 6
Re: Как не принять платежкспособного мужчину за нищеброда.
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
- Финансовая.
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Какая тварина тебе напихала эти установки в мозг?kievgirl писал(а): ↑17 авг 2025 17:18Крафтовая механика всегда ценилась выше, чем автоматика. Механическая сборка - это работа мастера. Можно оценить качество.
Если автомат сломается, ты его не потолкаешь. Нужно вызывать автовоз для транспортировки. То же самое кварц. Где-то в лесу или горах сядет батарейка - и всё.
Явно, что чьи-то слова повторяешь.
Я слышала подобное всегда только в одном случае: когда человек хочет убедить другого с умным видом, что ему не надо просить или желать большего. Это могут быть родители, мужики, давящие на неокрепшую юнодевичью психику, работодатель. Когда платить больше не будут, но тогда надо убедить, что все удобное и, не дай бог, дорогое - это зло. Чтобы не просила.
-
Верифицирован
- Girl
- 6
Это не мои слова, но я думала так же, до того, как услышала. Мне сложно что-то напихать в голову. Я выслушаю, скажу "согласна" и пойду дальше.
- Финансовая.
- Финансовая.
-
Верифицирован
- Girl
- 6
Механика - это и есть дорогое, если сделано и собрано качественно. Автоматика - нормально, но не крафт и не труд. Часы я ношу механические. Если машину беру, то только с механической коробкой передач. Я люблю традиции и качество, а не непонятношо да ещё и за деньги.
- Финансовая.
- Финансовая.
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Тебе очень хорошо промыли мозги. Сначала, видимо, еще где-то в ранней юности. Потом мужчины, кто не хотел платить, но хотел быть умным и важным. Потом нищая Европа. Это они любители всей этой жутко неудобной механической куйни, потому что она дешевая)) оправдывая крафтом и тп, а Ролексы овно неудобное и тяжелое. Еще заводить их и подводить, как идиот. 50 лет назад реально ценились, сейчас - уже давно дурной тон какой-то.
-
Верифицирован
- Girl
- 6
- Финансовая.
- Финансовая.
-
Верифицирован
- Girl
- 6
У меня никогда не было бесплатных отношений.
- Финансовая.
- Финансовая.
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Есть такая практика для рефлексии
Подумай, кому это выгодно, чтобы ты так думала и еще свято в это верила, как в истину в последней инстанции)
Подумай, кому это выгодно, чтобы ты так думала и еще свято в это верила, как в истину в последней инстанции)
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Я, возможно, извиняюсь, за быстрый темп психотерапии. Обычно психолог видит сразу что-то и плавно, за много сессий подводит клиента к тому, что он сам это проговаривает. Такая экстренная в лоб «терапия», скорее всего, вызовет отрицание. Или человек должен реально задуматься и покопаться в себе. Я не врач и на истину не претендую. Но это многим сэкономит 5-10 походов к психологу)
Я только недавно писала про устойчивые убеждения. Их с опытом получится вычленять. Мир большой и разный и не всегда они работают. Даже элементарное «надо идти на зеленый свет - это безопасно». А вот в Неаполе, например, небезопасно. Наоборот, опасно.
И так во всем. Нет единого решения. Надо ориентироваться на свой вкус, опять же закрытие своих болей (имидж, качество, одобрение и тп), свой личный комфорт. Хотеть что-то другое - это нормально. Да и предпочтения меняются в жизни. Говорить, что автомат - это не машина, звучит смешно для всех расслабленных владельцев автоматов)) чисто комфорт и можно включить спорт режим и даже попереключать передачи. Но я на последней машине включила спорт и чуть не обосралась, Как она «понесла», как взбесившаяся лошадь, поэтому езжу спокойно, по-пенсионерски))
Я только недавно писала про устойчивые убеждения. Их с опытом получится вычленять. Мир большой и разный и не всегда они работают. Даже элементарное «надо идти на зеленый свет - это безопасно». А вот в Неаполе, например, небезопасно. Наоборот, опасно.
И так во всем. Нет единого решения. Надо ориентироваться на свой вкус, опять же закрытие своих болей (имидж, качество, одобрение и тп), свой личный комфорт. Хотеть что-то другое - это нормально. Да и предпочтения меняются в жизни. Говорить, что автомат - это не машина, звучит смешно для всех расслабленных владельцев автоматов)) чисто комфорт и можно включить спорт режим и даже попереключать передачи. Но я на последней машине включила спорт и чуть не обосралась, Как она «понесла», как взбесившаяся лошадь, поэтому езжу спокойно, по-пенсионерски))
- EllyPeppy
- 5
Мне кажется, с определенных пор вся работа на 80% стала такая. Или не работать, или это
Ыскорт Жыв
- EllyPeppy
- 5
Я только вчера хотела написать Киевгел, "мне интересно, почему ты постоянно и так много тут сидишь, и пишешь буквально о каждой своей проблеме". Но я постеснялась. И тут Блонда начала терапевтировать. Хотя она же тоже это самое. Того.
Ыскорт Жыв
- EllyPeppy
- 5
Не зря же нас всегда называли дом терпимости. Нет терпимости - все, работа финиш.
Ыскорт Жыв
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Я точно того. Графоман и спасатель, но на расстоянии)
На днях случилась неприятная ситуация, что я даже гоняла несколько дней. Хотела уже на форуме написать. Написала в заметках у себя и сразу все начало на места вставать и я успокоилась. Такой тоже вид психотерапии, я часто это говорила, что тут я «выписываюсь».
-
- 6
Так а толку с того что вы там вычислите обеспеченный он или нет . Есть рыночная цена и выше рыночной многие мужики не готовы платить даже если они очень богаты. Если уж прям очень замороченный тогда он пользуется елитным эскортом ищет топов за хорошие суммы. А если он ходок по обычным феям хрен он вам заплатит больше рыночной цены. А уж чё почём они прекрасно знают. Так что один хрен. Другое дело что с богатыми более интереснее общаться чем с обычными менеджерами, на этом все профиты от них заканчиваются.Ланаwww писал(а): ↑18 ноя 2021 22:31 Было такое.
И не раз.
Двое в переписке написали чтоони обеспеченные. Сами написали. Я не поверила.
Одного послала на этапе переписки когда он сам не стал ценовое предложение озвучивать. Позже узнала кто это .
Другому написала стандартный , по приезду как только увидела поняла что я поскромнчала.
С третьим было совсем весело.
По переписке отнесла его к середнякам. При встрече тоже не впечатлилась . Выглядел совершенно простецки. В диалоге тоже ничем себя не выдал пока болтали. Позже нашла инфу. Подробности найденного писать не хочу но они впечатляющие.
Вывод номер один
- если человек говорит что он обеспеченный значит он реально обеспеченный.
Больше выводов никаких.
-
Верифицирован
- Girl
- 6
Потому что у меня много свободного времени))) И так же понятно)))
- Финансовая.
- Финансовая.
-
Верифицирован
- Girl
- 6
У меня нет проблем. У меня есть задачи, которые я решаю. Но так как я сильно умная, я всё решаю быстро, все процессы оптимизирую и делегирую, поэтому у меня дохрена времени, чтобы убить.
- Финансовая.
- Финансовая.
- ЖЫрныйА
- MAN
- 7
С одной стороны - согласен с Вами. Сам регулярно ковыряюсь во всяко-разных причинах своих "устойчивых убеждений" (правда, они у меня чем дальше, тем больше а) не устойчивые и б) не убеждения)))) много интересного выковыривается. Жить от этого, как давно меня предупреждала жена, становится не легче, но - интереснее)))Blonda писал(а): ↑17 авг 2025 18:20 Я, возможно, извиняюсь, за быстрый темп психотерапии. Обычно психолог видит сразу что-то и плавно, за много сессий подводит клиента к тому, что он сам это проговаривает. Такая экстренная в лоб «терапия», скорее всего, вызовет отрицание. Или человек должен реально задуматься и покопаться в себе. Я не врач и на истину не претендую. Но это многим сэкономит 5-10 походов к психологу)
Личный психолог-психотерапевт-психиатр у меня практически всегда под рукой, удобно))) хотя, конечно, понятно, что со временем может "замыливаться" как глаз наблюдателя, так и восприятие сказанного, поэтому время от времени бывает полезно (ну, во всяком случае, мне) услышать и некое стороннее мнение. Например, тут на форуме

На свои хотелки ориентироваться нужно, согласен. А ещё - неплохо бы понимать, почему они именно таковы. Очень помогает формулировать точнее, экономя при этом немало времени, сил и средств. Ну, а также опыт других людей, особенно в областях, где я мало компетентен. Тоже с фильтрацией, понятно, в первую очередь - qui prodest? Ну, и не выдаю своё личное мнение за абсолют и истину в последней инстанции - см. подпись, строчка про имхо.
Всю практически жизнь ездил на механике, с автоматом у меня была пара неприятных историй, в основном на тему того, что сам мудак. Следующий city car планирую брать на автомате, к тому же с механикой её вроде и не делают. Часы не ношу никакие вообще... где-то на полке пылится давний подарок от жены, Swiss made, бренд третьей линии, недорогие, кварцевые.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
- EllyPeppy
- 5
Это вообще не объяснение. Свободное время можно провести как угодно иначе, и намного лучше.
Ыскорт Жыв
- EllyPeppy
- 5
Хотя, у меня тоже нет задачи до тебя докопаться, и просидеть тут ещё неделю непонятно зачем
Ыскорт Жыв
- ЖЫрныйА
- MAN
- 7
Вот это уж точно личное дело каждого - как, на что, почему и зачем тратить своё свободное время.
Ну, и "лучше-хуже" тоже у каждого своë.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут