EllyPeppy писал(а): ↑14 июн 2025 04:57
А что такое эмоциональная зрелость?
Определение эмоциональной зрелости нетрудно найти в интернете. Но сейчас смысл многих выражений люди трактуют широко, и он не всегда совпадает с смыслом изначальным.
Объяснять проще всего на примере, но мне бы не хотелось выглядеть критиком, так как объяснение практически равноценно обвинению других в эмоциональной незрелости.
В другой ветке был вопрос, о том что делать если клиент импотент. Эскортница пыталась его возбудить как только могла, а у него не было эрекции и он начал злится. Она недоумевала, зачем к ней пришел импотент, и как быть с его агрессией.
На данном примере - эмоциональная зрелость (+ немного логики) дает совсем другую картину. Вот что я написал по этому поводу:
«В ситуации, где клиент приходит к эскортнице и у него не получается достичь эрекции, дело часто вовсе не в физической импотенции. Напротив, чаще всего это психологический блок. Вот как это обычно работает:
Мужчина заранее возбуждён. Он долго ждал встречи, платит деньги, хочет «максимума». Эта жадность к удовольствию порождает перенапряжение и внутреннюю тревожность: "должно быть круто", "я не могу облажаться", "она же профессионал, надо показать себя".
Психика не справляется с давлением. В теле запускается реакция тревоги, и вместо притока крови к половым органам, запускается стресс-ответ: сосуды сужаются, эрекция пропадает.
В этот момент мужчина ощущает, что теряет лицо. Он боится, что его воспримут как импотента или неудачника. Это удар по самолюбию, особенно в присутствии женщины, которую он хотел впечатлить.
Отсюда и раздражение. Не на девушку - а на себя. Но агрессия может проецироваться наружу.
Важно понять: физической дисфункции у него, скорее всего, нет. Как раз наоборот - вечером дома, в спокойной обстановке, он может вспоминать эту сцену и нормально возбудиться, мастурбировать, всё будет функционировать. Это подтверждает: причина - не физиология, а напряжение, давление, волнение.»
—————
Эмоциональная зрелость - это способность понимать слабости других людей и принимать их такими, какие они есть. А так же - осознание собственных эмоций (почему они на самом деле возникают), ответственность за свои реакции (если я поступлю определенные образом, какие будут последствия и хочу ли я таких последствий), эмпатия, принятие несовершенства (своего и чужого), способность к конструктивному общению, умение ставить свои личные границы и не нарушать чужие.
Как я посоветовал поступить в подобной ситуации с клиентом? Во первых понять причины, во вторых разрядить ситуацию и избежать конфликта, в третьих предложить решение.
Если ситуация вдруг повторится - можно спокойно сказать мужчине, что ничего страшного, если эрекции нет прямо сейчас. Это бывает у всех, особенно на фоне волнения. Главное - не делать из этого драму, а переключить внимание и снять напряжение:
«На будущее можно попробовать держать под рукой простое силиконовое эрекционное кольцо (многоразовое или одноразовое - в аптеке или секс-шопе продаются). Оно надевается в начале и помогает удержать кровь - иногда этого уже достаточно, чтобы всё пошло как надо.
Если не сработает - можно мягко предложить поэкспериментировать с помпой. Она не только помогает с эрекцией, но и сама по себе может восприниматься как игрушка, часть интима. Есть электрические помпы, которые и кровь накачивают в пенис, и могут использоваться для мастурбации. Главное - подать это легко, без «лечения» и давления. Тогда у мужчины тоже снизится тревога, и он включится в процесс.
И вы себя будете чувствовать увереннее и спокойнее - главное не преподносить это как «спасение», а просто действовать как человек, у которого есть варианты.»