Я понимаю, что вам хочется лёгкости и простых решений — это естественно. Но давайте я всё-таки объясню, почему «просто показать портфолио» — это не то, что кажется вам очевидным выходом.Нонна писал(а): ↑29 май 2025 13:06 Румен, а вам не кажется, что вместо того, чтобы девушкам простыни катать, проще просто новое портфолио показать? ахахахахахх. А то когда у фотографа фотографии - секрет полишинеля, то навевает на мысли. Это как если бы мы работали просто по телефону, без фото, и уверяли бы клиента, что фото не покажу, конечно, но ты милок поверь, что я прям Джоли.
Смотреть на чужие фотографии не имеет никакого смысла, и я сейчас скажу почему.
Во-первых — их миллионы в интернете. И вы никогда не сможете получить такие же, даже если они вам очень понравятся.
Почему? Потому что:
– у вас другая энергетика,
– вы по-другому выглядите,
– у вас другие наряды,
– и вы — другой человек.
Да, студия может быть та же — это не секрет. Они ограничены и повторяются. Но всё остальное — это моё мастерство,
и ваше участие:
– как вы подготовитесь,
– как прочувствуете задачу,
– как проявите артистизм,
– как будете взаимодействовать со мной во время съёмки.
Именно это делает съёмку живой и сильной.
Не повтор картинки, а то, что вы вложите в неё лично.
Я видел сотни случаев, когда приносили фотографии и говорили: «Хочу вот как тут».
Мы пробуем. Позу повторяем. Свет такой же.
Но — всё выглядит по-другому.
Потому что фигура другая, пластика другая, ноги короче, спина гнётся не так.
Итог: вроде то же — а грации нет, эстетики нет, энергетика — чужая.
Поэтому я говорю прямо:
вам не нужно смотреть на чужие фотографии. Это вам не поможет.
Если вы хотите — пожалуйста, открывайте интернет и смотрите сколько угодно.
Но это не приблизит вас к вашему собственному результату.
Всё, что действительно нужно — доверие, желание работать, и немного понимания сути процесса.
Если вас не устраивает то, что я показываю на своём сайте http://www.89037967680.ru/Rumen/galleries.html — Посмотрите вокруг много фотографов, и, возможно, кто-то другой лучше подойдёт вам по духу.
Я никого не уговариваю, никого не тяну.