Так а никто не говорит, что это выгодно/ невыгодно, здесь спич шёл о другом.Amely писал(а): ↑08 май 2025 16:46Не выгодно, смотрите, в условном Саратове, не берем Питер или Москву, очень много коммерческой недвижимости по цене квартир от 3-7 миллионов, и смысл скупать квартиры? Делается ремонт и арендаторы сами придут, только нужно не наглеть. Как пример: https://www.avito.ru/saratov/kommerches ... ex3dj8AAAA Но тут историческое здание, нужно понимать что просто куча обременений будет, но все решается.Glamurnaya писал(а): ↑08 май 2025 16:11Живут лучше - богатые северяне. Они покупают сразу несколько квартир (кто-то даже в центре), для сдачи в аренду и проживания. В Тинькофе читала историю девушки с Ямала, которая рантье, сдает 3 квартиры в аренду. Пока родители не переехали на пенсию в Питер, она получает доход с двух, а в третьей живет.
Я снимала в Питере квартиру у девушки с Мончегорска, ей 26 лет было, сама живет прямо в центре в старом фонде, возле Грибоедова. Разговорились, я узнала, что узнала нее мама где-то в администрации города работает, а город на Крайнем Севере. (Я сама работала на Севере и знаю, что там зарплаты выше даже, чем в Мск)
Квартира - неплохой актив, только если не держит тебя прикованным к месту.