Blonda писал(а): ↑10 авг 2025 16:10
ЖЫрныйА писал(а): ↑10 авг 2025 14:41
Blonda писал(а): ↑10 авг 2025 05:00
Мне кажется, я перетусовалась и у меня есть телефоны почти всех сильных мужиков Питера или из Питера. От Пригожина до нынешних известных мальчиков. Я же еще и работала в нитакой работе в лухари сегменте много лет. Всех их перевидала и в не самых лучших проявлениях)) но все ценят молчание и не нарушение границ, отсутствие разных просьб без необходимости. Те же футболисты. Да кошмар, мы со всем Зенитом и со сборными нескольких стран когда-то тусили до упаду. Но я хорошая девочка, я никому не расскажу, только в формате байки))
Ух, какая знакомая история)) правда, в моём случае не Питер, а Москва, в основном регионалы, а не федералы (для Москвы и это норм), ну, и Дама никогда ни на каких прости или подобных сайтах не стояла, только на актёрских (гы, там очень похоже всë), за количеством не гналась, больше по схеме "содержунства", но несколько человек (4-5) сразу, плюс обширные контакты в бизнесе чисто по работе, в артистической среде по жизни/образованию в СССР (но только кино и театр, без шоубиза), " Заслуги перед Отечеством" 2-й степени ну и таки надеется дожать историю с заслуженной артисткой, а также успешно образовала сыночку по евростандартам и выдала его на руки мериканскому папе-миллионеру, впрочем, мальчик и сам вполне ножками топ-топ.
Хотя калибр, наверное, помельче, ибо летала в основном экономом-бизнесом, а не первым классом, ну и на бизнес-джете Шефа. Но даже двух паспортов, причём со вкладками, вечно не хватало)))
Вот думаем с ней: может книжку какую написать "по итогам прожитой жизни" или или ну его нах? ибо многие, хоть и старенькие уже, но вполне живы и в теме... да и кто это всё будет читать...
ЗЫ: ох... и сколько ж лет мы с ней близко знакомы... с 1992, божежмой
Не, я думаю, это у меня калибр поменьше, потому что госнаград получать не планирую (хотя если все же руки дойдут до одной идеи, то там само собой получится, наверное). По смыслу все похоже, тоже не стояла на сайтах в рф (да их тогда и не было).
Потом ушла в обычную жизнь, прихватив всех своих. Я их называю постами, она, может, содержунами. Один хер. Тоже всегда говорила, что одного мало, был момент, когда было аж 6 Сереж одновременно, очень удобно, в именах не путалась))) ну и подъебнуться задорого всегда не прочь была от своих сутеров. А потом нашла форум и понеслась туровая жизнь)
Но я, предполагаю, что я сильно помоложе твоей знакомой и все еще может сто раз поменяться в жизни. Уже ничему не удивлюсь, никаким виражам. Сама взяла попкорн и наблюдаю, а че дальше будет. Щас стараюсь держать все под контролем и не гнать коней, наоборот сдерживать, потому что энергии нет. Идей и возможностей - дохрена, а сил - нихрена. Загонять себя окончательно тоже не хочется.
Но, согласна, истории в целом похожи, по идее и реализации. Это никогда не сделать на потоке или на постоянных переездах, это надо жить на одном месте и поймать удачное время. После кризиса 2008-9го начало все плавно меняться и уже в 12-13м мужики в РФ перестали быть такими заечками, стали более прижимистые и требовательные. Ну и предложения уже тоже хватало за глаза и за уши.
Мне кажется, я вообще в этом плане довольно удачливая. Я заставала везде классные времена. Щас тоже живу в очень приятном месте, в одном из лучших в мире на мой вкус. Надолго ли? Да хер его знает. Пока только езжу по миру и брюзжу, как старая бабка)))) щас, у меня в голове формируется еще один отчет, как по лазурке.
Кстати, первым классом в принципе не так много самолетов оборудовано (даже бизнес не во всех самолетах есть к моему удивлению) и это надо прям выбирать а/к и только на конкретные направления. Плюс он очень дорогой, поэтому все-таки не так часто случается, несколько раз в год, точно не на постоянку. Это дорого, да

но я неплохо в нем смотрюсь, очень органично

длинные перелеты на джете - это неудобно. Поэтому лучше большой самолёт и хороший класс.
Короткие перелеты около часа иногда лучше и быстрее на вертолете. Но я вполне спокойно на 3 часа (оно вот всегда где-то посерединке) могу и в экономе посидеть, если надо куда лететь, а единственный прямой не оборудован бизнесом. Вообще пофиг. Так что тоже можно сказать, что я летаю экономом-бизнесом и иногда на джете/первым. Тоже жирная стопка использованных паспортов)) но я поняла, куда я буду делать фокус, мне уже визы эти на фиг не нужны будут на будущее. Так что, скорее всего, смена паспортов замедлится)
Ну, мы тут типа не калибрами меряемся))) хотя кто как, конечно, а чисто чтобы понимать. Потому что мульярдеры таки весьма сильно отличаются даже от мультимиллионеров, а высшие федеральные чиновники - от высших региональных. Ибо другие масштабы, другой уровент задач и, соответственно, финансовых потоков, необходимость смотреть на вопрос ширше, глубже и глобальнее итд итп.
И Вы, как я понимаю, с мульярдерами дела и отношения имели, а она - нет, только с мультимиллионерами, да и то не сильно мульти, заметно меньше сотки.
И награду она получила не за бизнессссс и прочее сопутствующее, а в качестве признания заслуг в деле развития отечественной культуры (ибо таки снялась в главной роли в фильме, который, похоже, "переживёт века"; причём повторять этот успех ей потом стало резко неинтересно) ну и в целом много в чем поучаствовала, а также в связи с юбилеем ну и чтобы заслуженную не давать))) ибо заслуженная - это конкретное бабло и льготы, а заслуги 2-й степени - вроде особо ниачом или какие-то копейки.
В принципе, перелёты бизнесом вполне оправданы, когда: а) расписание не жёсткое, и поэтому регулярно случаются отмены/замены поездок, б) летаешь реально много, 100+ перелётов за год - очень нехилые баллы и скидки натикивают, в) платит контора и потом законно вычитает эти расходы из налогооблагаемой прибыли))))

г) реально надо быть более-менее свежим после полёта, ибо времени на адаптацию потом особо нет.
Кстати, в ходе полёта в бизнес-классе можно заводить весьма интересные знакомства, наш Шеф регулярно так делал, ну, и у неё хватало историй. В принципе, статус позволял ей летать бизнесом, но тк обычно летела не одна, предпочитала быть "с народом" ака в экономе. Но, понятно безлимитник на аэропортовский VIP lounge у неё был.
Касаемо возраста - Вы, я так понимаю, "дитя 90-х", и лет Вам сейчас примерно 37-40. Ну примерно как моему старшему сыну

но я его рано родил, в 22. А мы с ней - рождённые в СССР и по полной программе попавшие в замес перестройки. То есть Вы начинали, как я понимаю, в "жЫрные нулевые", а мы - в " весёлые 90-е". Кстати, ей удалось весьма грамотно проскочить мимо почти неизбежного в то время бандитизма - ибо иных способов решать бизнес-вопросы тогда особо не было. Ну, и денег можно было наковырять куда как побольше, ибо платили нам в $, и неплохо, и договоренность была на
чистую зарплату, те всё налоги платила контора - а те же московские квартиры тогда стоили намноооооого дешевле. С другой стороны - как вспомню, сколько знакомых в ту пору попало на все деньги/село/было отстреляно итп - не-е, спасибо, и вообще богат не у кого много, а кому достаточно. По подсчёту многих, на боле-мене спокойную тихую жизнь на пэнсии нужно порядка 1-2-3 млн $ активов; всё, что больше - это уже на понты и проекты, а мульярд $, как сказал Джек Ма, "этот не твои деньги, а деньги людей, которые поверили, что ты умеешь с деньгами обращаться лучше, чем они" (С), как-то так. А я и обращаться особо не умею, и проектов у меня масштабных нету. У неё - немножко было, в основном в области культуры, но потом плюнула на это дело и забила (но в ноль вышла, не в минус).
А, ну и работали мы всю дорогу как наёмники. Её подруга, занимавшаяся примерно тем же, с теми же людьми, но в качестве собственного бизнеса, подняла бабла как минимум на порядок больше - есессно, заплатив за это тем, что свой бизнес - это 24/7, и по-другому не бывает. Ну, а мне (да и Начальнице) это нах надо, поэтому ну нах.
Я довольно дофига где был; во всяком случае, во всех тех местах, о которых мечтал в совеццком детстве, и никуда из этих мест на постоянку переезжать не хотел бы. Поэтому Москва, точнее, ближнее Подмосковье меня вполне устраивает. Она - ещё более где была, плюс уйма "экстремального отдыха" с последующим недешевым лечением(((( Может получить гражданство США хоть завтра (понятно, что не мгновенно, но практически гарантированно), но упс, тогда придётся отказываться от российского, а она не хочет. Ну, и москва её вполне устраивает, но не в виде дома (опыт был, не хочет), а в виде уютной любовно отделанной 120-метровой двушки в дореволюционном доме в тихом историческом Центре.
Каждому своё.
Ещё что интересно: ей цыганка одна предсказала, что в некий момент у нее станет ДОКУЯ денег, и примерно намекнула, откуда это придёт. Дама сначала не врубилась, потом осознала и немножко офигела... но есть подозрение, что если такое и случится, то к тому времени, когда эти деньги будут ей нафиг не нужны. Однако любопытно, с интересом наблюдаю.
Ну, и также большим интересом наблюдаю за теми, кто идёт другими путями, а также за причинами, по которым они так делают. Тем более если пути, мягко говоря, нетипичные.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат