Miymiy писал(а): ↑13 авг 2025 04:45
ЖЫрныйА писал(а): ↑13 авг 2025 04:42
Miymiy писал(а): ↑13 авг 2025 04:38
Получилось у вас тогда купить квартиру на Манхеттене?
Если это личный вопрос, не отвечайте
Да нормально всё получилось.
Зато теперь знаю американские расценки на коммуналку и услуги сертифицированных сантехников. И офигеваю.
И это человек ещё не платит налог с арендного дохода, только налог на недвигу (тоже ОЧЕНЬ нехилый по сравнению с РФ).
Короче, для себя решил: ну её нафиг, эту зарубежную недвижимость.
Это точно! Квартиру здесь иметь невыгодно. Каждый месяц нужно платить maintenance и property tax.
И выходит такая сумма, как если бы просто снимал квартиру, а не имел в собственности
Проще дом купить, дешевле выходит его обслуживание
Ну, мой мериканский приятель живёт в собственном доме в этом... как его... а, "Хьюстон, у нас проблемы! "))) не слишком большом, метров 220, вдвоём с женой, в хорошем месте, почти в центре города. Я - в Подмосковье, 3км от МКАД, район не самый престижный, но мне нравится

вдвоём с женой тож, дом 110м (но к нему примерно 140м приусадебных построек - гаражи, баня итп). Посравнивали. Я малость акуел. Например, у него налог на дом - 10 тыщ $ в год, а у меня - меньше 100$ (ипать-клпать, полез перепроверять - точно, около 7 тыщ ₽ мне за год за дом и 1200м2 земли насчитали, а щас будет ещё меньше, ибо пенсионер).
По квартире я немножко считал: если это чисто инвестиционный проект (ну те вложены деньги для получения арендной прибыли) выходит не больше 2-3% годовых в $. И этот ещё если без попадосов и, соответственно, нет нужды в адвокатах. По РФ цифры куда как поинтереснее, хотя тоже не сильно много, консервативный ибо бизнессс. Но для пенсии - вполне ничотак

Правда, сама квартира, если правильно выбрана, ничотак растёт в цене. В общем, как
хорошие дивидендные акции (которые нынче ещё хрен найдешь)))
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат