Travellol999 писал(а): ↑29 мар 2025 16:46
ПТ скорее нужен чем не нужен. Но какой запрос? Просто поболтать как с подружкой тогда психолог. Если есть серьезный стресс или проблемы со сном то это психиатр. Нет смысла пугаться. Права у вас не отберут машину водить не запретят. В принудку только если вы прям сильно дичь тварите. Бегаете за кем то с ножом или выпрыгиваете из окна.
Но еще раз повторяю что надо общаться только с теми кто преподает в универах или работает в службах вроде мчс. Все остальное херня. Даже если клиника в сивцем вражеке. Психолухом быть модно, но выбирать их надо правильно. Никаких халь без опыта.
Я когда впервые обратилась к психологу, ещё сама не понимала, зачем. Но было чувство, что очень надо. Сменила нескольких, вообще бездарных. С ними было пям как Вы выразились: 'Просто поболтать с подружкой.' Только вот открываться им не хотелось даже. У Степановой тоже была на сессии. Она вообще мне как будто пыталась навязать, что эскорт это стыд и срам, и что это для обречённых и поломанных. Даже если оно так, это точно не тот посыл, который я хочу слышать от психолога.
В итоге ещё большая пустота после сессий была. Потом нашла свою. И прям не нарадуюсь! Причём она мне не только свои мозги помогает вправить, а ещё и многим фишками манипулятивным с клиентами научила. Сдала по её рекомендации ген.анализы на всякие нейроособенности: что-то там с выработкой и захватом серотонинов-дофаминов. Так интересно рассказывает про всё это, но я постоянно путаюсь в названиях этих. По анализам уже нутрицевтическую коррекцию она мне сделала, в итоге я теперь живу без антидепов и радость жизни вернулась.
Кстати, про Магний кто-то писал, что плацебо. У меня тоже так было. Она мне как раз объяснила, что их там куча видов и в разных формах, и аптечные вообще редко работают, показала на айхерб, какой стоит заказать - и он меня уже начал рубить, прям день на второй уже с засыпанием проблемы ушли.
Ценник, кстати, с её подачи решилась, наконец, поднять. Самооценку помогла стабилизировать. Сама я бы, наверное, так и жила на качелях.
В общем, психолог психологу рознь, и популярность их точно не равна знаку качества. Думаю, если найдёте своего специалиста - это однозначно будет плюс к улучшению качества жизни. Я рада, что не забила после первого же неудачного опыта. Это себя точно окупает.